Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
21222324252627
28293031123
45678910
Ясно  +15…+18°C
Вход Добавить на сайт

Комната Шекспира комментарии и отзыв посетителя от 17.01.2017

 17.01.2017

  1. 9 Общее впечатление

    Понравился ли спектакль? Рекомендуете Вы другим на него сходить? Почему?

    Как известно,во времена Шекспира "Сон в летнюю ночь" считалась весьма спорной пьесой.В данном случае странность пьесы усугубляется странностями постановки,усиливая эмоции восприятия.

  2. 10 Состав актёров и их игра

    Понравилась ли Вам игра актеров? Кого конкретно?

    Актёры заполняют весь зал своей молодой энергетикой (даже давно и заслуженно любимые)).Прекрасные пластические номера,которые воспринимаются не как танцы, а как некие иллюстрации чувств.

  3. 9 Сюжет спектакля

    Насколько интересным и/ли неожиданным оказался для Вас сюжет спектакля? Идея?

    Не слишком люблю первоисточник ( в отличие от других пьес Шекспира) и Комната Шекспира не первая постановка в моей жизни, но самая интересная,а ,включённые монологи других авторов ,несомненно украсили сюжет.Думаю,что многие из тех ,кто впервые столкнулся с этой пьесой, не связали ,например монолог одной из героинь с Грушенькой.А монолог о впечатлениях Льва Николаевича во многом напоминает монологи непоклонников Ю.Бутусова,которые пытались ,по разным причинам ,разобраться, а может быть и полюбить его творчество.)))А те,кто пишет,что шёл на комедию, а увидел,как минимум драму,забывают, что Чеховская "Чайка" - тоже комедия.

Другие отзывы о Комната Шекспира
 12 марта 2018 г. 12:21 пользователем Агата Смирнова на страницу отзыва

Сюжет спектакля6
Состав актёров и их игра6
Общее впечатление7
Дежурный набор из сталинских репрессий, семейного насилия и беспросветной деревенской чернухи выплёскивает из себя героиню трагического масштаба – горестную и неласковую родину-мать (даром, что она Эльза и даром, что Блюментрост).

Елена Маркина (в другом составе Ирина Балай) и Лидия Ледяйкина – контрастная пара, колоритное звено деревенского хора, в прямом и переносном смысле, – именно в этом качестве являются на сцену. Они не столько терзают заглавную героиню, сколько оттеняют её.

Юрий Цуркану в буквальном смысле слова “перепахал” эту, скажем честно, не самую выдающуюся современную пьесу. Снайперское назначение на роль двух “пейзанских” старичков актёров острых, угловатых, характерных мгновенно создаёт этому вторично-предсказуемому тексту необходимое остранение – и тут уж воистину “кончается искусство и дышат почва и судьба”.

Главное в Петербурге
Показать еще
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку