Кафе плотного питания «Казан-баран» открылось в Санкт-Петербурге. На месте почившей «У тещи на блинах» на пересечении Гороховой улицы и Садовой теперь не менее демократичное заведение с восточным колоритом. И не только колоритом: в «Казан-баран» установлен настоящий глиняный тандыр (печь, в которой пекут самсу и лепешки), с десяток разнокалиберных казанов красуется на линии раздачи, а шашлык запекают в мангале на углях.
Самое дорогое блюдо – шашлык из баранины, он стоит 230 рублей. Из свинины – 180 рублей, из курицы – 140, из красной рыбы – 190. Большая лепешка, вынутая при вас из тандыра, обойдется в 30 рублей. Есть и фирменное блюдо – баранина в лепешке, цена 230 рублей. Несколько видов супов (шеф-суп, шурпа, солянка, суп дня) от 140 до 160 рублей. Ароматная сытная самса, полная мяса, с тончайшим тестом, обойдется в 80 рублей. Также есть вегетарианский вариант этого блюда с тыквой, он стоит 60 рублей. И тот, и другой вполне могут удовлетворить легкий голод. Чай наливают в расписные чайники и пить его предлагается из небольших восточных пиал.
Те, кто не привык к экзотике, могут взять стоящие в холодильнике закуски типа винегрета, овощного салата и капустного, яйцо под майонезом и заливное, кусок торта «Медовик». Все это не лучше и не хуже, чем в классической столовой. Есть даже российское разливное пиво.
Комментарии посетителей (2)
Мясо жарят при вас,лепешки выпекаются в зале,как своеобразное шоу,интересно было взглянуть как человеку который впервые видит тандыр! На окнах маленькие птички в клетках,тоже порадовало,был с ребенком который глаз от них оторвать не мог,хоть поели спокойно) Желаю удачи и процветания!