Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


11 ноября 2022 г. 14:14
С фото

516570

Автор: Александра Сафьянникова

Топ-12 мест в Петербурге, где взрослым можно покачаться на качелях

Петербуржцы выбрали самые любимые общественные пространства с качелями

С видом на залив, Лахту-центр или в уединённом кафе в гавайском стиле. Специально для читателей Peterburg2 подготовил подборку мест, где можно поболтать ногами на настоящих качелях: как в детстве!

 

(Источник фото: Peterburg2)

Peterburg2 изучил, где в Петербурге взрослые без зазрения совести могут покачаться на качелях. А заодно и определил, какие места пользуются наибольшей популярностью. В тройку лидеров вошли: Планетарий №1 и дворик около него (198 тысяч просмотров на сайте), Общественное пространство на Карповке (119 тысяч) и зона отдыха на Крестовском острове (90,5 тысяч).

Пожалуй, самые известные мега-качели в городе. С них открывается вид на Лахта-центр и акваторию залива. Добраться сюда можно, доехав до станции «Зенит» («Новокрестовская») или же прогулявшись от станций «Беговая» или «Крестовский остров». Правда, стоит учитывать, что про эти качели знают практически все, а, значит, придется подождать своей очереди.

Осенью 2022 года по другую сторону берега, на Васильевском острове, открылось новое общественное пространство. На набережной Макарова разместились зоны отдыха, качели и спортивная площадка. Также в пространстве под ЗСД обустроили скейт-парк.

В 2019 году для петербуржцев была открыта обновленная набережная реки Карповки на Петроградской стороне. Современная зона отдыха расположилась напротив Ботанического сада. Помимо разнообразных клумб, зеленых зон и арт-объектов, здесь есть качели с видом на саму набережную и на проплывающие мимо катера и лодки. А еще детская площадка с развлекательными и развивающими элементами и даже диджейский пульт.

 

(Источник фото: Peterburg2)

Летом 2020 в Кронштадте открыли музейно-исторический парк "Остров фортов". Смысловым центром здесь является Аллея героев российского флота, также на территории парка есть детские площадки, веревочный парк, панорамные качели, пруд и фуд-корт. Ну, и конечно, отовсюду открывается вид на Финский залив.

В этом кафе есть и барная стойка, и многочисленные доски для серфинга, и разнообразные гавайские мотивы, и, конечно же, мягкие качели. На фоне кирпичных стен мерцают неоновые надписи, то тут, то там растут в горшках пальмы. Все это создает особенную уютную атмосферу.

В зоне отдыха на Крестовском острове находится довольно много лежаков, на которых можно загорать и отдыхать. Также здесь расположились современные антивандальные качели и гамаки для любых возрастов. "Взмывать выше неба" здесь одно удовольствие: с площадки открывается вид на залив, яхты и виадук Западного скоростного диаметра.

 

(Источник фото: Peterburg2)

Гостиный Двор на Невском проспекте всем известен центральной станцией метро и красивой галереей магазинов. Но что скрывается за парадным фасадом этого памятного здания? В прошлом году здесь открылась общественная площадка «Двор Гостинки», которая стала местом притяжения молодежи, туристов, семей с детьми и обычных прохожих. Пространство еще развивается, но в нем уже есть фудкорт, концертная зона и лекторий, а также спортплощадка и несколько кресел-качелей.

В начале июля на Васильевском острове появилось еще одно общественное пространство с видом на Финский залив – культурный квартал Брусницын. Бывшая кожевенная фабрика постепенно оживает: открываются новые кафе и выставки, а также появляются новые арт-объекты на набережной. Здесь можно и позагорать в шезлонге, и покачаться на качелях – привычных или садовых.

Рядом с Планетарием №1 на Обводном канале обустроено очень уютная лаунж-зона. Здесь можно покачаться на качелях или полежать в гамаке, сыграть в настольный теннис или послушать музыку. В хорошую погоду здесь часто проводятся различные лекции или концерты.

Еще один вариант летнего отдыха – Никольские ряды. Здесь есть много вариантов времяпрепровождения: в озелененном амфитеатре можно позагорать или послушать лекцию, на маркете попробовать еду от локальных проектов, послушать джазовые концерты или сыграть в гольф.

 

(Источник фото: Peterburg2)

В Шуваловском парке (Приморский район) создали уникальное пространство. Экотропа проходит над поверхностью воды, и подобное решение прогулочной зоны впервые появилось в Петербурге. Здесь есть детские и спортивные площадки, беседки, дорожки и качели.

Еще одно общественное пространство относительно недавно на южной стороне Верхнего Суздальского озера. На большей части территории находится пляжная зона и песчаный променад. Пространство оборудовано спортивными зонами с тренажерами, волейбольной площадкой и площадкой work-out, детскими игровыми площадками, современными лежаками, скамейками и кабинками для переодевания. Оборудованы велопарковки и пешеходные дорожки. И, конечно, качели, с которых открывается превосходный вид на озеро.

Как видим, в Петербурге не так уж и много официальных мест, где взрослым можно покататься на качелях, не боясь что-то сломать или косых взглядов. Правда, при особом желании, можно воспользоваться и детскими площадками, особенно, если никто не видит.

Расскажите, в каких местах вы любите проводить летнее время. Пишите в комментариях в ВК и Дзене.

Всё в Дзене и ВК. Лучшее - в Телеге и E-mail рассылке. Архив - категории: Город Топ в Петербурге


 
ресторанный комплекс Библиотека вкусов, Кофейня Surf Coffee на Гороховой, Планетарий №1, Зона отдыха на Крестовском острове, Общественное пространство на Карповке, Общественное пространство у м. Зенит, Общественное пространство "Никольские ряды", Музейно-исторический парк Остров фортов, Общественное пространство на Верхнем Суздальском озере, Общественное пространство Двор Гостинки, Общественное пространство на берегу реки Глухарки, Культурный квартал Брусницын, Общественное пространство на наб. Макарова
Статьи по теме
MazaPark — вселенная развлечений MazaPark — вселенная развлечений В этом году одному из крупнейших развлекательных парков в России, MazaPark, исполняется 10 лет. Это важный праздник как для компании, так и для петербуржцев, поэтому решили напомнить вам, что для детей и взрослых здесь открыта настоящая вселенная развлечений. А еще в парке действует одноименная акция...
Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени Незабываемое лето в Петербурге: 10 вещей, которые нужно успеть до осени Северная Венеция, Культурная столица или главный гастрономический город России? Да, все это Петербург, и не только! Здесь нужно побывать на крыше и услышать джаз, насладиться природой и кричать на уличных концертах. Рассказываем, что нужно сделать, чтобы лето в Петербурге прошло незабываемо....
Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму Для тех, кто больше не может смотреть на серое небо и ходить под холодным ветром, редакция Peterburg2 подготовила большой материал с локациями в Петербурге, где ощущается лето (или хотя бы весна). Устройте себе отпуск, не выезжая за пределы города!...
На мультяшном маскараде, на катке или на балу в стиле Тима Бертона: как встретить Новый 2023 год в Петербурге На мультяшном маскараде, на катке или на балу в стиле Тима Бертона: как встретить Новый 2023 год в Петербурге Для тех, кому не хочется встречать Новый год у телевизора за поеданием салатиков, рассказываем, где можно необычно провести новогоднюю ночь. Собрали в одном материале подробную информацию о том, как будет работать транспорт, какие городские мероприятия ожидаются, а также какая тематическая программа...
Планируем новогодние выходные: куда сходить в зимнем Петербурге Планируем новогодние выходные: куда сходить в зимнем Петербурге Чем ближе Новый год, тем больше в городе мест и событий, посвященных празднику. Если вам хочется стать ближе к прекрасному и провести свободное время не только с удовольствием, но и с пользой, эта подборка – для вас. Вместе с оператором Tele2 делимся тремя локациями города, в которых можно оставаться...
Осенние школьные каникулы в Петербурге: куда пойти с ребенком с 28 октября по 6 ноября Осенние школьные каникулы в Петербурге: куда пойти с ребенком с 28 октября по 6 ноября Позади первая четверть учебного года, и теперь наконец есть целая неделя, чтобы отдохнуть от домашки и поднабраться сил перед следующим рывком. Рассказываем, куда можно сходить всей семьей на осенних каникулах....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Общественное пространство Двор ГостинкиОбщественное пространство Двор Гостинки Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. КироваФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралФитнес-клуб Легенда в ТРК АдмиралКурорт \Курорт "Золотая Долина" в центре Карельского перешейка


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю