2691
Гастроэнтеролог рассказала, кому противопоказана тыква
Врач посоветовала есть тыкву тушеном и вареном виде
В тыкве содержится много полезных витаминов и микроэлементов.

ru.freepik.com
Врач-гастроэнтеролог Анастасия Лютова рассказала, что в тыкве содержится много витаминов и макроэлементов. Однако она может вызвать некоторые нарушения в работе ЖКТ, если ее неправильно употреблять.
Как пишет «RuNews24», по словам врача, если тыкву есть в сыром виде, то может возникнуть метеоризм и вздутие живота. По этой причине специалист рекомендует этот овощ употреблять в тушеном или вареном виде, а еще лучше тыкву запекать.
Суточная норма тыквы не должна составлять более 200-300 граммов.
Ранее Peterburg2 сообщал, что постоянная усталость может говорить об анемии и депрессии.



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
