Пасмурно  небольшой дождь  +19…+14°C
Вход
Добавить на сайт

KOD в Кронштадте - выставки

Россия Санкт-Петербург г. Кронштадт, Форт Константин
Адрес СПб, г. Кронштадт, Форт Константин
Район Кронштадтский район (Санкт-Петербург)
Сайт
Работает пн-вск: с 10:00 до 22:00
Теги историяискусствоинтерактив
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 23.08.2018,
последнее изменение 23 августа 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание ПожаловатьсяВнести правки
 

Центр перемещения KOD — это достовернейшие картины событий, концептуальные, связанные до мелочей действа. Вы сможете не только увидеть реальные артефакты, и принять участие в исторических событиях, но и впервые буквально физические прикоснуться к утерянным во времени объектам. Участники перемещения во времени могут взаимодействовать со всеми объектами, координировать действий между собой, перенестись в совершенно иной мир.

ПСИХОЗ. АРТ VR-ПРОЕКТ. Центр современного искусства МАРС совместно с AES+F представляет новый проект по мотивам знаковой пьесы британского драматурга Сары Кейн (1971-1999) «4.48 Психоз». Текст был создан ею в психиатрической клинике в начале 1999 года незадолго до самоубийства автора. Проект имеет предысторию в театральном формате. В июне 2016 года в Электротеатре Станиславский состоялась премьера спектакля «Психоз» – совместного проекта AES+F и режиссера Александра Зельдовича. Видеоряд (анимация 3D графики), придуманный AES+F, идет параллельно тексту, иногда совпадая с ним ассоциативно, иногда пребывая в сюрреалистическом несовпадении. Поэтика видеоконтента, то сказочного, то ужасного, наполнена образами архетипического женского тела, крови, черного снега, психоделических цветов и тараканов.

БОСХ. АРТ VR-ПРОЕКТ. Странные, непонятные, пугающие — эпитеты чаще других, применяемые к произведениям Босха. Все суеверия и страхи, терзавшие средневекового человека обрели в них плоть. Одни считают великого Иеронима сюрреалистом, называя «почетным профессором кошмаров». Другие утверждают, что в его работах зашифрованы секреты алхимиков, астрологов, колдунов той эпохи. Третьи причисляют художника к еретикам, называя адептом запрещенных сект, хотя известно, что Босх был чрезвычайно религиозным человеком. ART VR-проект «БОСХ» позволит вам погрузиться непосредственно в художественное пространство великого голландца и самим попытаться разгадать тайну его творчества.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Места поблизости
Музей маячной службы в г. Кронштадте Музей маячной службы в г. КронштадтеKing Kong Park в КронштадтеВеревочный парк King Kong Park в КронштадтеФортКафе ФортФорт КонстантинИсторико-культурный комплекс Форт Константин
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ИлорантаБаза отдыха ИлорантаЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПланетарий №1 Планетарий №1Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой Конюшенной
КОД: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Официальная группа Вконтакте
KOD - Центр перемещения во времени

вчера в 17:38


Крипи-фоточки из 19 столетия. Невролог XIX века Дюшен изучал реакцию мышц и нервов на электрические импульсы. В числе прочего Дюшен запечатлевал выражения лиц пациентов при подаче импульсов на тот или иной лицевой нерв. Проблемой была фотосъёмка того времени — длительная выдержка не позволяла осуществить подобную процедуру. Но Дюшену повезло — в его распоряжении оказался сапожник средних лет, страдавший от паралича лицевого нерва. Если Дюшен с помощью тока получал на лице пациента какое-то выражение, оно держалось там без изменений несколько минут, пока мышцу не «отпускало». Это позволяло сделать качественный снимок. Врач сделал с сапожником более 100 опытов, подключая электроды к различным мышцам и получая самые разные выражения лица. Исследование, снабжённое снимками, было опубликовано под названием «Механизм человеческой физиогномики». Благодаря этой работе Дюшен определил назначение ряда лицевых мышц и, в частности, выявил механизм возникновения улыбки.
20.09.2018 в 17:38


Физические способы перемещения во времени все же есть. собрал все возможные теории путешествий во времени которые не требует "экзотической материи". Теория струн, бесконечный Цилинд, кротовые норы (червоточины), и возможность искривлять пространство с помощью света, в одном видео.
19.09.2018 в 18:28


Цивилизации рождаются и умирают. А если бы цивилизация Древнего Египта не исчезла? Если бы она развивалась в соответствии с требованиями времени, становясь, так сказать, всё менее и менее древней? Может, тогда в XXI веке на берегах Темзы и Ла-Платы стояли бы пирамидальные небоскрёбы, полные клерков, рисующих иероглифы и носящих передники-схенти, почитающих Его Величество Фараона и чуть-чуть верящих в Амон-Ра…
18.09.2018 в 17:28


Если бы вы могли ровно на 24 часа перенести в настоящее одну историческую личность, чтобы пообщаться - кого бы вы выбрали?
17.09.2018 в 17:33


Историческая смекалочка: «Гражданские шпаги предназначались для постоянного ношения и широко использовались для выяснения отношений в студенческой среде. Проблема была решена только в России, где шпага была объявлена обязательной частью студенческого мундира. Соответственно, студенты никогда не носили шпаг из принципа»
Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку