Пасмурно  −2…−2°C
Вход Добавить на сайт

Нектар - отзывы, фото и сайт

Россия Санкт-Петербург ул. Ломоносова, д. 3
Адрес СПб, ул. Ломоносова, д. 3
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Гостиный двор (512 м)
Кухня Винные бары
Сайт http://barnektar.ru
Цены и счет 1500-2500 рублей
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 15.09.2017
 

В программе дегустации представлены лучшие вина легендарных заводов полуострова Крым: "Массандра", "Инкерман", "Коктебель", "Новый Свет", "Солнечная Долина", "Бахчисарай", "Севастополь" и другие.

Читать полностью
Мероприятия в кафе Нектар
Кафе Нектар: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Бар Нектар

23.10.2017 в 16:06


27октября в Арт-Салоне "Нектар" состоится концерт. Для гостей поет Роман Лиманский - лауреат всевозможных фестивалей и конкурсов самого высокого уровня.На больших сценических площадках работает уже 15 лет. В этот вечер для Вас певец исполнит самые лучшие произведения и популярную, современную музыку. Вы окунетесь в душевную атмосферу за бокалом доброго вина.
Стоимость билета- 500рублей
Ждем Вас по адресу: ул.Ломоносова д.3
Заказ билетов по тел: 89111647364, 89111471630.
Бар Нектар

12.10.2017 в 22:05


Внешний вид вина

Налитое в бокал вино оценивают, прежде всего, по его внешнему виду: цвету и прозрачности. Эти характеристики могут многое рассказать опытному дегустатору о качестве и происхождении вина.

Цвет вина принято изучать таким образом: возьмите бокал и поднесите его к белому фону. Посмотрите на напиток: насколько он прозрачен и глубок ли его цвет. В красном вине допускается наличие осадка. Никакое вино (ни белое, ни красное) не должно быть мутным!

Интересна такая закономерность: чем выдержаннее вино, тем бледнее его цвет. Например, молодое красное вино обладает лиловым,темно-фиолетовым оттенком. Вино «с возрастом» не будет уже таким темным: оно посветлеет и станет более кирпичным (причина в длительном контакте с кислородом, оставшимся в бутылке, который запускает процесс окисления).

Также цвет вина зависит от сорта винограда и места его произрастания (южный виноград дает более яркий и насыщенный цвет вина, чем северный). Цвет белого вина с выдержкой становится более глубоким и приобретает янтарный оттенок.

В игристом вине также оценивают качество пузырьков и стойкость пены. Вино считается достойным, если пузырьки в нем мелкие и долго выделяются. Самый хороший признак, если они появляются из центра дна бокала тонкой жемчужной нитью, образовывая ажурную пену.

Убедившись в том, что цвет вина вас устраивает, слегка покрутите бокал и понаблюдайте, как вино будет стекать по стенкам. Если быстро — это признак легкости вина и низкого содержания алкоголя. Если долго — будьте готовы, что вино более крепкое или же сладкое.
Бар Нектар

03.10.2017 в 11:16


Бар Нектар

08.09.2017 в 17:57


Выражаем благодарность редакции газеты "Деловой Петербург" за приглашение на "круглый стол", и за возможность рассказать о нашем замечательном проекте.
Бар Нектар

06.09.2017 в 12:04


Бар Нектар

06.09.2017 в 12:03


Бар Нектар

25.08.2017 в 17:12


Бар Нектар

25.08.2017 в 14:59


Бар Нектар

21.08.2017 в 14:38


ПОЛЬЗА ВИНА

Настоящее сухое вино — это продукт брожения винограда, в ходе которого весь сахар превращается в спирт. Сухие вина редко бывают крепкими – максимум 13%.

Самое полезное вещество в красном сухом вине – ресвератрол. Это сильнейший антиоксидант, который мощнее витамина Е в 10-20 раз и значительно снижает уровень холестерина.

Кроме того, в красном вине имеется рубидий, который обладает антиаллергическим, противовоспалительным и успокаивающим действием.

Рекомендуемая норма красного вина в неделю (для здорового человека) – три бокала по 150 грамм.
Бар Нектар

21.08.2017 в 14:35


Как отличить хорошее вино от плохого
При всем разнообразии вина, доступного рядовому потребителю, выбрать из десятков, если не сотен наименований, достойную внимания бутылку с качественным алкоголем, в нашем случае хорошее вино, совсем не просто. Тем обиднее бывает, когда купленное по случаю важного события или торжества вино, оказывается на поверку разбавленным порошком соком из безымянного сорта винограда.
Косвенные признаки плохого вина
Избежать покупки некачественного или поддельного вина, к сожалению, не так просто. Неспециалист вряд ли сумеет по одному только цвету напитка в бутылке однозначно определить, насколько хорошим является данное вино. К косвенным признакам можно отнести низкую цену, особенно, по сравнению с аналогами, картонную упаковку, отсутствие акцизной марки, ошибки в этикетке. Довольно часто производители разливают низкосортное вино в причудливые по своей форме бутылки, иногда непрозрачные, что заставляет покупателей забыть об осторожности и все-таки приобрести данный продукт.
Однако все эти признаки, за исключением, пожалуй, ошибок на этикетке, вряд ли способны стопроцентно указать на плохое вино. Из явных видных невооруженным глазом причин не покупать бутылку с вином, можно отметить лишь осадок. Современные технологии, по которым изготавливается хорошее вино, практически не допускают его появления, поэтому если вы резко перевернули бутылки вверх ногами и на просвете увидели много мути, лучше поставьте ее обратно на полку.
Как удостовериться в качестве вина? Тест на хорошее вино
И все же, даже если вы купили бутылку стандартной формы, с неповрежденной пробкой из дерева или пластмассы, без осадка, окончательно быть уверенным в его качестве у вас получится только, когда вы принесете вино домой и проведете с ним несколько простых тестов, именно они и помогут определить хорошее вино вы купили или нет.
Вкус спирта
Хорошее вино никогда не будет иметь привкус и запах спирта.
Тест водой – хорошее вино не смешивается
Налейте небольшое количества вина в пузырек, заткните его пальцем, переверните и опустите в сосуд с жидкостью, и отпустите палец. Если в вине нет примесей, оно не будет смешиваться с водой, в противном случае смешение произойдет достаточно быстро. Этим способом хорошее вино отличить очень просто.
Тест глицерином
Налейте в бокал сто миллилитров вина и туда же добавьте двадцать миллилитров глицерина. В случае с ненатуральным продуктом, глицерин приобретет фиолетовый, красный или желтый оттенок. В качественном вине глицерин свой цвет не меняет.
Тест пеной
Взболтайте бутылку и налейте вино в стакан. Если вино хорошее, то пена будет находиться преимущественно в центре стакана и быстро исчезнет. В подделке пена остается долгое время, концентрируясь по краям стакана.
О пользе дегустации
И напоследок заметим, что даже если вы купили бутылку вина в хорошем, проверенном магазине, никогда не подавайте его на стол закрытым. Выньте предварительно пробку, понюхайте ее, понюхайте сам напиток, можете даже сделать небольшой глоток, и лишь затем предлагайте вино своим гостям. Так вы никогда не попадете в неловкую ситуацию.
Бар Нектар

21.08.2017 в 14:33


Характеристики шардоне:

Основные ароматы – фруктовые, ягодные, цитрусовые: лимон, яблоко, груша, ананас, персик, инжир.

Другие ароматы – травяные, ароматы специй, цветочные, минеральные.

Ароматы после выдержки в дубе – ваниль, пропеченный пирог, масло, карамелизированный сахар, крем-брюле, укроп, кокос, пралине.

Температура подачи – для невыдержанного шардоне: 9 ºC, для выдержанного: 12ºC.

Кислотность: ниже средней (выдержанное в дубе) – выше средней (невыдержанное).

Сорта-аналоги: марсан, русан, вионье, семийон.
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из сувениров к фильму "Тайна Коко".

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку