Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


19 сентября 2018 г. 15:37
13662

5 парков для осенних прогулок и фотосессий

Если наскучил Петергоф и далеко ехать до Екатерининского парка, самое время отправиться в менее раскрученные места. Делимся подборкой мест, где туристов меньше, а красивых осенних пейзажей видимо-невидимо!

Читать нас в Яндекс.Новостях

Александрия
будние дни, выходные 200; дошкольникам, пенсионерам, студентам бесплатно; иностранцам 300

Названный в честь жены императора Николая I парк расположен неподалёку от Нижнего парка Петродворца на берегу Финского залива. В XIX веке на 115 гектаров здесь располагались дачи российских императоров. Гуляя по парку, можно увидеть, например, принадлежавший Николаю I дворец Коттедж, построенный в готическом стиле, или Фермерский павильон — летний дворец Александра II, или Готическую капеллу, которая была домовой церковью царской семьи. Золотой осенью гулять здесь одно удовольствие.

Небольшой Лопухинский сад на Аптекарском острове был заложен как большой пейзажный парк, окружавший усадьбу князя Петра Васильевича Лопухина, генерал-прокурора, ставшего впоследствии министром юстиции. В XIX веке на месте бывшей усадьбы князя Лопухина был выстроен деревянный, на каменном фундаменте особняк (дача Громова), сохранившийся до наших дней. Лопухинский сад — не самое популярное место в Санкт-Петербурге, но тем приятнее гулять по его романтичным и полным тайн аллеям.

Дача Громова

Основанный в середине XVIII века как часть архитектурного ансамбля усадьбы князя Н.Б.Юсупова одноимённый сад и по сей день приковывает внимание своей ландшафтной архитектурой, выполненной в английском (пейзажном) стиле. По личному распоряжению императора Александра II доступ в сад был открыт всем желающим в 1863 году и с тех пор популярность его среди жителей Петербурга в качестве места отдыха и прогулок не угасает.

Парголово – старейшее северное предместье города. Упоминание об этом месте можно встретить в записях от 1500-го года. В 1746-м году владельцем земель стал Петр Иванович Шувалов – выдающийся политический деятель, при котором край начал заселяться крестьянами. Вскоре парковый ансамбль стал носить фамилию Шуваловых. Начинать прогулку стоит от красивой готической церкви Петра и Павла, построенной архитектором Александром Брюллловым (братом того самого художника Карла Брюллова) и углубляться в парк.

Расположенный недалеко от станций метро "Удельная" и "Пионерская" этот парк состоит из лиственных растений, хвойных почти не встретишь. Как раз поэтому осень – идеальное время для посещение Удельного парка: кругом буйство цветов и красок на листьях берёз и клёнов. Помимо широких аллей в парке можно погрузиться в изучение истории, отыскав на его территории сохранившиеся железобетонные огневые точки (ЖБОТы). Ведь именно здесь проходила запасная северная укрепленная линия вокруг Ленинграда в годы Великой Отечественной войны.

Куда ещё отправиться на прогулку, можно выбрать в нашей огромной подборке парков, садов и скверов Петербурга и пригородов, собранных в нашем специальном разделе на сайте.


Подписывайтесь на нас в "Яндекс.Дзен": больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Город  Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Дворец Коттедж, Летний сад, Юсуповский сад, Удельный парк, Парк Александрия, Лопухинский сад, Шуваловский парк, Музей Фермерский дворец, Храм святых апостолов Петра и Павла в Шуваловском парке


Загрузка...
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Палкинъ на Приморском Центр косметологии и стоматологии Палкинъ на Приморском ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойLomonosov BarКлуб Lomonosov BarPizza MafiaПиццерия Pizza Mafia



Статьи по теме
Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге Двор-котик, двор духов и абсолютно круглый двор: самые известные дворы-колодцы в Петербурге В петровские и более поздние времена строительство "Г" и "П"-образных домов для Петербурга стало бы настоящим расточительством. Вот и появились в центре города "связанные" между собой здания, а вместе с ними и дворы-колодцы. Рассказываем, про самые известные из них....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

−3°..−3°

Добавьте шоу "Lord Of The Dance" в свой календарь. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на Ирландское танцевальное шоу, которое состоится 28 ноября в БКЗ Октябрьский.