Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


31 января 2023 г. 8:08
С фото

71459

Автор: Редакция Петербург2

Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму

Петербуржцам рассказали, какие городские локации напоминают о лете

Для тех, кто больше не может смотреть на серое небо и ходить под холодным ветром, редакция Peterburg2 подготовила большой материал с локациями в Петербурге, где ощущается лето (или хотя бы весна). Устройте себе отпуск, не выезжая за пределы города!

(Источник фото: пользователь Петербург2)

Пожалуй, первое место, которое приходит на ум, когда душа просит пальм и зелени, – Ботанический сад. В холодное время года особенно ценится посещение оранжерей по тропическим и субтропическим маршрутам. Здесь можно увидеть камелии, цитрусовые, растения Средиземноморья, Южной Африки, Австралии и Новой Зеландии и многое другое.

Ещё одно место в Петербурге, где растут пальмы и сплошное буйство зелени, — оранжерея Таврического сада. Помимо прогулки, здесь можно провести необычное романтическое свидание, свадьбу, фотосессию, а также посетить выставки, концерты, мастер-классы и творческие вечера. На втором этаже оранжереи расположена кофейня с видом на всю оранжерею. Правда, за «место под солнцем» здесь нужно побороться, ведь локация пользуется большим спросом.

Территория Ботанического сада СПбГУ составляет 1,85 га. На ней находятся 6 экспозиционных и несколько коллекционных оранжерей, общей площадью 1100 м2. Посещение сада возможно в определённые дни в сопровождении сотрудников университета. В оранжереях есть всё, чего не хватает в Петербурге зимой: пальмы, лианы, папоротники, буйство зелени и тепло.

(Источник фото: pixabay)

Еще одно кафе среди зелени находится в оранжерее при музее-усадьбе Г.Р. Державина. Здесь для гостей открыт два зала: Соломенный и Двухэтажный мраморный зал с обилием редких цветов. Сюда можно заглянуть на обед или ужин с видом на уникальный Усадебный сад или же отметить торжество.

В Царском Селе расположен исторический оранжерейный комплекс "Верхние теплицы". Здесь выращивают цветочную рассаду для пушкинских парков и растения для внутреннего декора дворцов, здесь зимуют лавры и померанцевые деревья. Оранжереи — это закрытая музейная территория, но время от времени сотрудники Царского села проводят авторские экскурсии в "Верхних теплицах".

В Доме учёных на Дворцовой набережной расположен один из самых известных в городе зимних садов. Пространство с экзотическими растениями, скульптурами, фонтаном и старинной мебелью расположено на стеклянной террасе. Побывать в зимнем саду можно в рамках экскурсии (индивидуальной или групповой) по Дворцу.

Совместить культпросвет и отдыхом в окружении зелени можно в ДК имени Ленсовета. Причём попасть в местный зимний сад можно в любое время, поскольку сейчас внутри находится кафе Chocolate Bar Secret Garden.

(Источник фото: pixabay)

В поисках лета можно забрести и в Ленинградский зоопарк. Например, советуем посетить «Экзотариум» - двухэтажный павильон, в котором очень тепло. А все ради поддержания климата, необходимого для местных обитателей: рыбок и кораллов, змей и черепах, хамелеонов и даже крокодила. Павильон открыт только по праздничным и выходным дням, а также в дни школьных каникул.

В ТРК "Питерлэнд" находится Парк бабочек: пространство, где живут настоящие экзотические насекомые. На территории парка можно понаблюдать за тем, как кормят бабочек, провести фотосессию или экскурсию, и даже купить живой экземпляр себе домой или в подарок. Кроме того, в парке находятся специальные секции, где созревают куколки, привозимые из дальних стран.

В ТРЦ «Рио» на ул. Фучика работает уникальный экзотический зоопарк площадью 2700 кв.м. Здесь можно увидеть редких животных-обитателей жарких саванн, бескрайних пустынь и непроходимых тропических лесов. Всего здесь более 400 животных, среди которых птицы, пауки, грызуны и даже хищники. Экзопарк подчеркивает, что звери находятся в просторных вольерах и получают должный уход.

В Приморском районе города прямо на берегу Финского залива расположен аквапарк "Питерленд", который считается одним из крупнейших в России. Уникален он ещё и тем, что здесь можно принимать солнечные ванны круглый год благодаря огромнейшему стеклянному куполу, покрытому ультрафиолетовой плёнкой. В аквапарке к услугам посетителей: водные горки, различающиеся по степени сложности, бассейн с включающимися волнами, кабинеты массажа, солярий и небольшие кафе. А для тех, кто уже вдоволь накупался, есть бани с саунами на любой вкус: например, японская, африканская, турецкая и даже индийская.

(Источник фото: пользователь Петербург2)

В бассейнах "Родео Драйва", расположенного на севере города, любители водных развлечений могут найти огромное количество горок и аттракционов: от сплава по быстрой горной реке до параллельного спуска с горки с друзьями. Для любителей спокойного отдыха и без экстрима здесь есть специальный бассейн, который может создавать более 20 видов волн. Также к услугам посетителей банный комплекс с разнообразными парными.

Если катание на горках вас не очень интересует, но провести время в воде хочется, можно отправиться в акваклуб VODA. Здесь находится SPA-бассейн акватриум, в который входят бассейн, джакузи, купели с горячей водой, сауны, а также зона отдыха с шезлонгами.

Комплекс "Динамо" — это первый подобный центр пляжных видов спорта в Петербурге. На его территории расположены площадки для пляжного волейбола, тенниса, пляжного футбола, гандбола, регби. Крытый всесезонный манеж имеет высотку десять метров, а напольное покрытие сделано из специального кварцевого песка. Кроме того, в пол встроена система подогрева, благодаря которой можно тренироваться и участвовать в соревнованиях в абсолютно любое время года, играя босиком. 

Ещё одно место, где возможно заниматься спортом на песке в любое время года, ― комплекс "Цунами". Здесь находятся пять универсальных площадок с покрытием из кварцевого песка и объёмом в 550 тонн. На территории комплекса проводят тренировки по пляжному волейболу, футболу, теннису, бадминтону и футволею (игра, образованная от волейбола и футбола). А ещё комплекс можно арендовать под личные мероприятия.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Аквапарки Волейбол Город Отключение отопления Отпуск Петербуржцы на отдыхе Снег и лёд Топ в Петербурге Уборка снега в городе


 
Центр пляжных видов спорта Динамит, Дворец культуры им. Ленсовета, Ленинградский зоопарк, Аквапарк Родео Драйв, Музей-усадьба Г.Р. Державина, Ботанический сад Петра Великого БИН РАН, Дом ученых им. М. Горького, Государственный музей-заповедник Царское Село, Оранжерея Таврического сада, Водно-развлекательный клуб Voda, Аквапарк Питерлэнд, Экзоопарк на Фучика, Парк бабочек, Центр пляжных видов спорта Цунами, Ботанический сад СПбГУ, Кофейня Шоколадный Бар на Каменноостровском
Статьи по теме
По лесным дорожкам, у залива и в самом центре: где покататься на коньках в Петербурге и Ленобласти По лесным дорожкам, у залива и в самом центре: где покататься на коньках в Петербурге и Ленобласти Редакция издания Peterburg2 составила актуальный список катков Петербурга и Ленобласти сезона 2023-2024. Сколько стоит вход, есть ли прокат и специальные акции — в нашем специальном материале....
Керлинг, советские автоматы и карусели: топ новогодних мест в Петербурге Керлинг, советские автоматы и карусели: топ новогодних мест в Петербурге На Новый год нас ждут 10 выходных дней, и будет преступлением провести их дома. Делимся списком мест в Петербурге и Ленобласти, куда вам обязательно стоит заглянуть на праздниках за новогодней атмосферой....
MazaPark — вселенная развлечений MazaPark — вселенная развлечений В этом году одному из крупнейших развлекательных парков в России, MazaPark, исполняется 10 лет. Это важный праздник как для компании, так и для петербуржцев, поэтому решили напомнить вам, что для детей и взрослых здесь открыта настоящая вселенная развлечений. А еще в парке действует одноименная акция...
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени Северная Венеция, Культурная столица или главный гастрономический город России? Да, все это Петербург, и не только! Здесь нужно побывать на крыше и услышать джаз, насладиться природой и кричать на уличных концертах. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы лето в Петербурге прошло незабываемо....
На мультяшном маскараде, на катке или на балу в стиле Тима Бертона: как встретить Новый 2023 год в Петербурге На мультяшном маскараде, на катке или на балу в стиле Тима Бертона: как встретить Новый 2023 год в Петербурге Для тех, кому не хочется встречать Новый год у телевизора за поеданием салатиков, рассказываем, где можно необычно провести новогоднюю ночь. Собрали в одном материале подробную информацию о том, как будет работать транспорт, какие городские мероприятия ожидаются, а также какая тематическая программа...
Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Где в Петербурге и Ленобласти можно покататься на упряжке с хаски и самоедами Катание на упряжке, запряжённой мощными ездовыми собаками, приходится по вкусу и взрослым, и детям. Рассказываем, где зимой в Петербурге и Ленобласти можно покататься на санях с пушистыми пёсиками или просто с ними пообщаться....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Концертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра IГосударственный Эрмитаж: Зимний дворец Петра I Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на Фонтанке


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю