Ясно  +8…+10°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / Новости / Город / "Зависшие" госуслуги спровоцировали массовые очереди в ЗАГСы Петербурга

15 января 2019 г. 11:51 850

"Зависшие" госуслуги спровоцировали массовые очереди в ЗАГСы Петербурга

Каждый год, в начале январе, у Дворцов Бракосочетаний и ЗАГСов города выстраиваются огромные очереди из желающих подать заявление на регистрацию брака. В этом году "перчинки" подбавил неработающий сайт Госуслуг.

Читать нас в Яндекс.Новостях

15 января в Петербурге открылся приём заявлений на заключение брака на самый популярный свадебный сезон - с апреля по декабрь.

Традиционно самые большие очереди выстроились в Дворца Бракосочетания №1 на Английской набережной (более 160 пар) и Дворца Бракосочетания №2 (более 100 пар) на Фурштатской.

С этого года у будущих молодожёнов стало лишь два варианта подачи заявлений: живая очередь и через госуслуги. Раньше была возможность электронной записи на приём в ЗАГСе, но с октября 2018 её отменили.

В свадебных группах Петербурга сообщают, что сайт Госуслуг "лежит" с ночи и те, кто надеялся спокойно подать из дома заявление - вынуждены срочно ехать в город для очной подачи.

В основном, ажиотаж в первый день приёма заявлений создают те пары, которые хотят выбрать "красивую" или конкретную дату для регистрации брака.

Отметим, что в 2018 году сайт Госуслуг перестал работать не сразу, поэтому сотни пар подали онлайн-заявления на регистрацию брака быстрее, чем те, кто был в первых номерах живой очереди.

Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойУкроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойДом БенуаОбразовательный центр Дом БенуаGorilla ParkПарк развлечений Gorilla Park

Комментарии пользователей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".