Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


29 июня 2022 г. 14:14
С фото

9773

Автор: Александра Сафьянникова

Я буду долго гнать велосипед: топ-9 парков Петербурга с велодорожками

Петербуржцы выбрали лучшие парки для катания на велосипеде

В Петербурге очень много живописных набережных и улиц, по которым приятно прогуляться или прокатиться на велосипеде. Но иногда хочется укрыться от солнца и людей и спокойно покататься в каком-нибудь парке. Рассказываем, где это можно сделать.

велосипед

(Источник фото: pixabay)

Самыми любимыми парками наших читателей стали Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова, парк 300-летия Петербурга и парк Сосновка. На сайте Peterburg2 они набрали 77, 65 и 52 тысячи просмотров соответственно. Меньше всего внимания досталось живописному Яблоневому саду – у него всего 15 тысяч просмотров.

Муринский парк

Муринский парк – очень неплохо облагороженное место с развитой инфраструктурой. Здесь можно отдохнуть на природе, устроив пикник, увидеть выставку скульптур под открытым небом, посидеть в кафе или покататься на велосипеде. Прокатиться можно как вдоль живописного Муринского ручья по дорожкам и тропкам, так и по остальной территории парка. Для велосипедистов есть специальные дорожки, но и естественный ландшафт тоже вполне комфортный.

Парк 300-летия Санкт-Петербурга

Парк 300-летия отлично подходит для велопрогулок. Конечно, в последнее время он стал очень популярным, поэтому пешеходов, скейтеров и велосипедистов здесь хоть хватает. Но территория парка большая, здесь широкая набережная с восхитительным видом на залив, Лахта центр и Газпром арену. Велопрогулку можно продолжить, переехав по Яхтенному мосту на Крестовский остров, где пространства еще больше.

Приморский парк Победы

Именно в Приморский парк Победы на Крестовском можно поехать до или после поездки в предыдущий парк. Он создан как для активного отдыха и катания на велосипедах, так и спокойных прогулок среди людей или вдали от них. Можно прокатиться по главной аллее, которая достаточно широкая, чтобы всем было комфотно, или по небольшим дорожкам, которые выведут вас к заливу или в тайные уголки огромного парка. Еще тут можно перекусить, прокатиться на аттракционах и даже позагорать на набережной у Южной дороги. 

Парк Сосновка

Парк Сосновка идеально подходит для велопрогулок. Он очень большой, и здесь уж точно хватит места как для велосипедистов, так и для пешеходов. Тропы здесь вполне подходят для великов, многие из них проходят через лесной массив. Свежий воздух и великолепная природа – то, что нужно для уставших от городской суеты. В парке работают несколько кафе, также есть стадион, спортивные площадки и даже тир.

велосипед

(Источник фото: pixabay)

Елагин остров

Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
будние дни, дошкольникам бесплатно; выходные 100; пенсионерам, студентам 30

Парк им. С.М. Кирова на Елагином острове хорошо приспособлен для велосипедного отдыха. В нем обустроены удобные ровные дорожки, пролегающие мимо живописных прудов, полянок и архитектурных памятников. Если повезет, можно наткнуться на белок или другую милую живность. Только имейте в виду, что с велосипедом на территорию пускают только по будним дням: в выходные вход платный и очень много посетителей-пешеходов. 

Удельный парк

Удельный парк признан памятником архитектуры, он обладает уникальным ландшафтом, множество хвойных деревьев в нем посадили еще при Петре I. Это место создано для любителей спокойствия и неспешного отдыха. Здесь много хороших дорожек, к тому же в нижней части парка можно не бояться столкнуться с толпами людей – пешеходы предпочитают его верхнюю часть.

Пулковский парк

Небольшой парк в Московском районе Петербурга может похвастаться разветвленной сетью дорожек с хорошим асфальтом. Местность здесь очень живописная, к тому же есть небольшой пруд. 

Шуваловский парк

Шуваловский парк тоже очень живописный и спокойный. По его аллеям приятно кататься даже в жаркие солнечные дни – тенистые деревья прикроют вас и одарят свежим ветерком. Также здесь довольно холмистая местность, что может понравиться фанатам горных велосипедов или велотрюков. Скажем по секрету: здесь есть высокая горка, с которой невероятно приятно съехать с ветерком. Но, конечно, нужно быть осторожными.

Яблоневый сад

Пожалуй, одна из самых малоизвестных локаций в городе – на радость знатокам. Сюда вполне можно отправляться на велопрогулку: есть как асфальтовые дорожки, так и аллеи с гравием. А для спортсменов здесь оборудована специальная закольцованная дорожка. Еще один приятный бонус: в весеннее и летнее время здесь потрясающе красиво цветут плодовые деревья.

А где вы любите кататься на велосипеде? Пишите в комментариях в ВК и Дзене.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Велодорожки Велосипеды Город Экология и природа


 
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Парк 300-летия Петербурга, Парк Сосновка, Удельный парк, Пулковский парк, Приморский Парк Победы, Шуваловский парк, Муринский парк, Яблоневый сад
Новости СМИ2
Статьи по теме
Топ-7 загородных маршрутов для прогулки на велосипедах Топ-7 загородных маршрутов для прогулки на велосипедах Редакция Peterburg2 подобрала места в пригородах Петербурга и Ленинградской области, где можно покататься на велосипеде, а затем устроить пикник с великолепным видом....
Наглый паркинг и два района без велодорожек: разбираемся, куда жаловаться и когда всё изменится Наглый паркинг и два района без велодорожек: разбираемся, куда жаловаться и когда всё изменится Журналисты Peterburg2 разбирались, кому жаловаться на парковку на велодорожках или плохое состояние разметки велозоны. А также узнали, какой район лидирует по велоинфраструктуре, и где до 2030 года появятся новые маршруты. ...
Велошеринг: сколько стоит в Петербурге взять велосипед напрокат Велошеринг: сколько стоит в Петербурге взять велосипед напрокат Аренда велосипеда в Петербурге сейчас немного уступает по востребованности самокатам. Тем не менее, редакция Peterburg2 собрала самые популярные сервисы и точки проката велосипедов в Северной столице, посчитала среднюю стоимость и выяснила, а так ли выгоден этот эко-транспорт....
«Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси «Какая-то обдираловка»: аренда самокатов в Петербурге выходит дороже, чем поездка на такси В Северной столице самокатный бум: сейчас в городе доступны десятки сервисов аренды для экологичных прогулок с ветерком. Однако журналисты Peterburg2 провели исследование и выяснили, что зачастую кикшеринг в Петербурге выходит дороже, чем каршеринг или даже поездка на такси. ...
Гид по Павловску: успеть за один день Гид по Павловску: успеть за один день А мы продолжаем проверять есть ли жизнь за КАДом, путешествуя по пригородам Санкт-Петербурга. В этот раз расскажем о городе Павловске: как добраться, что посмотреть, где перекусить. А также поделимся полезной информацией: когда в парк можно попасть бесплатно и почему орехи для белок лучше привезти из...
Керамика, пэчворк и садоводство: 7 мест в Петербурге, где можно бесплатно создать чудо своими руками Керамика, пэчворк и садоводство: 7 мест в Петербурге, где можно бесплатно создать чудо своими руками В честь этого удивительного праздника решили поискать для вас места, где вы сможете бесплатно сотворить что-нибудь своими руками....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн


Главное

Прогноз погоды

Облачно

+22°..+30°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю