Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


6 декабря 2021 г. 18:05

41906

Автор: Вера Любина

По лесным дорожкам, у залива и с глинтвейном: где покататься на коньках в Петербурге и Ленобласти

Названы самые популярные и самые вместительные катки Петербурга и Ленобласти

Редакция издания Peterburg2 составила актуальный список катков Петербурга и Ленобласти сезона 2021-2022. Сколько стоит вход, есть ли прокат, какие ограничения по количеству посетителей — в нашем специальном материале.

(источник фото: pixabay.com)

Сезонный открытый каток на Новой Голландии
будние дни 350; выходные 450; утром 250; дошкольникам 50; пенсионерам, студентам, школьникам 200

Один из самых популярных в центре города каток находится на острове Новая Голландия. Перед сценой работает зона отдыха, куда можно попасть прямо со льда, не снимая коньков.

С понедельника по четверг в дневное время вход на каток стоит 250 рублей, в вечернее — 350 рублей. С пятницы по воскресенье: 450 рублей в дневное время, 550 рублей — в вечернее. В праздничные дни стоимость сеанса составляет 700 рублей. За аренду коньков в  Новой Голландии в этом году придётся отдать 450 рублей.

Каток у моря
будние дни 300; выходные 350; утром 250

Самый романтичный каток с панорамным видом на залив расположен на территории пространства "Севкабель порт". Стоимость сеанса здесь составляет от 250 до 450 рублей в зависимости от даты и времени. Самые дорогие билеты приходятся на вечер выходных, а самые дешёвые — на дневное время в будни.

За 350 рублей в пункте проката можно арендовать коньки. Также здесь проходят бесплатные мастер-классы для тех, кто не умеет кататься на коньках или неуверенно держится на льду.

Искусственный ледовый каток в ЦПКиО им С.М. Кирова
будние дни 200; выходные 350; дошкольникам бесплатно; пенсионерам 100

Центральный парк культуры и отдыха имени Кирова на Елагином острове в этом году отказался от устройства бесплатного катка. Вместо него работать будет искусственный каток с платным входом. На момент публикации материала он ещё не открылся, однако, по предварительным данным, общая площадь ледового поля составит не менее 2000 кв.м.

Любителей погрузить в атмосферу царских развлечений ждут в Царском селе, где доступен императорский каток прямо под боком у дворца на Треугольной площади.

По будним дням вход детям 100 рублей за час катания, взрослым — 200 рублей. В выходные: 200 и 300 соответственно. Прокат коньков детям до 10 лет обойдётся в 200 рублей, взрослым — 300 рублей. Есть школа катания с инструкторами и мастерская по заточке коньков.

Сезонный ледовый каток в парке Дубки
будние дни 200; выходные 250; дошкольникам бесплатно; пенсионерам, школьникам 100

В сестрорецком парке "Дубки" работает два катка: малый каток и хоккейная коробка. Большой ледовый каток предназначен для массовых катаний и заливается на территории открытых теннисных кортов размером 65х35 метров (2275 кв.м).

Выход на лёд со своими коньками для детей до 14 лет составляет 100 рублей, для взрослых - 150 рублей. Прокат коньков с выходом на каток детям выйдет в 200 рублей в час, взрослым в 300 рублей в час.

Ледовый каток в Южно-Приморском парке
будние дни 300; выходные 350; дошкольникам, пенсионерам, школьникам 250

В Южно-Приморском парке работает каток на территории парка аттракционов "Планета лета". Площадь катка 800 кв. метров, в условиях эпидемической обстановки разрешено нахождение не более 80 человек.

По будням дети смогут покататься на коньках за 250 рублей, взрослые — за 300. В выходные, праздничные дни и дни школьных каникул для детей до 10 лет и пенсионеров стоимость катания составит 300 рублей, для взрослых — 350 рублей. Катание происходит по сеансам. Есть технические перерывы. Стоимость проката коньков 200 рублей за час.

Открытый каток на территории Хоккейного города
будние дни 300; выходные 350; утром 200; студентам, школьникам 150

На открытом катке "Хоккейного города СКА" одновременно может находиться не более одного человека на 8 квадратных метров. Комфортно чувствовать себя на льду смогут около 390 гостей – размер ледовой площадки 3120 кв. метров.

Стоимость посещения: от 150 до 450 рублей в зависимости от времени захода и дня недели. Время катания не ограничено. Есть абонементы на 10 посещений стоимостью 4000 и 2500 рублей для взрослых и детей соответственно. Есть прокат коньков (350 рублей/пара).

На территории деревни "Шуваловка" в Петродворцовом районе доступен каток площадью 800 кв.метров.

Стоимость посещения для детей: 250 рублей в час в будние дни, 350 рублей в час на выходных. Для взрослых 350 и 400 рублей соответственно. Прокат коньков в будние дни составит 300 рублей в час, в выходные 400 рублей в час. Есть услуга сопровождения тренера-инструктора.

На момент публикации ещё не открылись катки в Московском парке Победы, в Удельном парке, в Мега Парке, на Конюшенной площади.


(источник фото: pixabay.com)

В Ленобласти

Каток на курорте "Охта Парк" по праву считается самым сказочным лесным катком региона. В 2021 году его продлили, и его площадь теперь составляет 5000 кв.м. Отмечается, что каток единовременно смогут посетить до 1250 человек.

Ограничений по времени здесь нет. Входной билет стоит в будние дни 400 рублей для детей и 600 рублей для взрослых. В выходные: 500 и 800 рублей соответственно. Прокат коньков в Охта парке составит 400 рублей в будни и и 600 рублей в выходные.

MillCreek
будние дни 350; выходные 400; утром 250

Под Всеволожском на территории гольф-клуба доступен зимний парк MillCreek с катком. Здесь есть и украшенная ель, и арт-обьекты, а площадь ледовой поверхности составляет 1800 квадратных метров.

Вход на каток по сеансам. В дневное время по будням стоимость 250 рублей, вечером — 350 рублей. По выходным: 400 и 650 рублей за час катания. Прокат коньков составит 350 рублей. Есть услуги тренера по фигурному катанию за 3000 рублей в час.

Туутари Парк
будние дни 400; выходные 500; дошкольникам, школьникам 250

На территории горнолыжного курорта "Туутари парк" работает каток, а также пункт проката и сервисного обслуживания коньков. Посетителям доступны услуги инструкторов, которые научат уверенно держаться на льду, а также для начинающих есть пингвины-помощники и специальные тренажёры.

Стоимость входа в будние дни 500 рублей для взрослого, 250 рублей для ребёнка. В выходные дни: 600 рублей для взрослого, 300 рублей для ребёнка. Взять коньки на прокат взрослые смогут за 300 рублей в будни и за 400 рублей в выходные. Детям такая услуга обойдётся в 350 и 400 рублей соответственно.

Покататься на коньках можно и на "Пухтоловой горе". Вход на сезонный каток бесплатный. Прокат коньков составляет 250 рублей в час.

На момент публикации материала каток находился в процессе подготовки к сезону.

Сколько петербуржцев смогут вместить катки?

В Петербурге по-прежнему действуют коронавирусные ограничения, часть из них коснулась и катания на коньках. Так, по словам вице-губернатора Петербурга Бориса Пиотровского, сейчас действует ограничение по количеству посетителей: 1 человек на 8 кв. м. Однако некоторые катки сами устанавливают количественные ограничения.

Журналисты Peterburg2 посчитали, что самым крупным открытым катком в Петербурге на момент публикации материала является ледовый каток СКА "Хоккейный город" площадью 3120 кв.м и вместимостью 390 человек; за ним идёт большой каток в сестрорецком парке "Дубки" площадью 2600 кв.м и вместимостью 280 человек, замыкает топ-3 "Каток у моря" Севкабель Порт площадью 2200 кв.м и вместимостью 280 человек.

(Фото: Peterburg2)

Остальные доступные катки в городе выглядят так:

  • Каток на Новой Голландии: площадью 2000 кв.м и вместимостью 250 человек.
  • Царскосельский каток: площадью 1000 кв.м и вместимостью 125 человек.
  • Каток в Южно-приморском парке: площадью 800 кв.м и вместимостью 80 человек.
  • Каток в деревне "Шуваловка": площадью 800 кв.м и вместимость 40 человек.

