Ясно  −4…−4°C
Вход Добавить на сайт

Головоломка комментарии и отзыв Анна Левашева от 07.07.2015

Пользователь Анна Левашева 07.07.2015

  1. 10 Общее впечатление

    Общее впечатление от фильма, стоит ли смотреть фильм

    Прекрасный мультфильм, как для взрослых так и для детей! И посмеяться и поплакать и есть чему научиться. Конечно стоит его посмотреть!

  2. 10 Сюжет фильма

    Понравился ли вам сюжет?

    Деткам очень понравился. Оригинальный, новый и необычный сюжет. Эмоции превосходные, со своим характером =) Смешные и яркие!

  3. 10 Состав актеров и их игра

    Понравились ли вам актеры? Актерская игра

    Актеры и их игра - Браво! Сплошные эмоции. Думаю им самим понравилось быть одной из эмоций. У каждого свой характер, игра, свои эмоции !

  4. 9 Трюки, спецэффекты, графика

    Трюки, спецэффекты, их качество и исполнение

    Ярко, красиво ! Оказывается сколько всего у нас в голове?! Целый город, который мы сами строим =)

Другие отзывы о Головоломка
 13 июля 2015 г. 15:36 пользователем Maria Kuznetsova на страницу отзыва

Трюки, спецэффекты, графика10
Состав актеров и их игра10
Сюжет фильма10
Общее впечатление10
Озвучка просто прекрасна, а анимация Pixar - на высоте, как всегда. Трудно оценивать спецэффекты у мультфильма, но то, что нарисован он трогательно и с нежностью, - это бесспорно. Были моменты, когда на глаза наворачивались слёзы.

Сюжет прекрасен! В нём и юмор, и мудрость, и красивая картинка, и истории о любви и преданности, и море прекрасных аллегорических символов (замена пульта на более сложный с взрослением, кнопка "Pubertate" и так далее). Мне кажется, этот фильм надо смотреть и взрослым, и детям, особенно в тот самый сложный "переходный" период. По крайней мере, своему 13-летнему братику я его посоветовала в обязательном порядке :)

Мультфильм рассказывает о жизни девочки по имени Райли - и об эмоциях, которые ею управляют. Радость, Печаль, Гнев, Брезгливость и Страх берут на себя управление эмоциями Райли в той или иной ситуации, и до определенного момента всё идет хорошо, пока... пока она с родителями не переезжает в другой город, где всё ново и не знакомо. Эта история о том, как Райли учится жить в новой обстановке, как эмоции управляют ею в той или мной ситуации. Добрая, светлая и очень интересная!

Общее впечатление - очень здорово! Я сама не так давно была ребенком в "трудном" возрасте и хорошо помню эти перепады настроения, иногда диаметрально друг другу противоположными. Теперь я знаю, в чём дело :) Самое удивительное, что этот мультфильм - это самая подробная и наглядная иллюстрация на тему эмоционального интеллекта, о котором сейчас только-только начинают говорить, то самое "управляй своими эмоциями" по-новому. И самое приятное, что даже вывод этого мультфильма - то, что эмоции, которые управляют человеком, редко бывают одиночными (только печаль, только радость, только страх). А еще то, что плохих эмоций не бывает.

 6 июля 2015 г. 11:56 пользователем Ольга Шишкова на страницу отзыва

Трюки, спецэффекты, графика10
Состав актеров и их игра10
Сюжет фильма10
Общее впечатление10
Нарисованно очень ярко, красочно, красиво.

Очень красичная картинка, и голоса все известные. Собчак прям ассоциируется с раздражением, и Нагиеву и Натали подходят их эмоции.

Хорошая идея, свежая, неизбитая.

Очень интересный, веселый и полезный!!! мультфильм.

 27 июня 2015 г. 14:38 пользователем Sergey Zvezda на страницу отзыва

Трюки, спецэффекты, графика10
Состав актеров и их игра10
Сюжет фильма10
Общее впечатление10
Pixar попросту не умеет сторониться своего перфекционизма. Анимация в крови этой магической студии, жонглирование форматами и исполнение трюков на экране давно уже вписалось в ДНК каждого из сотрудников. Невероятным образом качество проработки картинки и её глубина не только не отвлекают от действия, но и сказочным образом обращают внимание на подтекст и главную идею. Такое бывает крайне редко. Поверьте, вам стоит убедиться в этом лично.

Кастинг невероятно удачен. На этом можно было бы и заканчивать, но стоит отметить, что русский дубляж совсем не проигрывает американским голосовым связкам. Премьера от возвращающейся на арену студии – довольно важное событие, в связи с чем ответственные смогли найти не просто обладателей приятного произношения. "Русские" Радость (Натали), Печаль (Олеся Железняк), Гнев (Дмитрий Нагиев), Брезгливость (Ксения Собчак) и Страх (Владимир Епифанцев) близки к своим персонажам до стереотипов, до жестов и мимики. Разражусь пошлостью, но точнее сказать не выйдет – они подходят друг другу в эмоциональном плане.

Пит Доктор смеет исследовать причины экзистенциального кризиса в середине лета, в рамках семейной картины. В целом Pixar оглядывается назад и выбирает для "Головоломки" лучшее. Из "Вверх" мы возьмём умение заинтриговать завязкой, из "Валли" – способность досконально и без лишних деталей прописывать персонажей, из "Рататуя" – знание, как приковать внимание зрителей до самых титров (а если вы останетесь и после финальной сцены, вас ждёт сюрприз). И при этом Pixar остаётся верным себе – на выходе есть мультфильм, естественно, изумительной красоты. И так получается, что для взрослых и детей идентичны лишь герои и сюжетные линии. А волшебство, ну кто же раскрывает секреты, оно ведь для каждого своё. Нет слов, одни эмоции?

Между мной и моей пятилетней племянницей есть важное отличие. Да, таковых множество, например, она ещё не скоро сможет достать печенье с верхней полки без помощи металлической лесенки. Но сегодня я пишу конкретно о реакции на новый шедевр от Pixar, действие которого происходит, в основном, в голове 11-летней девочки. Вере, моей племяннице, больше всего понравились хобот и хвост воображаемого друга Райли. А ещё – беседы Радости самой с самой. "Радость смешная", – отмечал юный критик. Мне же запомнилось...всё остальное. Амбиции, интеллект, конфликт, препятствия, диалоги, острота. Кто сочиняет для вас именно такие сны? Почему факты так часто путаются с домыслами? Что воображение творит с тем, что происходит с нами? Что случается с "погаснувшими" воспоминаниями? Есть ли место в жизни подростка вроде бы ненастоящим друзьям из раннего детства? Как вообще жить вместе столь разным эмоциям, как радость и печаль? Вряд ли получится сразу же отделить детские вопросы от, собственно, ваших. Возможно, потому что в одинаково доступной и захватывающей форме на них ответят всем. Если моя пятилетняя племянница смогла начать разбираться в своей радости и грусти, параллельно разрываясь от гогота над горящей головой Гнева, значит, "Головоломка" чего-то да стоит.

 23 июня 2015 г. 05:47 пользователем Cat Cat на страницу отзыва

Трюки, спецэффекты, графика10
Мультики, рисованные Пиксар традиционно идеально выполнены!

Главное в Петербурге
Показать еще
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку