Облачно  +17…+17°C
Вход Добавить на сайт
20 февраля 2018 г. 8:00 90 Культура

Выставка "Мерехлюндия" открылась в Центре искусства и музыки Библиотеки Маяковского

До 15 марта 2018 года в Центре искусства и музыки Библиотеки Маяковского будет проходить выставка "Мерехлюндия".

Выставка "Мерехлюндия" открылась в Центре искусства и музыки Библиотеки Маяковского

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка графики Натальи Заруцкой.

«Открываю словарь. Мерехлюндия — и, ж. (разг. шутл.) Плохое настроение, хандра. Для настоящего фаната мерехлюндии под каждой периной убеждений и позитивностей найдётся горошина, а то и булыжник сомнения и грусти. Хлюпающий слог напоминает о питерском дожде, а "мер" — о сумерках, редком солнце. Мерехлюндский спонтанный рисунок — то, что чрезвычайно нужно мне в жизни. Бездумная мазня помогает пересечь болота уныния, которые в моей жизни нередки. Из этих болот чаще всего почему-то вылезают Пьеро и другие персонажи комедии дель арте. Как говориться, их никто не звал, они сами пришли. Самое главное — начать, а там что-нибудь получится. Может, попадёшь в глухой лес банальностей, а, может, душа и эмоция выведут тебя на поляну с солнечными пятнами неких, даже, озарений... Говорят, мерехлюндию придумал Чехов. И это, на мой взгляд, объясняет грустно-весёлое звучание слова. В нём есть самоирония, а в самоиронии всегда есть надежда. И вот об этом моя выставка.» (НатальяЗаруцкая)

Наталья родилась в Архангельской области. С 1987 года живёт в Ленинграде - Санкт-Петербурге. Художник-график (ученица В. Заруцкого), фотограф-моноклист (ученица Л. Таболиной). Некоторое время занималась книжной иллюстрацией. Вышли книги в издательствах: "Сатис", "Лабиринт-Пресс", "Астрель". Художник детского журнала "Божья коровка". Автор трёх персональных выставок, куратор четырёх, участник более десятка коллективных. Член Союза художников России. Член Союза фотохудожников России.

По собственным источникам портала Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Только пешком! Как не пройти мимо самого интересного Что скрывают парадные старых домов, мимо которых мы проходим каждый день, какой двор похож на большого кота и почему этим летом так важно ходить пешком. Прошлись от Сенной до Лиговского проспекта с «Билайн», по пути считая шаги между достопримечательностями. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Добавьте театрализованное дефиле "Власть красоты. Императорская мода", которое состоится в рамках проекта "Ассоциации" в Екатерининском парке 23 июня, в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на модный праздник.