2503
Помидоры, морковь, шпинат: какие продукты становятся полезнее после термической обработки
Врач рассказала, какие овощи становятся полезнее при тепловой обработке
Так, например, при нагревании помидоров разрушаются их клеточные стенки, это позволяет лучше усваивать ликопин.

pxhere
Врач-диетолог, гастроэнтеролог, терапевт Александра Разаренова рассказала. Что некоторые продукты раскрываются после термической обработки. Первое место занимают томаты.
Специалист подчеркнула, что при нагревании помидоров разрушаются их клеточные стенки, это позволяет лучше усваивать ликопин. Повышается при этом и содержание каротиноидов и флавоноидов. Однако не рекомендует диетолог сильно нагревать томаты, потому что могут разрушаться питательные вещества.
Как сообщила она в интервью радио Sputnik, увеличивается также польза моркови, шпината, чеснока и яблок при приготовлении.



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
