1569
«Выводит многие полезные вещества из организма»: стало известно о вреде частого употребления овсянки
Диетолог рассказала о вреде частого употребления овсянки
Медик советует отказаться от каши быстрого приготовления.
Овсянка содержит широкий спектр полезных веществ, но частое употребление этого продукта может сказаться на организме. Об этом рассказала диетолог Елена Соломатина.
Овсянка, по словам медика, является источником фитиновой кислоты, которая удаляет многие полезные вещества как из самой крупы, так и из продуктов, которые потребляются в сочетании с ней.
Специалист отметил, что лучше варить кашу из крупы, а от «быстрокаш» лучше полностью отказаться, так как вареная овсянка не разрушает кровеносные сосуды и не приводит к набору лишних килограммов.
Кроме того, тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями, следует отказаться от этого продукта, так как большое количество клетчатки приводит к метеоризму и коликам
Рекомендованы для посещения Петербургом2
|