Малооблачно  небольшой дождь  +14…+17°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Культура / Выставка "Можешь представить, что останется после" пройдет в Санкт-Петербурге

16 апреля 2018 г. 8:51 263

Выставка "Можешь представить, что останется после" пройдет в Санкт-Петербурге

С 28 апреля по 2 июня 2018 года в галерее современного искусства Anna Nova будет представлена выставка "Можешь представить, что останется после".

Выставка "Можешь представить, что останется после" пройдет в Санкт-Петербурге

Читать нас в Яндекс.Новостях

Художественную практику Марии Агуреевой (р. 1985), начавшей свой творческий путь в Санкт-Петербурге на исходе двухтысячных, а сейчас успешно работающей в Москве, определяет интерес к телу. В своих зрелищных и провокативных работах Агуреева задается вопросом, можно ли оставаться собой, приняв свою небезупречность, или необходимо постоянно переизобретать себя, подчиняясь тревожному стремлению стать кем-то другим? В эпоху, когда монолитное представление о человеке и его теле раскололось на множество сущностей, будь то гендерных, возрастных, расовых, биотехнологических, художница ставит нас перед этой, кажется, неразрешимой дилеммой.

Первая часть экспозиции в галерее Anna Nova отдана объектам из латекса (серия «In The Folds of Your Body», 2016-2018). Художница играет здесь на контрасте материалов. Мягкую и податливую «вторую кожу», собранную в причудливые складки, она будто бы небрежно заливает цветным полупрозрачным пластиком. Балансирующие между натурализмом и чистой абстракцией, эти оригинальные «рельефы» способны вызвать целый спектр ассоциаций – от соматических и кулинарных до геологических и иконографических (вспоминаются и полупрозрачные драпировки Ники Самофракийской, и бурлящие одеяния Святой Терезы Бернини, и экспрессивно распластанные беспредметные скульптуры Линды Бенглис).

Второй этаж галереи занимает видеоинсталляция «Пыль» (2018). Видео, развернутое на нескольких экранах, намеренно стирает границы между документальным фильмом и перформансом. Агуреева – то ли в образе рабочего, то ли «художника в мастерской» –в течение часа демонстрирует скрупулезный процесс производства и совершенствования объекта искусства. От первой стадии, гипсового слепка собственного колена, она переходит к формовке в розовом пластике, а затем – к самозабвенному шлифованию при помощи специального аппарата.

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойПланетарий №1 Планетарий №1ИлорантаБаза отдыха ИлорантаМузей уличного искусства Музей уличного искусства

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Выставка Бэнкси в Петербурге: что нужно знать о неуловимом художнике 21 века Работы Бэнкси знают многие, но самого художника не видел никто. Его называют самым загадочным феноменом современного искусства. С 14 сентября в Петербурге открывается масштабная выставка уличного художника Бэнкси. Что нужно знать о нем и как смотреть его экспозицию – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".