1813
Быстрые углеводы: чем опасны и как снизить риск
Эндокринолог заявила, что быстрое расщепление углеводов может приводить к гиперинсулинемии
Углеводы бывают медленные и быстрые.

pixabay.com
Врач-эндокринолог, диетолог Елизавета Дзантиева рассказала, что углеводы бывают медленными (крупы, макароны, цельнозерновой хлеб) и быстрыми (сахар, мед, фруктовые соки, сдоба, сладкие фрукты, манная каша). Вторые вызывают резкий скачок уровня инсулина в крови.
По словам врача, быстрое расщепление углеводов может приводить к гиперинсулинемии. После этого опять появляется чувство голода. Если быстрыми углеводами злоупотреблять, то со временем у людей, которые предрасположены к нарушению углеводного обмена, развивается инсулинорезистентность. В таком случае развивается риск сахарного диабета.
Для того, чтобы снизить для здоровья, необходимо «замедлить» углеводный обмен. Для этого необходимо употреблять сложные по составу продукты. Об этом пишет радио Sputnik.



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
