Ясно  +19…+26°C
Вход Добавить на сайт
18 апреля 2017 г. 9:12 294 Образование

Взрослые ответят на "НеДетские вопросы"

Что может быть быстрее света? Где центр Вселенной? Искать ответы на вопросы такого рода в компании настоящих ученых будут участники первой лабораторной работы про устройство мира, которая пройдет 22 апреля по всей России.

Стать "лаборантом" сможет каждый желающий в возрасте от 15 лет. Для этого нужно будет ответить на несколько десятков вопросов о Земле и космосе, человеке и природе, пользуясь своими знаниями, наблюдениями, логикой и, конечно, здравым смыслом.

Каждый из нас – организаторов акции, – сам не раз бывал в ситуации, когда ты просто не знаешь, что ответить ребенку, и отмахиваешься от его "почему". Поэтому мы придумали такой призыв к людям: попробуйте, взрослые, ответить на детские вопросы, которые на деле являются совсем не детскими. Просто проверьте себя. С одной стороны, это вызов, а с другой – призыв: послушайте, а что мы можем сказать детям, как мы имеем право их воспитывать или требовать что-то от них, если мы сами не знаем, как устроен наш мир?

– рассказывает Ольга Орлова, руководитель проекта.

Для участия во всероссийской лабораторной работе необходимо зарегистрироваться. Онлайн-лабораторная будет доступна на сайте проекта: roslaba.org

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Умные в любом состоянии и в цветных носках: интеллектуальные клубы Петербурга Умные в любом состоянии и в цветных носках: интеллектуальные клубы Петербурга Botanic Club, Мозгобойня, клуб "60 секунд", ЧГК, Игры Разума и Лига Индиго. Кто организовывает подобные проекты и встречи, кто участвует в таких интеллектуальных играх и как тренируются умники и умницы – в нашем материале....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.