Ясно  +2…+2°C
Вход Добавить на сайт
27 марта 2018 г. 8:48 161 Культура

Выставка "Константин Константинов. Живопись, графика" будет работать с 4 по 8 апреля

В Музее-квартире Исаака Бродского пройдет выставка "Константин Константинов. Живопись, графика".

Выставка "Константин Константинов. Живопись, графика" будет работать с 4 по 8 апреля

Читать нас в Яндекс.Новостях

На персональной выставке представлены избранные произведения живописи и графики Константина Константинова, выполненные в разные периоды творчества, охватывая временной отрезок с 1990-х годов и по сегодняшний день.

Творческий метод автора – создавать тематические серии, раскрывая заданную тему в последовательном повествовании. Графическая серия «Семейный альбом» посвящена теме русской деревни. Это впечатления от поездок в деревню Андреевка Староюрьевского района Тамбовской области. Летом вся семья собирается вместе – приезжают братья и сёстры, живущие в больших городах, внуки и правнуки. Живой мир русской деревни, сохранившийся крестьянский уклад, тема материнства и детства, простые люди, жизнь поколений, красота природы средней полосы России – вдохновили на создание серии. Серия автобиографична – работы создавались на основе натурных зарисовок жены, дочки, родных. В начале 2000-х деревня Андреевка перестала существовать. Работа над серией продолжается и сегодня. Теперь это взгляд через время, возможность творческого переосмысления, обращения к вечным темам: Родина, Дом, Семья.

Пространство города разнообразно. Вечная красота Петербурга - проспекты и набережные, архитектурные шедевры, «небесная линия». И другой - непарадный Петербург. Здесь, за фасадами дворцов, особняков и храмов, в тишине дворов живет душа Петербурга. Тема Петербурга представлена в творчестве художника серией «Над городом». Старые стены, крыши и окна домов сохранили дыхание истории, незримое присутствие поколений. Интерес к теме появился с первыми этюдами, написанными на крышах города в период учебы в ЛХУ им. В.А.Серова. Графическая серия «Над городом» - размышление художника о судьбе Петербурга, попытка подняться над суетой повседневной жизни, создать вневременной образ родного города. Рисунки выполнены графитом на бумаге в живописной манере. Важными компонентами образов являются - сложная геометрия пространственных форм, игра тени и света, воздух.

Эксклюзивно от Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть подарок от фотостудии FOCUS, один из которых - полноценная фотоссесия.

Оставьте отзыв на странице фильма "Излом времени" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.