1125
Зеленый чай, голубика: врач о продуктах, которые улучшают работу мозга
Названы продукты, улучшающие работы мозга
Помогает именно дикая голубика, а не садовая.

pixabay.ru
Врач-диетолог, кандидат медицинских наук Елена Соломатина рассказала, какие продукты улучшают работу мозга. В списке оказались зеленый чай, голубика, черника, рыба.
В беседе с Pravda.Ru она отметила, что зеленый чай содержит антиоксиданты, которые предотвращают окисление. Это помогает сохранять от разрушения клетки мозга.
«Очень хорошо восстанавливает голубика. Я говорю об исследованиях, которые подтверждённые. Голубика, черника. Но в основном голубика. И голубика больше дикая, не садовая, а выращенная в естественных условиях. Она вообще стоит на первом месте по таким антиоксидантным действиям и, прежде всего, улучшает микроциркуляцию», — сказала специалист.
Она рекомендует также рыбу, содержащую жирные кислоты (омега-3). В данном случае речь также идет о дикой рыбе, которая плавает в холодных морях. Похвалила диетолог свежемороженую сельдь, скумбрию и сардины.
По информации:


Рекомендованы для посещения Петербургом2
|

Гид по VK Fest в Петербурге 2025: артисты, блогеры и развлечения
VK Fest, Odyssey и «ЭтоЭтно»: афиша Петербурга на неделю
Сергей Лазарев, Полина Гагарина и ANNA ASTI: кого послушать на VK Fest 2025 в Петербурге
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени
Алые паруса, Огненное шоу Каскадеров, Фестиваль Пионов, концерты Хмырова и Коста Лакоста: афиша Петербурга на неделю
Куда пойти с ребёнком летом в Санкт-Петербурге
