Пасмурно  +1…+1°C
Вход Добавить на сайт

Библиотека № 10 Южно-Приморская

+7 (812) 742-67-00
Россия Санкт-Петербург пр. Ленинский, д. 92, к. 1
Адрес СПб, пр. Ленинский, д. 92, к. 1
Район Красносельский район (Санкт-Петербург)
Метро Ленинский проспект (3.2 км), Ветеранов проспект (2.6 км)
Телефон +7 (812) 742-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 10:00 до 19:00; вск: с 11:00 до 18:00; сб: выходной; последнее число каждого месяца – санитарный день
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 17.10.2016
 

Библиотека №10 «Южно-Приморская» расположена в многонаселенном районе на юго-западе Санкт-Петербурга. В настоящее время библиотекой пользуются 10 790 человек. Книжный фонд составляет более 85 тысяч экземпляров печатных изданий, в том числе электронных. В стенах библиотеки проходят встречи с творческими людьми, вернисажи, концерты, поэтические вечера; работают клубы и кружки. 

Читать полностью
Мероприятия в Библиотеке № 10 Южно-Приморской
Библиотека № 10 Южно-Приморская: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Прошедшие события

Официальная группа Вконтакте
Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

вчера в 16:34


И можно ли разгадать загадки одной из самых необычных книг XIX века...
Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

вчера в 12:22


Что есть, то есть!
Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

вчера в 08:39


#цитата_bibliotekaf10
Октябрь — стремительный, такой сочный, такой ароматный в своём золотисто-алом сиянии, с ранними белыми заморозками, с ярким преображением листьев — это совсем другая, волшебная пора, последний дерзкий ликующий всплеск перед лицом надвигающейся стужи.

(с) Джоанн Харрис. Пять четвертинок апельсина.
Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

22.10.2017 в 22:37


Ходят слухи, что коты в Петербурге по ночам ловят мечты горожан, чтобы потом их исполнить.
Всё, что им удаётся поймать – сбывается...
Автор рисунка: Румянцев Владимир
Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

22.10.2017 в 17:40


Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

22.10.2017 в 11:40


Осень в Петербурге - это не только прогулки в красивых, усыпанных разноцветными листьями, парках. Это ещё и начало театрального сезона. Жителям и гостям нашего города очень повезло и они имеют возможность посетить в это время немало премьер: оперы, балеты, спектакли и мюзиклы...Театр - это праздник души и неотъемлемая часть многовековой человеческой культуры...

Ниже предлагаем почитать интересные и вызывающие в наше время улыбку правила театрального этикета, которые существовали в ХIХ веке.
Итак...
§ 1.В театре должно держаться, точно так же прилично и воспитано, как в великосветской гостиной. …Не должно знакомым разговаривать между собой во время сценического действия, как бы ни были ярки вызываемые ими впечатления. Склонность к неуместной болтовне в театре особенно замечается среди женщин, которым мы убедительно советуем воздерживаться от этой неприятной привычки.
§ 2.В бельэтаже и бенуаре костюмы требуются нарядные, часто декольте, но чем скромнее ярус тем скромнее и платье. На торжественных и парадных спектаклях принято всем надевать в ложах костюм декольте с короткими рукавами, причем пожилые дамы надевают сверху кружева или легкую накидку. В партер дамам приличнее всего являться в черном платье и в скромной городской шляпке. Ни прически, ни шляпки не должны быть слишком высоки или огромны, для того чтобы не мешать сидящим позади видеть сцену.
§ 3. Аплодируют только мужчины; ни одна благовоспитанная женщина никогда не позволит себе такого шумного проявления своего одобрения. Но и аплодисменты мужчин не должны быть оглушительны, что всегда крайне неприятно для слуха.
§ 4. Передние места в ложах всегда предоставляются дамам. В ложах сидят без шляп; пожилые и замужние надевают чепчики или куафюры с цветами; молодые девушки прикалывают к волосам цветы или банты.
§ 5. Оглядывать театральную залу в бинокль во время представления неприлично, когда должно сосредоточить внимание на сцене и смотреть только туда. Это общее правило для всех, но в особенности молодые девушки должны избегать осматривать публику, даже в антрактах они должны делать это крайне осторожно, не обращая на себя ничьего внимания. Высказывать кому свое мнение, хвалить или порицать самоуверенно того или другого актера молоденьким девушкам также неприлично. Вообще они должны держаться как можно спокойнее и незаметнее.
§ 6. Если в театре оказываются знакомые, то с ними не раскланиваются радостно и усердно, а лишь приветствуют их издали легким наклонением головы; если это лицо очень высокопоставленное, то следует кланяясь, несколько привстать.
§ 7. Дамам вообще лучше не выходить из лож или из партера, но если уж очень жарко, то они могут прогуляться со своим кавалером в фойе; одна же дама туда идти не может. В ложу можно принести мороженое или прохладительное питье, но в партер этого не делается. Можно привозить с собою конфеты и освежающие лепешки, так же как одеколон во флакончике, но употребление мятных и других сильно пахучих лепешек следует избегать, так как запах их может быть неприятен окружающим.
Любопытные правила поведения в Большом театре в конце 19 века:
«Если дамы входят в ложу, где мужчина занимает переднее место, то приличие требует, чтобы он предложил своё место одной из них, если бы даже она была ему незнакома; в случае отказа с её стороны он должен настоятельно просить её об этом».
«Если вы чистите апельсин, или берёте конфеты, то предложите их особам, сидящим в вашей ложе, даже тогда, если вы и не знакомы с ними. Кроме того, светскому человеку ставится в обязанность предложить дамам афишу спектакля, а также осведомиться, не желают ли они какого-либо прохладительного напитка, фруктов, конфет и в случае утвердительного ответа с их стороны немедленно доставить требуемое».
Не правда ли, эти правила «прелестны»:-)? Поделитесь ими с друзьями!
Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

21.10.2017 в 18:09


Подборка интереснейших выпусков программы "Фрэнки шоу" (Вадим Демчог) об известных писателях и поэтах!
Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

21.10.2017 в 17:15


#субботник
#сделайеслиможешь
#гребиграблями
#библиотеки
#библиотекаКрасносельскогорайона
День благоустройства города. Сегодня наши сотрудники приняли участие в традиционном общегородском субботнике)
Где дело само за себя говорит, к чему слова!
Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

21.10.2017 в 08:39


Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

20.10.2017 в 21:47


Вадим Шефнер

Не привыкайте к чудесам -
Дивитесь им, дивитесь!
Не привыкайте к небесам,
Глазами к ним тянитесь.

Приглядывайтесь к облакам,
Прислушивайтесь к птицам,
Прикладывайтесь к родникам,
Ничто не повторится.

За мигом миг, за шагом шаг
Впадайте в изумленье.
Все будет так - и все не так
Через одно мгновенье.
Библиотека № 10 "Южно-Приморская"

20.10.2017 в 21:23


Главное в Петербурге
Показать еще
Добавьте первый концерт абонемента "Музыка революции: два цвета времени" в свой календарь, а Большой зал Филармонии им. Д.Д. Шостаковича в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 27 октября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть 2 билета на концерт IMANY, который состоится 31 октября в клубе A2 Green Concert.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку