Пасмурно  небольшой снег  −2…−4°C
Вход Добавить на сайт
20 ноября 2016 г. 19:45 2182 Новый год

В Петербурге появятся новые ели и фотозоны

В эти новогодние каникулы петербуржцев ждет приятный сюрприз – в городе появятся новые оригинальные ели и яркие световые фотозоны. В дополнение к основной адресной программе всего в городе будет размещено 893 новых элементов оформления.

Впервые за более, чем 10 лет на улицах города появятся новые ели - причём для каждой будет выстроен свой тематический сюжет. Об этом Peterburg2 сообщили в "Городском центре размещения рекламы".

Ель "Цирк" на площади Белинского будет интересна тем, что на ней разыграют настоящее цирковое представление - так, как его видит зритель на реальной арене цирка. Первый ярус займут гигантские дрессированные животные, высота некоторых составит до 4-х метров — это композиционный центр. Далее — атрибуты цирковых артистов — барабан, шляпа фокусника, булавы жонглеров. Под самым куполом, ближе к макушке – воздушные гимнасты-трюкачи.



Ель "Зимние забавы" украсят традиционными зимними предметами одежды — шапки, перчатки и приспособлениями для катания — коньки, лыжи, лыжные палки исполинских размеров.

Ель "Снежная королева" (на Адмиралтейской набережной, напротив Медного всадника и на площади у Московских ворот) создаст полную имитацию морфологии живого дерева. Эта ель будет украшена исключительно декоративными орнаментальными элементами — стилизации морозных узоров, которые лягут на каркас массивных размашистых лап.

Ели "Ретро" установят между 6 и 7 линией В.О. со стороны ст. м. Василеостровская, у БКЗ "Октябрьский" и на Московской площади. Это будут импровизированные домашние ели с привычными елочными игрушками - настоящие шишки и шоколадные, стеклянные шары и сосульки, конфеты, ватные пупсы-зайки, гирлянды, звезда на макушке — всё, как было в детстве.

Впервые в праздничное оформление этого года войдет Салтыковский сквер – он станет интересной фотозоной для горожан благодаря размещенной здесь специальной галереи из арок и световых ворот, которая полностью повторит уникальную решетку сада сквера, которая размещалась здесь с конца XIX века – в оформлении центральной части города вновь будут использованы важные историко-культурологические мотивы и важные символы архитектурного Петербурга.

Работы по установке оборудования на городских территориях начнутся с середины ноября и будут завершены к 14-му декабря.

Комментарии пользователей
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
Сколько будет 59 плюс 7?: Обновить
 



Статьи по теме
Дед Мороз, Шнуров и День Эрмитажа: 20 ярких событий зимы Дед Мороз, Шнуров и День Эрмитажа: 20 ярких событий зимы Средневековый праздник в Выборгском замке, масштабная выставка Айвазовского, 3D-спектакль на стенах Эрмитажа, фестиваль бенгальских огней и мировые премьеры в театрах города — рассказываем, как не заскучать этой зимой. ...
Главное в Петербурге
Показать еще
Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть сертификат на квест "Захват мира" от компании Affect.

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть один из сувениров к мультфильму "Моана".