Ясно  +13…+13°C
Вход Добавить на сайт
Главная / Культура / Выставка "Знаешь, мама, где я был…" открылась в саду Фонтанного дома

6 июня 2018 г. 9:48 154 Кино

Выставка "Знаешь, мама, где я был…" открылась в саду Фонтанного дома

Выставка будет открыта до конца лета.

Выставка "Знаешь, мама, где я был…" открылась в саду Фонтанного дома

Читать нас в Яндекс.Новостях

Все лето в саду Фонтанного Дома «гостят» рисунки замечательного художника, сценариста и режиссера Резо Габриадзе. Из этих эскизов черной тушью и рассказов Резо получился анимационный фильм. Режиссер Лео Габриадзе и продюсер Тимур Бекмамбетов собрали мозаику из рисунков и рассказов в киноленту, а художники-аниматоры Елизавета Астрецова и Светлана Матросова научили двигаться рисованных персонажей.

Выставка в саду представляет только небольшую часть из сотен рисунков к фильму. Каждый эскиз сопровождает фрагмент текста, за которым слышна неповторимая интонация автора рассказов о мальчишке, пытающемся скрыться от гнева оживших портретов Ленина и Сталина, пишущем любовное письмо по заказу страшного человека-призрака, представляющем дорогу в голодную и нищую горную деревню как декорации к балетам «Жизель» и «Лебединое озеро».

Главная тема программы – фильмы-портреты, основанные на биографиях известных людей. В рамках фестиваля также пройдут сеансы немого кино с живой музыкой. Замечательные петербургские музыканты Виктор Соболенко, Владимир Волков, Вячеслав Гайворонский и Николай Судник создадут звуковые партитуры к шедеврам эпохи немого кинематографа. Куратор фестиваля – режиссер Владимир Непевный.

Эксклюзивно от Петербург2.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийШкола Бенуа Школа БенуаAnvio VRАттракцион виртуальной реальности Anvio VRЛагерь Высотного города Лагерь Высотного города

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Петербург — город котов: Елисей, Тишина и мифические кошачьи создания Вдохновившись фильмом "Город кошек", составили подборку мест, где в нашем городе можно найти этих удивительных животных во всем их разнообразии — от кафе, в которых котики обитают и ждут в гости тех, кто пока не решается или готовится завести четырехлапого друга, до скульптурных героев, посвященных усатым...
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте концерт Дельфина в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 19 августа на крыше Roof Place.

Добавьте фестиваль "Акустика Счастья" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на фестиваль 18 августа в Юсуповском саду.