Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


30 октября 2019 г. 12:50
927

ЗакС одобрил уничтожение «Сада на Неве» ради судебного квартала

Зеленую зону на Смольной набережной лишают охранного статуса.

Читать нас в Яндекс.Новостях
ЗакС одобрил уничтожение «Сада на Неве» ради судебного квартала

http://www.assembly.spb.ru/

Депутаты Законодательного собрания Петербурга одобрили исключение «Сада на Неве» из перечня зеленых насаждений общего пользования (ЗНОП). Соответствующие поправки в городской закон о зеленых насаждениях были приняты в третьем чтении на сегодняшнем заседании парламента. За документ проголосовали 38 депутатов, против – 9 человек.

Напомним, сад площадью в 2,85 га намереваются отдать под строительство судебного квартала, перекочевавшего к Неве с проспекта Добролюбова, где вместо него будут обустраивать арт-парк. Соответствующие планы вызвали негодование у городских активистов, протестующих против уничтожения «Сада на Неве».

Добавим, что на сегодняшнем заседании ЗакСа в список ЗНОП были включены шесть участков, что должно компенсировать городу потерю сада на Смольной набережной. Это бульвары на Синопской и Воскресенской набережных, набережной Обводного канала (от Кременчугской улицы до путей ОЖД),  Захарьевской улице (между Литейным проспектом и Потемкинской улицей), улице Черняховского, а также сквер у моста Александра Невского. Общая площадь зеленых зон оставляет 3,6 га.

Однако противники строительства судебного квартала на месте «Сада на Неве» считают эти меры недостаточными и намерены оспаривать принятые поправки в суде.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Город Парки и скверы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pinkrabbit 18+Музей-галерея любви и эротического искусства Pinkrabbit 18+ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarBe BoxСалон красоты Be BoxЦентрСобытий на КазанскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Казанской



Статьи по теме
Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? Город полусумашедших с удушливой атмосферой: какие знаменитые русские писатели критиковали Петербург? О Санкт-Петербурге писали многие гении русской литературы. Однако, зачастую, город у многих вызывал далеко не радостные чувства и даже настоящую неприязнь. "Скучный город, болезненный вид жителей, нищета и нечистоты" - за что не любили Санкт-Петербург русские писатели - в материале Peterburg2....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+3°..+4°

Добавьте концерт Димы Билана в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мероприятие.