Малооблачно  небольшой дождь  +11…+13°C
Вход
Добавить на сайт

L.BRIK - отзывы, фото и сайт

+7 (921) 586-87-48
Россия Санкт-Петербург ул. Пушкинская, д. 16
Адрес СПб, ул. Пушкинская, д. 16
Район Центральный район (Санкт-Петербург)
Метро Маяковская (338 м построить маршрут до метро), Восстания площадь (392 м пройти от метро)
Кухня Русские рестораны, русской кухни, Авторская кухня
Телефон +7 (921) 586-XX-XX показать
Сайт
Цены и счет 1500-2500 рублей
Сообщить о неточности и
увеличить число посетителей

Дата открытия на сайте: 23.08.2018,
последнее изменение 28 августа 2018 г.
 

Как добраться

Маршрут
Описание ПожаловатьсяВнести правки
 

Тема открывшегося в ноябре 2016 года ресторана L.BRIK навеяна эпохой 20-х годов, личностью «музы русского авангарда», Лилей Брик. Здесь из огромных окон виден памятник вечному Солнцу русской поэзии А.С Пушкину, а сама улица – легендарное пристанище богемы 70-80 годов ХХ века. Облик и настроение эпохи авангарда начала ХХ века отражены здесь очень опосредованно, через отдельные узнаваемые детали. Их не много, но они тщательно отобраны: оголенная на старый манер проводка, авторские росписи столов и буфета в жанре Шагала, картины современных художников, напольная антикварная керосиновая лампа, сборник стихов Маяковского «Крикогубый Заратустра» с уникальными иллюстрациями, старомодная железная кровать длиною с Константина Сергеевича Станиславского. Ресторан русской кухни с авангардными нотками и авторским взглядом на традиции классических блюд рассчитан на 57 посадочных мест. Ведущая роль в воплощении гастрономических идей заведения принадлежит шеф-повару Артему Волчеку, разработавшему для L.BRIK оригинальное авторское меню, позволяющее получить новые гастрономические впечатления и погрузиться в соответствующую эпоху. Вот некоторые характерные фрагменты меню: селѐдку с картошкой сопровождает "луковая компрессия", холодец из томленых бычьих хвостов подается с муссом из хрена, а суточные щи отличает ферментированная капуста и хрустящая гречка. В барной карте, помимо традиционного крепкого алкоголя и вин Старого и Нового Света, представлены наливки и настойки собственного приготовления: из хрена, брусники, имбиря с лимоном. Ресторан имеет исключительное месторасположение. Он находится в 5-7 минутах ходьбы от Московского вокзала и Торгового центра «Галерея», что крайне привлекательно для гостей города, и в паре минут ходьбы от Невского проспекта.

L.BRIK – это не только приглашение к столу, это приглашение в уютный постмодерн, где, переосмыслив традиции русской кухни, шеф-повар говорит с гостями на современном кулинарном языке.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Рестораны, бары, кафе поблизости
L.BrikРесторан L.BrikБуржуа-НэпманРесторан Буржуа-НэпманПаратовъРесторан ПаратовъПивной ЭтикетБар Пивной Этикет
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Укроп на Малой КонюшеннойКафе Укроп на Малой КонюшеннойИлорантаБаза отдыха ИлорантаПланетарий №1 Планетарий №1Музей уличного искусства Музей уличного искусства
Л.Брик: отзывы посетителей
Оставить отзыв   

Комментарии посетителей

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть

Главное в Петербурге
Добавьте концерт Эннио Морриконе в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 5 ноября в Ледовом дворце.

Добавьте концерт Гару в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит билеты на концерт 12 ноября в БКЗ "Октябрьском".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку