Пасмурно  снег  −11…+1°C
Вход Добавить на сайт
29 января 2016 г. 12:20 5610 Клубы Мнение

В рубашках и до блеска начищенных оксфордах: какие они, тусовки и тусовщики Петербурга?

Почему петербуржцы предпочитают посещать бары, а поход в клуб считается моветоном, какие типы тусовок встречаются в городе и какое самое главное правило тусовщика? Советы бывалых и комментарии экспертов ― в рубрике "Мнение" на Peterburg2.


 

Если честно, как закрыли Дом Быта, а потом и Beatnik следом, тусоваться в Петербурге  стало негде. Достаточно грустная история, открывается масса кафе и ресторанов, а вот мест, с хорошей музыкой, танцами  ― почти нет. Пару месяцев назад я уехала на остров Бали, и последние места, где я была: это Mishka bar и Mosaique. Слышала, что открылся новый бар на месте "Копена" под названием Vinovnica, и там очень крутой витраж во всю стену, и оформление ― словно ты в католической церкви. Но эта история про вино, спокойный размеренный отдых: либо мы все повзрослели, либо поколение новых тусовщиков еще не подросло.

Правило тусовщика  №1: Если тусоваться негде ― устраивай вечеринки сам! Будущее снова за домашними пати. И ещё я, конечно, мечтаю, чтобы как в фильме PARTY MONSTER, внезапные вечеринки устраивали в совсем неподходящих секретных местах: типа в Макдональдсе или центровой шаверме.

В Питере есть своя модная тусовка, как мы называем её среди друзей ― "модная элита". К ней принадлежат очень крутые ребята, известные своим эпатажем. Туда относятся наши ровесники по большей части. Есть другая тусовка ― люди постарше, известные в сфере модной индустрии и добившиеся там определенных успехов: владельцы шоурумов, стилисты. И третья тусовка ― это известные блогеры, с огромным количеством подписчиков в Инстаграме.

Я люблю ходить в Mosaique, Stackensheider, Mishka bar, Union bar. Именно в этих местах концентрируются все творческие и крутые люди Петербурга. Да и на тусовки я скорее хожу именно ради знакомств.

Правило тусовщика №1: Перед тем как пойти тусить, ищите в социальных сетях мероприятия, которые будут проходить в городе, и не забудьте внести себя в список, чтобы пройти бесплатно. И всегда будьте уверенными перед фейс-контрольщиками: идите словно к себе домой.

В нашем городе тусовка начинается красиво: стильные девушки в одежде от петербургских дизайнеров, мужчины в рубашках и до блеска начищенных оксфордах, а заканчивается безумными танцами в центре зала и слегка неприличными фотографиями в Инстаграме. Что есть, то есть. И каждый раз, утром, с больной головой просыпаешься и думаешь: "А как все красиво начиналось".

В Петербурге, в отличие от Москвы или других городов России, люди больше предпочитают бары: посещение клубов стало моветоном, если можно так выразиться. Куда приятнее встретиться в уютном заведении и совместить приятное с полезным - выпить по вкусному коктейлю и послушать dj-сет.

Парадокс: действительно хороших dj и музыкантов приглашают именно в бары, нежели в клубы. Мне больше всего нравится бар "Арка". Доброжелательный персонал, хорошая коктейльная карта и приятная сопроводительная музыка, что ещё нужно для вечера, плавно перетекающего в ночь пятницы или субботы?

Правило тусовщика №1: Уходить красиво! Не пьяным "в дрова", а стильным и красивым, слегка подшофе.

В Петербурге масса мест, куда может отправиться молодой человек. Тусовки. Их также множество. Я отношусь к джазовой и театральной тусовкам города, это весьма узкий круг людей, которых объединяет общее дело. Центром джазового сообщества в дневное время суток является Санкт-Петербургская филармония джазовой музыки, а уж ночью - бар The Hat. А театралы привыкли отдыхать в родных театрах после репетиций и спектаклей. Правило тусовщика? Чтобы были рядом нужные люди. Компания решает всё!

С недавних пор стала очень популярна музыка независимых групп, начали появляться различные независимые фестивали, где за 200-300 рублей можно послушать своих кумиров, друзей или поучаствовать самому, при наличии таланта: двери открыты всем. Подобная атмосфера объединила некоторое количество людей, и вскоре от организатора фестивалей был открыт один бар, где весь этот народ стал тусоваться. Это была очень колоритная компания: от поэтов и художников до панков и людей без постоянного места жительства.

Не хотел бы называть бар, чтобы туда ещё больше приходило других людей… Там пока очень притягательная атмосфера: никакого пафоса, снобизма. Все друзья, все помогут, поделятся алкоголем, сигаретой или споют с тобой песни разных групп: от Joy Division до Гражданской Обороны.

Из каких-то еще необычных тусовок, можно отметить питерских любителей вичхауса. Хоть сам жанр уже давно изжил себя, компания собралась просто отличная ― продолжает организовывать выступления своих любимых групп, творить треш и отдыхать, не как другие.

Всё это привлекает свободой, постоянным весельем и кучей различных приключений, которые могут с тобой случиться всего за одну ночь. А также море новых друзей и знакомых.

Автор: Светлана Корнева
Рената Шульга, Иван Гуро
Санкт-Петербургская филармония джазовой музыки, Бар The Hat, Клуб Mishka bar, Бар-ресторан Арка , Union Bar, Бар Stackenschneider на Конюшенной, Ночной клуб Mosaique
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 50 плюс 4?: Обновить
 



Статьи по теме
Beat Weekend и Context: чем заняться в выходные 18-20 ноября Beat Weekend и Context: чем заняться в выходные 18-20 ноября Редкие фильмы на большом экране, фестиваль современной хореографии, дискуссии о науке и искусстве, творческий вечер Раймонда Паулса и мастер-классы по дизайну и графики - рассказываем, что внести в свои планы на выходные....
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".