Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


17 ноября 2020 г. 17:17

255026

Автор: Светлана Филатова

Топ-6 мест в Петербурге, где взрослым можно покататься на качелях

С видом на залив, Лахту-центр или в уединённом кафе в гавайском стиле. Специально для читателей Peterburg2 подготовил подборку мест, где можно поболтать ногами на настоящих качелях: как в детстве!

INDOOR

 

В "Библиотеке вкусов" на втором этаже находится уютный столик, рядом с которым расположены настоящие качели. Это местечко окружает романтическая атмосфера, так что оно прекрасно подойдёт для какого-нибудь особенного вечера или свидания.

(Источник фото: предоставлено заведением)

В этом кафе есть и барная стойка, и многочисленные доски для серфинга, и разнообразные гавайские мотивы, и, конечно же, мягкие качели. На фоне кирпичных стен мерцают неоновые надписи, то тут, то там растут в горшках пальмы. Благодаря этому создаётся особенная уютная атмосфера.

(Источник фото: предоставлено заведением)

OUTDOOR

Пожалуй, самые известные мега-качели в городе. С них открывается вид на Лахта-центр и акваторию залива.  Добраться сюда можно, выйдя из новой станции метро "Новокрестовская" или прогулявшись от Крестовского острова под Яхтенным мостом. Единственное, стоит выбирать дни, когда на стадионе нет матчей или концертов - иначе здесь будет не протолкнуться.

В середине сентября 2019 года для петербуржцев была открыта обновлённая набережная реки Карповки на Петроградской стороне. Современная зона отдыха расположилась напротив Ботанического сада. Помимо разнообразных клумб, зелёных зон и арт-объектов здесь есть качели с видом на саму набережную и на проплывающие мимо катера и лодки.

Летом 2020 в Кронштадте открыли музейно-исторический парк "Остров фортов". Смысловым центром здесь является Аллея героев российского флота, также на территории парка есть детские площадки, верёвочный парк, панорамные качели, пруд и фуд-корт. Ну, и конечно, куда ни глянь, везде открывается вид на Финский залив.

Современные антивандальные качели и гамаки для любого возраста разместились в зоне отдыха на Крестовском острове. "Взмывать выше неба" здесь одно удовольствие: с площадки открывается вид на залив, яхты, виадук Западного скоростного диаметра и "Газпром Арену".

Как видим, к сожалению, официальных мест, где взрослым можно, не боясь ничего сломать, покататься на качелях: не так уж и много в Петербурге. Тем не менее, при особом желании можно в отсутствии "чужих глаз" воспользоваться и детскими площадками.

За долгую историю игровые зоны на улице прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто "песочница", а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым. Вспоминаем наш материал, про лучшие в городе детские площадки.

А про городские парки аттракционов можно почитать в нашей специальной подборке.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
. Категории: Город Топ в Петербурге

Статьи по теме
Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Самые необычные и красивые граффити на улицах Петербурга Огромные брандмауэры с шедеврами живописи, виды Франции и Италии – рассказываем о секретных местах, где можно найти самые крутые граффити и арт-объекты Петербурга!...

 
ресторанный комплекс Библиотека вкусов, Кофейня Surf Coffee на Гороховой, Зона отдыха на Крестовском острове, Общественное пространство на Карповке, Общественное пространство у Новокрестовской, Музейно-исторический парк Остров фортов

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей мистических существ и волшебных тайнМузей мистических существ и волшебных тайнМузей рекордов и необычных фактовМузей рекордов и необычных фактовПарк активного отдыха GorillaParkПарк активного отдыха GorillaParkМузей ГалакториумМузей Галакториум Музей Азартных Игр Музей Азартных Игр


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  небольшой дождь

+7°..+8°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю