Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


27 декабря 2019 г. 12:43

716

Жители Большеохтинского проспекта оказались против вырубки старых вязов

Однако на место приехала полиция и деревья все-таки вырубили.

Читать нас в Яндекс.Новостях
Жители Большеохтинского проспекта оказались против вырубки старых вязов

Фонтанка.ру

В пятницу, 27 декабря, жители Большеохтинского проспекта выступили против вырубки старых вязов у дома №6, от которых город решил избавиться якобы из-за болезни.

Горожане рассказали, что приехавшие на место рабочие не смогли предоставить документы, которые подтверждали бы плохое состояние насаждений. Вместо этого у них был только порубочный лист. Позже выяснилось, что Лесотехническая академия делала заключение насчет состояния деревьев, но где оно находится – никто не знает.

Против вырубки вязов выступили и в детском саду №18, который находится рядом. Насаждения спасали воспитанников от пыли и грязи, летящей в окна из-за близости к проезжей части.

В итоге сотрудники садово-паркового хозяйства вызвали полицию. Активисты надеялись, что правоохранители помогут остановит вырубку, но вместо этого полицейские оттеснили местных жителей и заявили, что всё законно. В результате четыре вяза всё-таки вырубили.

Ранее сообщалось, что городские активисты забили тревогу из-за вырубки тополей на канале Грибоедова. Однако позже горожанам пообещали, что на замену уничтоженным тополям на набережной высадят 20 новых деревьев.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке
Жалобы жителей Красногвардейский район Парки и скверы Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
По информации: Фонтанка.ру
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Зоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеОльшаникиПансионат ОльшаникиЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойТитикакаНескучный музей рекордов и фактов Титикака


Статьи по теме
Где помыться, когда отключили горячую воду: подсказки и советы от Peterburg2 Где помыться, когда отключили горячую воду: подсказки и советы от Peterburg2 В Петербурге в самом разгаре сезон отключения горячей воды. Для тех, кто не хочет греть тазики на плите, редакция Peterburg2 подготовила советы и лайфхаки по тому, где можно помыться с комфортом....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку