Малооблачно  небольшой дождь  +5…+5°C
Вход Добавить на сайт
29 июня 2016 г. 14:05 2669 Город

Завод "Красный треугольник" на Обводном превратят в "Диснейлэнд"

Заброшенный завод "Красный треугольник" на Обводном канале превратят в парк развлечений. Проект предполагает как новое строительство, так и реконструкцию старинных построек.


 

Сейчас в Смольном работают над соответствующим проектом, замысел которого курирует вице-губернатор Игорь Албин.

На территории бывшего резинового завода построят центр международного сотрудничества для проведения конференций и выставок. Здесь также расположится гостиничный комплекс, учебные и научные заведения, лаборатории, а также тематический парк развлечений, клубы, кинотеатры и арт-пространства.

Для реализации задуманного проекта потребуется масштабная реставрация корпусов бывшего завода "Красный треугольник", так как сейчас многие из них заброшены или находятся в плачевном состоянии. Некоторые из них, не представляющие культурной ценности, будут снесены.

По информации: Канонер
Завод Красный треугольник
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Индустриальные Канары и хребет динозавра: гид по Канонерскому острову Индустриальные Канары и хребет динозавра: гид по Канонерскому острову Канонерский остров притягивает к себе любителей индустриальной романтики, советской архитектуры и "заброшки". Peterburg2 прогулялся по острову и рассказывает, почему идеи сделать здесь пляжи, парки и видовые рестораны – не больше, чем утопия....
Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.