Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


23 октября 2018 г. 9:02
142

Выставка "Вечное движение" открылась в Эрарте

В музее современного искусства Эрарта до 19 ноября проходит выставка "Вечное движение".

Читать нас в Яндекс.Новостях
Выставка "Вечное движение" открылась в Эрарте

Все латвийские художники, приглашенные к участию в выставке в Эрарте, — Дайга Крузе, Лига Кемпе, Атис Якобсонс, Каспарс Перскис, Даце Делиня-Липска и Илгварс Заланс — выпускники Латвийской академии художеств, их работы хорошо известны в профессиональных кругах на протяжении уже многих лет. И хотя местная художественная конъюнктура в последнее время не очень благоприятствовала современной живописи, те художники, кто избрал в качестве основной именно эту художественную практику, сумели доказать, что латвийская живопись никогда не теряла свой значимости. Будучи одной из самых выразительных художественных форм, она всегда вызывала почти благоговейное восхищение.

Дайга Крузе является примером художника, чья работа в значительной степени диктуется интуицией мастера. Она предпочитает игру с цветовыми блоками и мазками, в процессе которой возникают абстрактные фантастические ландшафты. Отправной точкой для них служат как реальные пейзажи, так и воображаемые пространства, отражающие не знакомую нам реальность, а своеобразный внутренний эмоциональный ландшафт художницы, представленный нам в глубоко личной манере.

Художник Илгварс Заланс уделяет особое внимание выразительным свойствам живописи, видя в этом и основную творческую задачу, и главную трудность своего ремесла. Илгварс — художник-самоучка. За свою карьеру он успел попробовать себя в самых разных техниках, отдавая предпочтение тем из них, что берут начало в живописи действия и перформансе, которые он практикует с 2007 года. Классическая масляная живопись на холсте художнику тоже интересна, что и подтверждает данная выставка, но в его двухмерных живописных полотнах все равно заметна связь с живописью действия: в них есть спонтанность, импульсивность, неожиданность и необузданность цвета.

Эксклюзивно от Петербург2. При использовании материалов обязательна гиперссылка.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Выставка "Вечное движение"

Культура Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Lomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству Как добраться и что посмотреть: большой гид по креативному пространству "Севкабель порт" "Севкабель порт" стал первым общественным пространством на берегу Финского залива и сразу же завоевал популярность среди петербуржцев и гостей города. Редакция Peterburg2 подготовила подробный гид по всем резидентам пространства: рассказываем, как добраться, что поесть, где потанцевать и куда сходить...
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+9°..+9°

Оцените спектакль "Энергичные люди" и оставьте комментарий, почему вы хотите его посетить. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на спектакль 22 ноября в ДК Выборгский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.