1818
В Роспотребнадзоре рассказали об опасности сырого мяса
В сыром мясе могут находиться трихинеллы.

Pixabay
Трихинеллез является паразитарным заболеванием, которое характеризуется лихорадкой, мышечными болями, отеками, кишечными расстройствами и различными аллергическими проявлениями. Источники инфекции - пораженные трихинеллами домашние и дикие животные. Об этом сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Петербургу.
Передается заболевание при употреблении в пищу сырого или недоваренного мяса, которое заражено личинками трихинеллы, особенно мяса дичи и свинины. Можно заразиться даже при употреблении небольшого количества сырого мяса. Наибольшую опасность представляют термически не обработанные продукты: строганина, сало, сырой фарш и так далее.
Если нет адекватного лечения, то летальность от трихинеллеза может достигать 50%. В связи с этим в ведомстве рекомендуют употреблять в пищу только тщательно прожаренное или проваренное мясо.



Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
