Пасмурно  небольшой снег  −3…−5°C
Вход Добавить на сайт
21 сентября 2016 г. 7:54 2774 Гид по событию Кино Кинофестиваль

Немцов, эротический триллер и религиозный фанатизм: 10 фильмов фестиваля "Послание к человеку"

Международный кинофестиваль "Послание к человеку", одно из главных кинособытий города, как обычно, имеет сложную структуру, ввиду большого количества событий. Рассказываем, что на наш взгляд нельзя пропустить, выбрав самое важное в рамках программы-минимум — от фильмов на Дворцовой до скандальных показов.


 

23 сентября в Петербурге открывается фестиваль документальных, короткометражных, анимационных и экспериментальных фильмов "Послание к человеку". Вплоть до 30 сентября его программа насыщена фильмами-прорывами, внеконкурсными мероприятиями и спецпоказами. Мы выбрали десять фильмов, на которые обязательно стоит сходить.

"И вдруг, о чудо! Грезы нового мира", реж. Вернер Херцог (Дворцовая площадь)

23 сентября

Фильмом открытием фестиваля станет новая работа знаменитого документалиста Вернера Херцога, номинированная на "Оскар". Это история о том, как виртуальный мир преображает практически все аспекты мира реального: от бизнеса до образования, от космических полетов до здравоохранения, и даже саму суть наших личных отношений.

 "Она", реж. Пол Верховен (Аврора)

24 сентября


Эротический триллер с долей чёрного юмора был встречен аплодисментами в Каннах. Ни одна из американских актрис не отважилась бы сниматься в "вызывающе безнравственном фильме". А несравненной француженке, Изабель Юппер, после "Пианистки" не привыкать перевоплощаться на экране в строгую и сдержанную женщину, с неожиданными демонами внутри.

"В лучах солнца", реж. Виталий Манский (Великан)

25 и 27 сентября

Закрытая КНДР всегда привлекала и привлекает режиссёров из многих стран мира. Документальный фильм о жизни восьмилетней школьницы Зин Ми в Пхеньяне снят Виталием Манским по сценарию, написанному северокорейскими товарищами. Кинолента — редкий взгляд вглубь страны, сделавшей попытку создать образцово-показательное общество.

"Ученик", реж. Кирилл Серебренников (Великан)

24 сентября


Фильм, на основе пьесы Мариуса фон Майенбурга, рассказывает о  юноше, ставшем религиозным фанатиком. Главная роль досталась выпускнику Школы-студии МХАТ, Петру Скворцову. В рамках Каннского фестиваля лента была награждена независимой премией Франсуа Шале.

"Бесконечная поэзия", реж. Алехандро Ходоровский (Великан)

29 и 30 сентября

Автобиографический фильм, рассказывающий об отрочестве Ходоровского. Действие происходит на рубеже 40-х и 50-х годов, когда молодой человек, только что приехавший из провинции в Сантьяго, решил стать поэтом вопреки желанию семьи. Герой попадает в узкий круг ведущих художников и интеллектуалов того времени, и его жизнь полностью меняется.

Homo Sapiens, реж. Николаус Гейрхальтер (Великан)

25 и 26 сентября


Постапокалиптическая картина о хрупкости и быстротечности человеческого бытия, об окончании индустриальной эпохи и ее значении для человека. Что мы оставим после себя, когда умрем? Пустое место, руины, города, постепенно тонущие в растительности, трескающийся асфальт? Как будут выглядеть местности, где мы сейчас живем? Возможно ли честно ответить на эти вопросы?

"Дугма", реж. Пауль Рефсдал (Великан)

24 и 25 сентября

Тяжёлый и страшный фильм-репортаж рассказывает об обычной жизни четверых бойцов одной из группировок "Аль-Каиды", находящихся в ожидании своей очереди на последнее задание. Эта картина о том, как работает машина с красной кнопкой "дугма" (араб.), нажать на которую, главная задача жизни джихадистов.

"Сны без звёзд", реж. Мехрдад Оскоуеи

Иранский режиссёр представит фильм о жизни девочек 14-18 лет, заключенных в иранской тюрьме. Героини фильма рассказывают свои истории об осуждении за убийство, многократные кражи, торговлю наркотиками, — и при этом всё равно остаются жертвами. А многие обретают в стенах тюрьмы, если не настоящий дом, то надежное убежище.

"Мой друг Борис Немцов", реж. Зося Родкевич (Великан)

26 и 29 сентября


Девушка-режиссер, работающая в новостях, получает журналистское задание — снимать репортажи про известного политика. Ее камера следует за Немцовым повсюду: сопровождает в машине и купе поездов, следит за его избирательной кампанией в Ярославле, фиксирует шутки, мечты и планы, и раскрывает самые потаенные стороны личности этого большого человека.

"Неизвестная", реж. Жан-Пьер Дарденн и Люк Дарденн (Великан)

30 сентября и 1 октября

Фильмом закрытия фестиваля станет каннская картина братьев Дарденн. После прохладного приёма драмы в Каннах, режиссёры перемонтировали пленку, сделав её на семь минут короче. Фильм повествует о Женни, которая отказывает в приёме позднему посетителю своего хирургического кабинета. На следующий день полиция информирует её о том, что неподалеку было найдено тело неизвестной девушки. Испытывая тайные угрызения совести, Женни пытается самостоятельно установить личность незнакомки.

Подробная программа фестиваля ― здесь.

Кинотеатр Аврора, Кинотеатр Великан Парк, XXVI международный кинофестиваль "Послание к Человеку", Она (2016), Неизвестная, Ученик, О, Интернет! Грезы цифрового мира
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 52 минус 19?: Обновить
 



Статьи по теме
Что посеешь, то пожнешь: Гид по кинофестивалю Что посеешь, то пожнешь: Гид по кинофестивалю "Начало" Следующая неделя в Петербурге пройдет по знаком очередного кинофестиваля: 10 октября в "Родине" открывается Международный "форум" дебютных и студенческих фильмов "Начало"....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".