Пасмурно  небольшой снег  0…0°C
Вход Добавить на сайт
28 октября 2016 г. 20:11 1126 Культура

Фильм из царскосельской экспозиции участвует в фестивале

Анимационный фильм из экспозиции павильона "Арсенал" музея-заповедника "Царское Село" об истории рыцарских каруселей включён в программу Большого фестиваля мультфильмов – одного из крупнейших международных смотров анимации. В эпоху после крестовых походов каруселями называли состязания рыцарей, двигавшихся по кругу в колесницах и верхом.


 

Фильм, созданный специально для экспозиции павильона "Арсенал" музея-заповедника "Царское Село", включили в программу Большого фестиваля мультфильмов – одного из крупнейших международных смотров анимации, который с 27 октября по 7 ноября проходит в Москве.

В эпоху после крестовых походов каруселями называли состязания рыцарей, двигавшихся по кругу в колесницах и верхом. Такие развлечения получили распространение в Европе в XVII веке как элемент культуры знатного дворянства. Соревнования сопровождались театральными представлениями на мифологические и исторические сюжеты.

- сообщается в пресс-релизе.

В Россию увлечение турнирами и каруселями пришло в начале царствования Екатерины II. Первая карусель состоялась в 1766 году на Царицыном лугу в Петербурге. Наибольшее распространение как вид спортивных развлечений представителей высшего общества и офицеров русской гвардии карусели получили в царствование Николая I.

Фильм об истории каруселей – часть экспозиции "Царскосельский Арсенал. Императорская коллекция оружия". Посетители смотрят его в одном из залов первого этажа. Сценография погружает зрителя в историю рыцарской карусели. Здесь сконструирован фрагмент трибуны по проекту архитектора Ринальди, роспись скопирована с карусельных портретов Эриксона эпохи Екатерины II.

Государственный музей-заповедник Царское Село
Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 66 минус 15?: Обновить
 



Статьи по теме
Музеи Петербурга в социальных сетях: как всё устроено Музеи Петербурга в социальных сетях: как всё устроено У каждого уважающего себя музея есть страницы в социальных сетях: от Фейсбука до Инстаграма. Как инженер-технолог завёл аккаунт Выборгского Палача, а блогер стал пресс-секретарём кота Филимона? Рассказываем, кто ведёт страницы Музея Анны Ахматовой, Музея политической истории России, Музея театрального...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на посещение Звездного Зала Планетария.

Добавьте концерт Jay-Jay Johanson в свой календарь, а A2 Green Concert в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт, который состоится 27 января.