Ясно  +16…+16°C
Вход
Добавить на сайт

Цацики идет в школу комментарии и отзыв посетителя от 03.09.2018

 03.09.2018

  1. 2 Общее впечатление

    Понравился ли спектакль? Рекомендуете Вы другим на него сходить? Почему?

    До этого спектакля ходили с семьей на две другие постановки театра «Суббота»: «Папа, мама, сестренка и я» и «Денискины рассказы». Ходили с маленьким ребенком, поэтому интересовала категория 6+. От двух этих спектаклей были в восторге, и вот оставался еще один спектакль у «Субботы» в той же категории - «Цацики идет в школу». Шли с завышенным ожиданием, поэтому когда началось действо, всей семьей опешили. И, похоже, не одни мы. Скажу сразу - это точно не 6+: обилие ругательств, не шутливых детских обзывалок, а именно ругательств, порой на грани. Но главное - это то, что полномасштабный рассказ с множеством персонажей преподносится двумя (!) актерами. Это, вероятно, «фишка» спектакля, но ни мне, ни жене, ни тем более ребенку, который еще в эту самую школу не пошел, надобность такой подачи осталась загадкой. Взрослые люди еще кое-как успевали переключаться между персонажами (их около десяти и изображаются актерами по очереди, то есть, даже нет четкого распределения: сейчас актер - застенчивый Цацики, через минуту харкающийся хулиган или алкоголик), но дети откровенно недоумевали, наблюдая эти метаморфозы. Можно сказать, мы смотрели на двух Билли Миллиганов с множественными личностями. Ребенок такое воспринять в принципе не может: одного человека он ассоциирует с одним персонажем. Не хотелось бы вмешиваться в режиссерскую задумку, поэтому советовать изменить спектакль некорректно, но вот то, что категорию стоит повысить с 6+ до 12+, а лучше, до 16+ - это точно. Так как помимо странного вида спектакля, он имеет не менее сомнительное для детских ушей содержание. Да, насилие в школе, родители-одиночки, алкоголизм в семье - это важные темы, но говорить о них нужно со взрослыми людьми, а не с шестилетними детишками. Подытоживая, скажу: спектакль разочаровал, если бы в «Субботе» это был первый спектакль, который мы посмотрели, больше бы в театр не вернулись. С детьми идти не рекомендую однозначно, про «вонючую крысу» и «лохов» (цитаты!) слышать со сцены омерзительно и неловко. По смыслу - ровным счетом ничего не подчерпнуть. Ни радости, ни удовольствия от совместного времяпрепровождения вы не получите, ну вот ровным счетом ничего. Так что, оценка по количеству актеров - твердая 2.

  2. 3 Состав актёров и их игра

    Понравилась ли Вам игра актеров? Кого конкретно?

    Ничего выдающегося. Абсолютно обыкновенная игра.

  3. 3 Сюжет спектакля

    Насколько интересным и/ли неожиданным оказался для Вас сюжет спектакля? Идея?

    На тройку. Об алкоголиках, хулиганах, издевательствах дешевле новости включить.

Другие отзывы о Цацики идет в школу
 6 декабря 2016 г. 17:03 неизвестным пользователем на страницу отзыва

Сюжет спектакля10
Состав актёров и их игра10
Общее впечатление10
Сюжет спектакля знаком из детства, но идея постановки порадовала. Очень интересно, продумано. Даже повествования по тексту преподнесены с изюминкой.

Все актеры играют замечательно. Но особенно понравилась собака Пальма и ее соло на луну. И дед-колдун очень колоритный. Шутку с портретом Менделеева тоже оценили на ура.

Отличный спектакль, интересный как для детей так и для взрослых. Рекомендую сходить с детьми 8-12 лет. Более младшим думаю рановато.

 28 марта 2016 г. 15:41 неизвестным пользователем на страницу отзыва

Сюжет спектакля8
Состав актёров и их игра10
Общее впечатление9
Я повесть и читала, и смотрела потом фильм по ней. Так что ничего нового лично для себя не открыла) Просто взглянула на милую сердцу повесть по-новому!

Актеры нам очень понравились. Дети ооооочень переживали за всех ))) Где-то смеялись, а где-то прям беспокоились.

Милый и добрый спектакль! Сходили с детьми, остались очень довольны. Правда, спектакль достаточно долгий - 2 с половиной часа с антрактом. Если ваши дети быстро устают или неусидчивые, то лучше повременить с просмотром.

Главное в Петербурге
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку