Пасмурно  небольшой снег  −4…−6°C
Вход Добавить на сайт

Планетарий №1

+7 (812) 407-17-31
Россия Санкт-Петербург наб. Обводного канала, д. 74, лит. Ц
Адрес СПб, наб. Обводного канала, д. 74, лит. Ц
Район Московский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (863 м построить маршрут до метро), Фрунзенская (967 м пройти от метро), Обводный канал (1.1 км)
Телефон +7 (812) 407-XX-XX показать
Сайт https://www.planetarium.one
Работает пн-вск: с 10:00 до 22:00
Теги наукакосмосинтерактив
Купить билет
Вы - владелец этого места?
 

Как добраться

Маршрут
Описание Пожаловаться обновлено 16.02.2018
 

Планетарий №1 с диаметром купола 37 метров располагается в здании крупнейшего старинного газгольдера России. Оборудование основного зала насчитывает 40 мощных проекторов, связанных в единую систему. Уникальный мультимедийный контент создан с привлечением лучших дизайн-студий со всего мира.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Мероприятия в Планетарии №1


Упоминается в статьях и новостях Петербурга2 Планетарий №1: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 8
Расположение 7
Интерьер 8
Обслуживание 8
Оценить место   12 голосов
Средняя оценка: 7.75
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
15 февраля 2018 г. 16:29
Планетарий №1 - Must See!


До сих пор под впечатлением от видео демонстрации под куполом, впрочем как и от самого здания, Планетарий оформлен в стиле лофт, очень уютно и атмосферно, наконец то стали появляться такие места, где вместо «контролеров» с недовольными лицами гостей встречают администраторы, ребята у которых горят глаза, если возникают вопросы всё покажут и расскажут.
Количество сеансов в планетарии неограниченно, так можно провести хоть целый день, в окружении звезд)
Ответить
1 / 0
Phoenix15 февраля 2018 г. 15:55
Не знаю, почему все говорят настолько негативно. Конечно, у любого места есть недочеты, но то что из никому ненужных газгольдеров делают арт объекты - восхитительно.
Планетарию, однозначно, есть куда расти и развиваться.
Думаю, что в Питере хватает заброшенных мест и ненужны зданий. Хочется, чтобы все они стали похожими на Планетарий.
Был тут дважды, качество картинки и звука растет с каждым посещением. В здании чуть-чуть не хватает тепла и качества звука, а картинка просто потрясающая
Ответить
0 / 0
Полина15 февраля 2018 г. 15:45
С первых минут Планетарий впечатляет своими размерами, он огромный. И на этом огромном куполе показывают фильмы о космосе, звездах и черной материи, можно залипнуть на несколько часов. Еще очень понравился небольшой фильм об истории газгольдера, мне кажется, очень круто, что таким местам дают вторую жизнь. Стоял заброшенный, никому не нужный, а ребята взяли и придумали вот такой проект. Молодцы! Обещают до конца 2018 года открыть еще много интересного на территории Планетария, с нетерпением жду:)
Ответить
0 / 0
moviegoer11 февраля 2018 г. 0:22
Планетарием это сложно назвать. Скорее кинотеатр с изогнутым экраном. В сеансе сначала показывали фильм про историю помещения. Потом шел фильм про Солнечную систему с давным давно известными фактами для совсем уж несведующей аудитории. Картинка состояла из кадров компьютерной графики, что вряд ли должно впечатлить на фоне абсолютно реальных шикарных изображений, полученных реальными космическими аппаратами. Например, сместо реального Плутона там показали непонятно что, как будто из старого-престарого учебника. Звездного неба, как в старом планетарии, так и не показали. Более интересен был только короткий фильм про БАК и темную материю. Правда, непонятно, какое отношение он имеет к планетарию.

В зале кошмарная акустика и эхо ходит туда сюда. Из-за чего часто вообще невозможно разобрать, что там говорят. Зато если кто-нибудь болтает или идет по залу, то грохот тоже многократно отдается в ушах, что еще вносит вклад в какофонию, из-за которой может разболеться голова.

Сидений нормальных нет. В зале наставлены какие-то мешки, на которых невозможно устроиться в нормальном положении, так даже в полулежачем положении шея будет постоянно напряжена, устанет и не даст спокойно смотреть на экран. Если только у вас нет сумки, чтобы подложить ее под голову.

Зато билеты стоят аж целых 450/550 рублей. И еще на входе обыскивают, как будто вы проходите на стратегический объект.
Ответить
0 / 0
Анна30 января 2018 г. 18:21
Это худшее, "заведение" Санкт-Петербурга, ни чего общего с планетарием не имеет. Люди лежат на полу в темноте на грязных подушках и смотрят в потолок, на котором ничего не видно и не слышно. Позор создателям данного балагана. Обходите стороной. еще и пишут 0+, это вообще наглость) Детям там делать однозначно не чего.
Ответить
1 / 0
Показать еще

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Показать еще
Оставьте отзыв на странице фильма "Черная пантера" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Peterburg2.ru совместно с компанией "Велиния" подготовил для наших читательниц викторину с приятными подарками. Правильно отвечайте на вопросы и выигрывайте один из наборов профессиональной косметики по уходу за телом.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку