Облачно  дождь  +19…+19°C
Вход Добавить на сайт
11 января 2017 г. 14:00 10849 Город Топ в Петербурге

Порхающие бабочки и закрытые пляжи: 13 мест Петербурга, где всегда лето

Чтобы на какое-то время забыть о снеге за окном и сером небе, необязательно ехать в отпуск. Рассказываем о местах в Петербурге, где всегда тепло, поют птицы и даже растут пальмы, где можно купаться, строить замки из песка и играть в пляжный волейбол.


 

ОРАНЖЕРЕИ

В оранжерее Таврического сада в любое время года царит лето. Здесь в окружении изумрудной зелени, удивительных тропических цветов и величественных деревьев часто проходят интересные мероприятия, например, камерные концерты и поэтические вечера. Для тех, кто хочет побыть наедине с собой в особенной атмосфере или пообщаться с друзьями, работает тайм-кафе.

Ботанический сад, расположенный на Аптекарском острове, включает в себя оранжереи площадью в один гектар, построенные ещё в прошлом веке, где растёт более 7,5  тысяч тропических и субтропических растений со всего мира. Посетить оранжереи можно только в составе экскурсионной группы по трем маршрутам: тропическому, субтропическому и водному (работает только с июня по сентябрь).

САДЫ БАБОЧЕК И ЭКЗООПАРКИ

Интерактивная оранжерея бабочек ежедневно ждёт посетителей. Наслаждаться атмосферой тропиков и полётом бабочек можно при любой погоде, так как внутри галереи – вечные тропики. Гордостью оранжереи считается бабочка Attacus Atlas – одна из самых крупных в мире. Размах её крыльев достигает 26 сантиметров. Посетители галереи смогут рассмотреть бабочек прямо на себе, так как насекомые совершенно не боятся людей и с радостью садятся на плечи и на руки.

Сад живых бабочек — ещё одно место в Петербурге, где посетители попадают в настоящий тропический мир. Здесь помимо крупнейшей на Северо-Западе выставки живых бабочек работают музей экзотических птиц и небольшой ботанический сад. Кроме того, посетители могут, гуляя среди тропической растений, понаблюдать за жизнью различных черепашек и познакомиться с обитателями тропических рек и озер.

Отдохнуть от городского шума в самом центре Петербурга, побыть наедине с природой и в очередной раз поверить в сказку можно в Саду бабочек. Здесь свободно летают самые необычные бабочки в мире, которые бесстрашно садятся на вытянутые ладони посетителей и исследуют своим хоботком всё вокруг. Понравившихся насекомых можно будет позднее и приобрести домой.

Ещё один сад бабочек расположен в ТРК Галерея. Очень крупные, размером с ладонь бабочки не похожи друга на друга. Здесь перелетает с цветка на цветок исполняющая желания бабочка Голубой Морфо, бабочка-невеста Идея Левконоя, разнообразные виды Парусников и детская любимица Золотая Птицекрылка. На территории пространства также можно понаблюдать за тем, как кормят бабочек. Кроме того, в парке находятся специальные секции, где созревают куколки, привозимые еженедельно из Филиппин, Коста-Рики и Южной Америки.

Более 400 животных, родом из саванны, пустыни и тропиков, поселились в петербургском Экзопарке. Здесь расположены четыре зоны, которые оформлены в соответствии с характерными природными чертами мест обитания животных: например, мелкие озерца для розовых фламинго, длинные лианы для непоседливых мартышек. На протяжении всего маршрута по Экзоопарку слышны пение птиц, крики обезьян и шелест листьев, которые создают уникальную атмосферу жарких стран как для обитателей, так и для гостей этого необычного зоопарка.

Специально на длинные месяцы петербургских холодов Ленинградский зоопарк открыл на своей территории "Тропический дом". Среди его обитателей: крошечные фенеки, ушастый сервал, похожие на минипигов пекари, неторопливые черепахи, медлительные ленивцы, говорливые попугаи и другие яркие тропические птицы. Несмотря на холодную погоду за окном, в "Тропическом доме" вовсю цветут экзотические растения и плодоносят тропические деревья.

Экспозиция будет работать до апреля

АКВАПАРКИ И ЦЕНТРЫ ПЛЯЖНОГО СПОРТА

На побережье Финского залива на западе города расположен аквапарк "Питерленд", который считается одним из крупнейших в России. Уникален он ещё и тем, что здесь можно принимать солнечные ванны круглый год благодаря огромнейшему стеклянному куполу, покрытому ультрафиолетовой плёнкой. В аквапарке к услугам посетителей: водные горки, различающиеся по степени сложности, бассейн с включающимися волнами, которые так любят дети, кабинеты массажа, солярий и небольшие кафе. А для тех, кто уже вволю накупался, есть бани с саунами на любой вкус: например, римская, африканская, турецкая и даже пиратская сауна.

В бассейнах "Родео Драйва", расположенного на севере города, любители водных развлечений могут найти огромное количество горок и аттракционов: посетители могут как сплавляться на надувной ватрушке по быстрой горной реке, так и устроить параллельный спуск с горки с друзьями. Для любителей спокойного отдыха и без экстрима здесь есть специальный бассейн, который может создавать более 20 видов волн. Малыши же будут в восторге от детских горок. И как уже практически в любом аквапарке посетители могут посетить банный комплекс с разнообразными парными.

"Аква комплекс" – это мини аквапарк, созданный на базе 25-и метрового бассейна, состоящий из трёх различных горок. Отличный вариант для тихого семейного отдыха для тех, кто устал от больших шумных аквапарков. Здесь также проводятся занятия по плаванию и аквашейпингу.

Комплекс "Динамо" - это первый подобный центр пляжных видов спорта в нашем регионе. На его территории находятся девять площадок для пляжного волейбола,  тенниса и одно полноценное поле для пляжного футбола, гандбола или регби. Крытый всесезонный манеж достигает в высоту десять метров. Напольное покрытие сделано из специального кварцевого песка. Кроме того, в пол встроена система подогрева, благодаря которой можно тренироваться и участвовать в соревнованиях в абсолютно любое время года, играя босиком. 

Ещё одно место, где стало возможно заниматься спортом на песке в любое время года ― комплекс "Цунами". Здесь находятся пять универсальных площадок с покрытием из кварцевого песка и 365 дней в году проводятся детские и взрослые тренировки по пляжному волейболу, футболу, теннису, бадминтону и футволею (игра, образованная от волейбола и футбола).

Центр пляжных видов спорта Динамит, Ленинградский зоопарк, Аквапарк Родео Драйв, Ботанический музей в Ботаническом институте им. В.Л. Комарова РАН, Сад живых тропических бабочек Миндо, Оранжерея Таврического сада, Музей-оранжерея живых тропических бабочек Чудо Бабочки, Аквапарк Питерлэнд, Мини-аквапарк Аквакомплекс, Экзоопарк на Фучика, Сад бабочек, Парк бабочек, Центр пляжных видов спорта Цунами
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 



Статьи по теме
Топ-6: где покататься на лодке в Петербурге Топ-6: где покататься на лодке в Петербурге Петербург славится своими садами и парками, идеальными для романтических прогулок. Для тех, кто любит быть ближе к тихой воде, Peterburg2.ru выбрал шесть живописных мест с прокатом лодок и собрал рекомендации пользователей Foursquare....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть круиз "День в Стокгольме" на четверых с отправлением из Таллинна, Хельсинки или Риги, либо круиз в Таллинн из Хельсинки. Компания Lux Express Group подарит победителю билеты на четверых из Петербурга в Таллинн/Ригу/Хельсинки и обратно.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из венгерских сувениров.