Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +15…+20°C
Вход Добавить на сайт

Комната Шекспира комментарии и отзыв посетителя от 15.01.2017

 15.01.2017

  1. 1 Общее впечатление

    Понравился ли спектакль? Рекомендуете Вы другим на него сходить? Почему?

    Нет, это по большому счету- деньги на ветер, спектакль воспринимается, как сильное воспаление мозга создателя, причем с отклонениями.

  2. 10 Состав актёров и их игра

    Понравилась ли Вам игра актеров? Кого конкретно?

    Актеры в основном молодые, мой респект, играли мощно ! Выделить кого либо нет смысла, так как в самой теме спектакля полная бессмыслица.

  3. 1 Сюжет спектакля

    Насколько интересным и/ли неожиданным оказался для Вас сюжет спектакля? Идея?

    Считаю, что идея режиссера взять и театрализовать очень спорное и маловразумительное произведение Шекспира "сон в летнюю ночь" заведомо провальная, Я сидел в центре в третьем ряду и специально оборачивался в зал, смотрел в лица зрителей, видел одно и то же выражение лиц- безмолвное недоумение. Разочарование наступает потом, после попытки переосмысления увиденного. А переосмысливать по сути нечего- на сцене тяжелый, угнетающий бред создателя спектакля. Неожиданным для такого "суперниочём" были две сценки с полным раздеванием, ну, смелая задумка создателя, наверное это сейчас модно, вот и вставил. Вывод: нас обманули- ни комедии, ни Шекспира, ни как говориться культурно отдохнуть. Полный "бред в тёмную ночь".

Другие отзывы о Комната Шекспира
 12 марта 2018 г. 12:21 пользователем Агата Смирнова на страницу отзыва

Сюжет спектакля6
Состав актёров и их игра6
Общее впечатление7
Дежурный набор из сталинских репрессий, семейного насилия и беспросветной деревенской чернухи выплёскивает из себя героиню трагического масштаба – горестную и неласковую родину-мать (даром, что она Эльза и даром, что Блюментрост).

Елена Маркина (в другом составе Ирина Балай) и Лидия Ледяйкина – контрастная пара, колоритное звено деревенского хора, в прямом и переносном смысле, – именно в этом качестве являются на сцену. Они не столько терзают заглавную героиню, сколько оттеняют её.

Юрий Цуркану в буквальном смысле слова “перепахал” эту, скажем честно, не самую выдающуюся современную пьесу. Снайперское назначение на роль двух “пейзанских” старичков актёров острых, угловатых, характерных мгновенно создаёт этому вторично-предсказуемому тексту необходимое остранение – и тут уж воистину “кончается искусство и дышат почва и судьба”.

Главное в Петербурге
Показать еще
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку