Июнь
ПнВтСрЧтПтСбВс
262728293012
3456789
Малооблачно  дождь  +14…+13°C
Вход Добавить на сайт

Экзоопарк на Фучика

+7 (967) 561-73-22
Россия Санкт-Петербург ул. Фучика, д. 2
Адрес СПб, ул. Фучика, д. 2 (ТРЦ Рио)
Район Фрунзенский район (Санкт-Петербург)
Метро Международная (1.6 км), Бухарестская (884 м)
Телефон +7 (967) 561-XX-XX показать
Сайт http://www.ekzoopark.ru
Работает пн-вск: с 10:00 до 22:00
Теги животные
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 23.03.2017
 

"Экзоопарк" полностью стилизован под места обитания экзотических животных. Территория разделена на четыре зоны, в которых максимально точно воспроизведены особенности родных краев питомцев. Собраны более 400 животных из горячих саванн, тропических лесов и пустынь. Животные приехали из разных уголков планеты: из Африки, Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Австралии. 

Читать полностью
Мероприятия в Экзоопарке на Фучика

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 EKzoopark: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

сегодня в 21:50


Друзья!!!💕📷 Ваши фотографии с 11 по 17 июня выложены в альбомы группы 🙌🎤
Ищите свои фото, постите и советуйте друзьям).
Остальные фото будут выкладываться по мере скачивания в ближайшие 2 дня.

Не забывайте ставить хэштег #Экзоопарк ❤❤❤
ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

сегодня в 11:38


Друзья!!!💕📷 Ваши фотографии с 7 по 10 июня выложены в альбомы группы 🙌🎤
Ищите свои фото, постите и советуйте друзьям).
Остальные фото будут выкладываться по мере скачивания в ближайшие 2 дня.

Не забывайте ставить хэштег #Экзоопарк ❤❤❤
ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

20.06.2017 в 13:00


Друзья, не забывайте делиться своими удачными кадрами из нашего зоопарка.
Лучшие фотографии будут опубликованы в сообществе!

❤❤❤Загружайте ваши фотографии в специальный альбом 👇👇👇
http://vk.com/album-112772595_237427324

#ЭКзоопарк
ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

19.06.2017 в 11:00


ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР

Намбат или сумчатый муравьед - небольшое сумчатое млекопитающее. Это территориальные и одиночные животные, которые активны лишь в светлое время суток. Сумчатый муравьед весит от 400 до 700 граммов и имеет длину тела 20-27 см. У него красновато-коричневая голова, плечи и верхняя часть тела, которая постепенно переходит черную с белыми полосами заднюю часть. Хвост серебристо-серый и пушистый, длиной около 17 см. Морда заостренная, с удлиненным липким языком. В отличие от других муравьедов, которые питаются термитами, сумчатый муравьед не имеет мощных когтей
ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

18.06.2017 в 07:35


Красный лемур вари
ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

17.06.2017 в 11:35


ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР

Буробрю́хий трагопа́н, или китайский трагопан (лат. Tragopan caboti) — птица семейства фазановых.

Самцы достигают длины примерно 61 см и весят в среднем 1,4 кг. Самки меньше, длиной 50 см и массой в среднем 900 г. Телосложение коренастое, хвост короткий. У взрослого самца бока головы, затылок и неоперившиеся части головы оранжево-жёлтые. Оперение полностью формируется на втором году жизни. На голове по обеим сторонам вершины благодаря пещеристым телам образуются мясистые шишки, на горле с тонким оперением, ярко окрашенная кожа в форме лацкана. Остальная часть головы чёрная. Верхняя сторона тела каштановая с крупными светлыми пятнами. Грудь и нижняя часть брюха кремово-белые. В оперении самок доминируют коричневые тона.

Буробрюхий трагопан обитает на юго-востоке Китая. Область распространения простирается с северо-востока Гуанси вплоть до севера Гуандун и юго-востока Хунань, северо-запада Фуцзянь и юга Чжэцзян. Популяция фрагментирована и встречается лишь в изолированных, абсолютно нетронутых лесах.
Среда обитания — это вечнозелёные и смешанные леса. Зимой птицы встречаются на высоте от 800 до 1 000 м, а летом они держатся на высоте от 800 до 1 400 м над уровнем моря.

Буробрюхий трагопан питается орехами и семенами нескольких деревьев.

Период размножения начинается в марте. Сначала самцы остаются с одной самкой. Когда самка начинает высиживание, самцы объединяются с другими самцами или спариваются с новой самкой.
В кладке от 3 до 5 яиц. Самка в одиночку заботится о подрастающем поколении.
ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

16.06.2017 в 14:45


ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

16.06.2017 в 09:35


Дорогие друзья!

Нам часто задают вопросы о льготных ценах на билеты.
Вся информация о льготах есть на нашем сайте http://www.ekzoopark.ru/ в разделе "ЦЕНЫ"
ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

16.06.2017 в 09:00


ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ МИР

БАЙБАК (MARMOTA BOBAK) – САМЫЙ КРУПНЫЙ ИЗ СЕМЕЙСТВА БЕЛИЧЬИХ

Байбак (Marmota bobak) относится к роду сурков, типу хордовых, и является одним из крупнейших семейства беличьих.

Лапы у байбака короткие, но сильные, и вооружены довольно большими когтями. Тело у этого грызуна толстое с большой головой и коротковатой шеей. Масса самца может достигать до 10 кг. а длина тела от 40 см. до 70 см.

Байбака можно легко отличить от сурка по однотонному желто-песочному окрасу, а еще по его хвосту, который по размеру не больше 15 см. Через потемневшие кончики остевых волос, спина у этого грызуна покрыта буроватой или же чёрной рябью которая сгущается ближе к затылку и переходит на голову. Щёки у байбака имеют светло- рыжий оттенок а под глазами ближе к черному или буроватому цвету. Линяют байбаки раз в году, начиная с начала мая и до августа, а иногда до сентября.

Раньше этот грызун в большинстве был распространен в лесостепной и степной зоне от Иртыша до Венгрии, в Предкавказье и в Крыму он отсутствовал, а с недавних пор был замечен в Крымских степях, полуострова Тарханкут. В данное время байбаки исчезли в многих местах их раннего обитания, и сохранились лишь на участках нетронутой никем целины на Дону, в Приуралье и также в Казахстане. Сейчас байбаки обитают в Волгоградской, Воронежской, Ростовской и других областях. В Украине байбак обитает всего лишь в Запорожской, Харьковской, Сумской и Луганской областях. Также байбаки обитают в немногих местах Северного Казахстана и за Уралом.

Байбаки живут большими колониями, обустраивая свои норы для любой сложности и назначения. На территории кормового участка байбака, может быть около 10 небольших нор с всего лишь одним входом, которые называются (временными), в них они иногда ночуют а также прячутся в случае опасности. Но постоянные норы байбака на много сложнее. Летние норы, так называемые (выводковые) являют собой очень непростую схему ходов, которые имеют от 5 до 15 выходов на поверхность.

От самого главного входа в их нору отходят ряды отнорков, которые ведут в тупики где байбаки делают себе уборные. Их гнездовая камера приспособлена под землей на глубине 2 или 3 м. в которую они натаскивают корни и сухую траву. Зимние норы, так называемые (зимовочные) устроены на много проще, а гнездовые камеры устроены сложнее, так как устроены они приблизительно на глубине от 5 и до 7 м. в не промерзающей почве земли. Длинна постоянной норы байбака достигает 55-65 м. и может быть устроена в несколько этажей. Можно только представить сколько кубометров земли они выбрасывают на поверхность при обустройстве постоянной норы.

В меню байбаков входят в основном растительные корма. Особо любимыми растениями для них является цикорий, полевой вьюнок, овес, клевер и пырей. Летом могут питаться цветами, молодыми ростками злаковых и разнотравьям. За день байбак может сесть от 1 кг. до 1,5 кг. растительности. Свою жажду он утоляет росой или влагой которая содержится в растениях, что позволяет ему почти не пить воды. Сурки так же могут потреблять и мелких животных, например моллюсков, гусениц и саранчовых. В неволе они с большим удовольствием могут есть мясо, а это может быть даже мясо их сородичей, но в природе они не питаются позвоночными.

Из своей зимовки байбак выходит в начале марта. Откормившись немного, сурки начинают рыть или ремонтировать свои защитные норы, а позже расширяют свои постоянные жилье -норы. С восходом солнца, они просыпаются и идут на кормежку. Когда у байбаков идет кормежка то несколько из грызунов наблюдают, а при необходимости предупреждают об опасности. Самым важным знаком опасности является бегущий к своей норе байбак, так как зрение у них больше развито чем слух, по этому все остальные сурки видя это тоже убегают к своим норам.

Брачный сезон у байбака наступает в марте или в апреле. Самка обычно вынашивает от 3 до 6 потомков, а ее период беременности длится от 30 до 35 дней. Вес новорожденных сурков составляет всего 30- 40г. а их длина 9-12см. Так как байбаки рождаются слепыми, их глаза открываются через 23 дня. Во время вынашивания и в период кормления, самец уходит на некоторое время в другую нору. Маленькие сурки вскармливаются материнским молоком 50 дней, даже уже начавши питаться травой.
На третьем году жизни байбаки достигает половой зрелости. Врагами для них являются лисы и собаки. А на их выводок охотятся птицы, волки, барсуки, корсаки и др. по этому к осени остается 2-3 детеныша.
ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

16.06.2017 в 08:35


Ура! Пятница!
ЭКзоопарк (Выставка Экзотических Животных)

15.06.2017 в 10:35


Золотоголовый сифака
Главное в Петербурге
Показать еще
Разыгрываем сертификат* на размещение в крымском отеле Christie длительностью 7 ночей в номере категории "Стандарт" для двоих с завтраками.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть один из трёх призов от компании City Sightseeing - крупнейшего оператора экскурсионных даблдекеров в мире.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку