Ясно  +14…+16°C
Вход Добавить на сайт
6 июня 2018 г. 9:48 115 Кино Культура

Выставка "Знаешь, мама, где я был…" открылась в саду Фонтанного дома

Выставка будет открыта до конца лета.

Выставка "Знаешь, мама, где я был…" открылась в саду Фонтанного дома

Читать нас в Яндекс.Новостях

Все лето в саду Фонтанного Дома «гостят» рисунки замечательного художника, сценариста и режиссера Резо Габриадзе. Из этих эскизов черной тушью и рассказов Резо получился анимационный фильм. Режиссер Лео Габриадзе и продюсер Тимур Бекмамбетов собрали мозаику из рисунков и рассказов в киноленту, а художники-аниматоры Елизавета Астрецова и Светлана Матросова научили двигаться рисованных персонажей.

Выставка в саду представляет только небольшую часть из сотен рисунков к фильму. Каждый эскиз сопровождает фрагмент текста, за которым слышна неповторимая интонация автора рассказов о мальчишке, пытающемся скрыться от гнева оживших портретов Ленина и Сталина, пишущем любовное письмо по заказу страшного человека-призрака, представляющем дорогу в голодную и нищую горную деревню как декорации к балетам «Жизель» и «Лебединое озеро».

Главная тема программы – фильмы-портреты, основанные на биографиях известных людей. В рамках фестиваля также пройдут сеансы немого кино с живой музыкой. Замечательные петербургские музыканты Виктор Соболенко, Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский и Николай Судник создадут звуковые партитуры к шедеврам эпохи немого кинематографа. Куратор фестиваля – режиссер Владимир Непевный.

Эксклюзивно от Петербург2.

Комментарии пользователей
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Вдохновившись фильмом "Город кошек", составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии — от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Хан Соло: Звездные войны. Истории".

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть 2 билета Музыкальный чемпионат "Земфира, Alai Oli и другие", который состоится 12 июля в Ледовом дворце.