Ясно  +16…+16°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Выставка "Мой бесконечный друг" открылась в Санкт-Петербурге

16 мая 2018 г. 17:07 92

Выставка "Мой бесконечный друг" открылась в Санкт-Петербурге

До 31 мая в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме можно будет посетить выставку "Мой бесконечный друг".

Выставка "Мой бесконечный друг" открылась в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Выставка графики Александра Войцеховского.

Художник Александр Войцеховский или просто Петрович – сначала его называли «рисующий доктор». Петрович рисовал всю сознательную жизнь – в экспедициях, в очередях, на лекциях в медицинском институте, на улице, потому что с ним всегда был блокнот и карандаш. Первую выставку Петровича организовали друзья, когда автор еще был доктором на неотложке. Потом Александр Войцеховский женился на художнице Ане Флоренской. А потом и сам стал художником, причем все его рисунки – это истории, которые Петрович может рассказать с радостью и подробно.

Войцеховский – типичный интеллигентный ленинградец-петербуржец. «Отец мой, Петр Георгиевич Войцеховский, родился в городе Ленинграде в 1935 году в семье полярника Георгия Анастасьевича и Нины Владимировны Войцеховских, – рассказывает он о родителях, – Мама родилась в 1934 году в Сталинграде, папа ее был талантливым инженером, проектировал «Катюши», мама была врачом. В 1937-м их постигла печальная участь: деда расстреляли, бабушку посадили, детей, в том числе и маму, чудом спасли родственники».

По материалам Петербург2.ру.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
КотоваськаПарк развлечений КотоваськаШкола Бенуа Школа БенуаЛагерь Высотного города Лагерь Высотного городаМаякШкола креативных индустрий Маяк

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
8 легенд Исаакиевского собора 8 легенд Исаакиевского собора Один из самых знаменитых и узнаваемых соборов Петербурга всегда был и остаётся окутанным тайной. О кирпичной кладке собора, обвале рыночных цен на малахит, исаакиевской деревне, чернильнице и загадочной смерти архитектора Монферрана – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт "Музыка кино" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 29 августа на крыше Roof Place.

Добавьте концерт Арины Фауль в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 26 августа на Новой сцене Александринского театра.