Пасмурно  небольшой дождь  +4…+9°C
Вход Добавить на сайт
9 апреля 2018 г. 13:31 105 Культура

На выставку "Русские в Париже" ждут гостей

Выставка представлена в Государственном литературно-мемориальном музее Анны Ахматовой в Фонтанном доме до 29 апреля 2018 года.

На выставку "Русские в Париже" ждут гостей

Читать нас в Яндекс.Новостях

К 90-летию Валентина Самарина экспонируются фотографии французского периода творчества художника: 1981–2006 годов. Приехав в Париж, Валентин Самарин активно включился в художественную жизнь, только теперь это был парижский андеграунд. Он снимал балет, театр, художников в мастерских, акции и выставки, выступления русских поэтов, писателей, бардов, принимал участие в выставках и организовывал их сам.Самарин инициировал и организовал не один художественный сквот, а затем и русский клуб «Симпозион» совместно с Алексеем Хвостенко.

Наряду с портретами знаменитых русских – Майи Плисецкой, Галины Вишневской, Виктора Некрасова, Никиты Струве и других, он снимал перформансы и спектакли русских художников (Алексея Хвостенко, Наталии Медведевой, Владимира Котлярова «Толстый» и т.д.), выставки и тусовки, дни рождения и похороны. Наряду с русскими постановками в знаменитых парижских театрах здесь представлены акции в сквотах (дома, нелегально занятые под мастерские художников), в русских клубах и ресторанах.

Валентин Самарин всегда оказывался с фотоаппаратом в нужное время в нужном месте: отпевание Андрея Тарковского в соборе Александра Невского, где Мстислав Ростропович исполняет 6-ю симфонию П.И. Чайковского, выступления Иосифа Бродского, Булата Окуджавы, крестный ход в Сергиевском подворье, русские артисты в русском ресторане «Анастасия» позируют на фоне огромной копии картины И. Репина «Запорожцы», исполненной ленинградским художником Николаем Любушкиным

По собственной информации Петербург2.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести Джаз в детской библиотеке и испанская страсть: как провести "Библионочь" в Петербурге У петербуржцев есть уникальная возможность посетить любимые библиотеки в вечернее и ночное время. В рамках проекта можно будет поучаствовать в мастер-классах, посмотреть фильмы и спектакли, совершить экскурсии, пообщаться с писателями и побывать на поэтических встречах и выставках....
Главное в Петербурге
Показать еще