Получается, что одновременно представленные катки в Петербурге смогут вместить 1445 человек. Однако благодаря морозной погоде в Петербурге также работают и сезонные дворовые катки, их адреса можно узнать в специальном разделе на сайте Peterburg2. Так что желающие покататься на коньках смогут выбрать локацию по душе.

Ранее журналисты Peterburg2 проанализировали три крупнейших в регионе катка с искусственным льдом, которые наиболее популярны среди петербуржцев и выяснили, что удовольствие покататься на коньках подорожало на 23%.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Катки и ледовые дворцы Культура Новый год Снег и лёд Топ в Петербурге


 
Центр активного отдыха Туутари Парк, Горнолыжный курорт Пухтолова гора, Ледовый каток в Южно-Приморском парке, Лесной сезонный каток курорта Охта-парк, Сезонный ледовый каток на Треугольной площади в музее-заповеднике Царское Село, Сезонный ледовый каток в парке Дубки, Сезонный открытый каток на Новой Голландии, Открытый каток на территории Хоккейного города, Каток у моря, Зимний парк MillCreek, Открытый каток в туристическом комплексе Шуваловка
Статьи по теме
Прокатиться с ветерком: топ мест Петербурга и Ленобласти, где можно покататься на ватрушках Прокатиться с ветерком: топ мест Петербурга и Ленобласти, где можно покататься на ватрушках Редакция Peterburg2 рассказывает, где в Петербурге и Ленобласти в сезоне 2021/2022 доступны трассы для сноутюбинга, есть ли подъёмники, сколько стоит катание на ватрушках и где оборудование можно взять напрокат....
Самые ожидаемые события зимы в Петербурге, которые нельзя пропустить Самые ожидаемые события зимы в Петербурге, которые нельзя пропустить Новогодние и рождественские мероприятия, фестиваль бенгальских огней, забег Дедов Морозов, концерты Курентзиса и Циммера, новые выставки в Эрарте и Русском музее, премьера фантастического блокбастера Бондарчука и сказочного фильма Михалкова про Петербург. Всё главное, что произойдёт этой зимой в Северной...
Бесплатные катки в Санкт-Петербурге и пригородах Бесплатные катки в Санкт-Петербурге и пригородах Где можно бесплатно покататься на коньках в Петербурге, какие озёра и реки можно использовать для катаний, куда пойти жителям далёких Парнаса или Девяткино. Делимся актуальной подборкой катков и ледовых площадок....
30 главных событий предстоящей зимы 30 главных событий предстоящей зимы Спектакль с Боярской в роли Цветаевой, выставка фотографий со скандальными голограммами, встреча Деда Мороза на Дворцовой, ледовые скульптуры, концерт главной холостячки страны — Ольги Бузовой, фестиваль пиротехники и файер-шоу, кинопремьеры и многое-многое другое. Рассказываем, чем заняться зимой 2018-2019...
Катания на танках, концерты Розенбаума и Корнелюка, песни на балконе и дискотека военных лет: как провести 9 мая в Петербурге Катания на танках, концерты Розенбаума и Корнелюка, песни на балконе и дискотека военных лет: как провести 9 мая в Петербурге Впереди «праздник со слезами на глазах» – День Победы. В честь 77-ой годовщины этого события в Петербурге запланировано множество мероприятий: от традиционных парада на Дворцовой, «Бессмертного полка» до концертов звезд, бесплатных выставок и полевой кухни. Редакция Peterburg2 собрала полный список мероприятий...
11 фильмов о Великой Отечественной войне, на которые можно сходить в кино 11 фильмов о Великой Отечественной войне, на которые можно сходить в кино Близится День Победы – день, в который мы вспоминаем великий подвиг наших предков. Это отличный повод пересмотреть классику военного кино или увидеть новый фильм о событиях тех лет. Тем более что ими можно насладиться на большом экране....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Парк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайн Музей Азартных Игр Музей Азартных ИгрМузей ГалакториумМузей ГалакториумАктивный отдых для детей с Angry BirdsАктивный отдых для детей с Angry Birds


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+5°..+13°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю