Ясно  +6…+6°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Финансы / Западные импортеры прекратили поставки вин в Петербург

17 декабря 2014 г. 15:41 924 Рестораны и кафе

Западные импортеры прекратили поставки вин в Петербург

Несколько компаний-импортеров вин приостановили поставки в рестораны северной столицы. Информацию подтвердили петербургские рестораторы.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Эксперты убеждены, что причина кроется в растерянности поставщика, не знающего, как поступить в ситуации с евро. 

Так, ресторатор Леонид Гарбар отметил:

Как раз сейчас рестораны планировали запасаться на первую неделю января. Сейчас нам придется пользоваться старыми запасами. На сколько их хватит - зависит от объема запасов в каждом из ресторанов и от спроса.

По словам ресторатора, в крайнем случае гостям придется приносить вино с собой. Такой вариант и сегодня допускается во многих заведениях, при этом с клиентов взимается "пробковый сбор" в размере 300-500 рублей.

Приостановку подтвердил и генеральный директор компании Simple Максим Каширин. По его словам, вчера компания произвела минимальный объем отгрузок, сегодня и завтра вино не будет отгружаться ни ресторанам, ни магазинам.  Он также пояснил, что рестораны и ретейл платят за поставки с большой задержкой, и в связи с неуправляемыми скачками курсов нет понимания, какие цены им выставлять.

В наиболее тяжелой ситуации оказались импортеры, работающие с отсрочкой платежа. Об этом сообщил директор агентства исследований алкольного рынка ЦИФРРА Вадим Дробиз. Тем, кто закупил вино в октябре, придется рассчитываться к Новому году себе в убыток.

По мнению Дробиза, легальный импорт винодельческой продукции в следующем году может сократиться в два раза, при этом российские производители не смогут полностью заместить импорт. Аналитик пояснил:

Все это приведет к росту объемов "серого" импорта, который останется рентабельным даже при текущих валютных курсах. Для сравнения - бутылка вина, которая на заводе в Европе стоит 3 евро, в российском магазине с учетом торговой наценки продается за 20 евро, а у "серого" импортера, который не платит пошлин и продает свой товар через интернет (что запрещено законом и недоступно для легальных поставщиков), конечная цена для российского покупателя составляет 12-14 евро.

По информации: РБК
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Art Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Заставской

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге Кофейня в стиле Kinfolk и вегетарианский суши-бар: новые рестораны в Петербурге С приходом весны в Петербург, новые кафе и рестораны появляются на карте города как грибы после дождя. Рассказываем про вегетарианский суши-бар и авторскую кондитерскую напротив академии Штиглица, про ресторан с дворянской кухней, возвращение Meat Head и многое другое....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".