Ясно  −15…−15°C
Вход Добавить на сайт
29 января 2018 г. 11:43 111 Культура

Выставка Родиона Гудзенко представлена в Санкт-Петербурге

До 31 января в галерее Центр книги и графики проходит выставка Родиона Гудзенко.

Персональная выставка произведений ленинградского художника Родиона Гудзенко. 

Родион Гудзенко (1931 – 1999) был другом и единомышленником легендарного круга художников, называвших себя ОНЖ (Орден Нищенствующих Живописцев), а в историю российского искусства ХХ века вошедшего под именем "Арефьевский круг". В конце 40-х годов он и его друзья художники Александр Арефьев, Рихард Васми, Шолом Шварц, Валентин Громов, Владимир Шагин образовали самый ранний очаг неофициального искусства в послевоенном Ленинграде. Художники проповедовали живой художественный поиск и свободу самовыражения в тисках самого сурового советского времени – сталинскую эпоху. Героически не желая считаться с рамками социалистического реализма советского искусства, они предпочли сытой безликой успешности официоза бедность и честность подпольной недозволенности.

По собственным источникам портала Peterburg2.ru.

Выставка Родиона Гудзенко представлена в Санкт-Петербурге

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Михаил Козырев: Михаил Козырев: "Мы были совершенно обескуражены, но спектакль продолжили" 22 февраля в клубе A2 Green Concert состоится последний показ проекта Михаила Козырева и Алекса Дубаса "МКАД", который можно назвать как спектаклем, так и "квартирником". В преддверии события Михаил Козырев рассказал нам об интервью Евгения Гришковца от лица Бориса Акунина, поделился историей, которую...
Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.