Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


17 декабря 2014 г. 15:41
952

Западные импортеры прекратили поставки вин в Петербург

Несколько компаний-импортеров вин приостановили поставки в рестораны северной столицы. Информацию подтвердили петербургские рестораторы.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Западные импортеры прекратили поставки вин в Петербург

Эксперты убеждены, что причина кроется в растерянности поставщика, не знающего, как поступить в ситуации с евро. 

Так, ресторатор Леонид Гарбар отметил:

Как раз сейчас рестораны планировали запасаться на первую неделю января. Сейчас нам придется пользоваться старыми запасами. На сколько их хватит - зависит от объема запасов в каждом из ресторанов и от спроса.

По словам ресторатора, в крайнем случае гостям придется приносить вино с собой. Такой вариант и сегодня допускается во многих заведениях, при этом с клиентов взимается "пробковый сбор" в размере 300-500 рублей.

Приостановку подтвердил и генеральный директор компании Simple Максим Каширин. По его словам, вчера компания произвела минимальный объем отгрузок, сегодня и завтра вино не будет отгружаться ни ресторанам, ни магазинам.  Он также пояснил, что рестораны и ретейл платят за поставки с большой задержкой, и в связи с неуправляемыми скачками курсов нет понимания, какие цены им выставлять.

В наиболее тяжелой ситуации оказались импортеры, работающие с отсрочкой платежа. Об этом сообщил директор агентства исследований алкольного рынка ЦИФРРА Вадим Дробиз. Тем, кто закупил вино в октябре, придется рассчитываться к Новому году себе в убыток.

По мнению Дробиза, легальный импорт винодельческой продукции в следующем году может сократиться в два раза, при этом российские производители не смогут полностью заместить импорт. Аналитик пояснил:

Все это приведет к росту объемов "серого" импорта, который останется рентабельным даже при текущих валютных курсах. Для сравнения - бутылка вина, которая на заводе в Европе стоит 3 евро, в российском магазине с учетом торговой наценки продается за 20 евро, а у "серого" импортера, который не платит пошлин и продает свой товар через интернет (что запрещено законом и недоступно для легальных поставщиков), конечная цена для российского покупателя составляет 12-14 евро.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Рестораны и кафе  Финансы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: РБК


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Pizza MafiaПиццерия Pizza MafiaLomonosov BarКлуб Lomonosov BarПадший от 2+2Квест-перфоманс Падший от 2+2Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской



Статьи по теме
Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Суп как в Морокко и узбекская шурпа: где попробовать восточную кухню в Петербурге Блюда восточной кухни как нельзя лучше подходят для промозглой и ветреной погоды в Петербурге. Рассказываем о городских локациях, где можно погрузиться в атмосферу Востока и попробовать необычные, но очень вкусные пряные блюда....
Главное

Прогноз погоды

Малооблачно

+4°..+1°

Лучшее за неделю
Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.

Добавьте оперу "Ленора" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на мистическую оперу, премьера которой состоится 24 ноября в Эрмитажном театре.