Пасмурно  дождь  +10…+10°C
Вход Добавить на сайт

Библиотека Бронницкая

+7 (812) 316-56-79
Россия Санкт-Петербург ул. Бронницкая, д. 16
Адрес СПб, ул. Бронницкая, д. 16
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (250 м)
Телефон +7 (812) 316-XX-XX показать
Работает пн-пт: с 09:00 до 20:00; сб: с 10:00 до 18:00
Вы - владелец этого места?
 
Описание Пожаловаться обновлено 20.10.2016
 

«Бронницкая» — библиотека, в которой можно найти множество интересных книг различных жанров, последние новинки и бестселлеры, классическую и современную литературу, энциклопедии, словари, газеты и журналы.

В библиотеке работает несколько постоянных проектов. Клуб, который знакомит участников с шедеврами мирового кинематографа. «Нескучные встречи» — это серия нестандартных встреч, посвящённых различным видам творчества. Историко-краеведческий клуб «Петербургское время» — это место встречи любителей исторических путешествий в мир петербургской культуры с исследователями-краеведами и экскурсоводами, готовыми рассказать миру о своих находках и открытиях.

Читать полностью
Мероприятия в библиотеке Бронницкая

Показать все

Библиотека Бронницкая: отзывы и комментарии посетителей
Интересность 0
Расположение 0
Интерьер 0
Обслуживание 0
Оценить место   
Добавить комментарий
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 

Официальная группа Вконтакте
Библиотека "Бронницкая"

вчера в 20:00


«Есть у человека нечто такое, что не подчиняется большинству, - это его совесть.»
Харпер Ли «Убить пересмешника...»
#bron_citata
Библиотека "Бронницкая"

вчера в 10:13


Уже сегодня! Ждём Вас!
Библиотека "Бронницкая"

20.09.2017 в 20:00


«Я не утешительный приз, Декс. Не хочу быть тем, что осталось, когда больше ничего не осталось. Мне кажется, я стою большего»
Дэвид Николс «Один день»
#bron_citata
Библиотека "Бронницкая"

20.09.2017 в 10:00


Почему Юнг сегодня в моде?
Юнг предлагал искать смысл, слушать свою интуицию и исследовать иррациональное. Почему его идеи популярны сегодня?
Во всем мире растут тиражи книг по аналитической психологии, созданной Юнгом.

Слова «архетип» или «коллективное бессознательное», впервые предложены им, охотно использует политическая и даже глянцевая пресса. С другой стороны, любой специалист подтвердит: работы Юнга трудны для чтения, а идеи способны сбить с толку любого материалиста. Так в чем же сила их притяжения?

Главная причина популярности Юнга сегодня – это понимание нужд личности, которые не исчерпываются рамками материального мира.

Цель жизни состоит в том, чтобы перейти от эго, нашей «маленькой личности», к большому «Я». Юнг называл этот переход процессом индивидуации. Имеется в виду внутреннее движение, вектор развития, благодаря которому мы должны попытаться «достичь своей самости», реализовать свою уникальность. Этот процесс поиска гармонии, целостности, осмысленности – своего рода второе рождение человека.

Обычно индивидуация становится возможной после кризиса середины жизни, первая половина которой проходит под властью сверхактивного эго. Это нелегкий путь: нам предстоит выстроить гармоничные отношения со своей тенью, той частью, которой мы стыдимся, и персоной, нашим социальным образом, со своей анимой и своим анимусом.

Нам нужно перестать себе лгать и отвергать в себе то, что нас беспокоит. Осуществить все это целиком нам, разумеется, не удастся, но главное – все же попытаться.

«Может быть, главная причина популярности Юнга сегодня, – размышляет юнгианский аналитик Лев Хегай, – это понимание нужд личности, которые не исчерпываются рамками материального мира. К середине жизни наше эго формируется полностью, но удовлетворенными оказываются далеко не все потребности души.

Это конфликт между эго, которое связано с традициями общества, воспитанием, семьей, обстоятельствами жизни, – и вторым, более глубоким «Я» с присущими ему мечтами о нашей особой миссии, предназначении. А если говорить шире – конфликт между двумя уровнями человеческого бытия, очень актуальный сегодня».

Юнг предупреждает: мы далеки от ангельской безмятежности, и «жизнь под знаком полной гармонии», без всяких трудностей, была бы для нас «скучной и гнетущей», даже более того – «нечеловеческой». Путь индивидуации, который он предлагает, может проходить через работу над собой, анализ снов, медитацию, молитву, созерцание, размышления на бумаге. Вы скажете – мистика, идеализм, наивность? Для кого-то – возможно.

Но разве чистый рационализм делает нас намного счастливее? Дает ли он ответы на наши главные экзистенциальные вопросы: как приблизиться к счастью, преодолеть страдание, любить, быть любимыми, противостоять болезням, потерям, смерти? В 1946 году один из давних друзей спросил у Юнга: как необходимо поступать, чтобы достойно закончить свой жизненный путь? И Юнг ответил: «Жить собственной жизнью». Главное, жить – вот и все.

Забронировать бумажную версии книг Юнга можно на сайте МЦБС имени Лермонтова http://lermontovka-spb.ru/services/booking/ или в нашей группе https://vk.com/topic-38735817_27903735

А для тех, кто предпочитает электронные книги - придёт на помощь Литрес 😊 https://biblio.litres.ru/
Библиотека "Бронницкая"

19.09.2017 в 20:00


«Я никогда не понимала, как люди могут так беспечно причинять боль другим, следуя зову своего сердца. Кто сказал, что слушать свое сердце хорошо? Это чистой воды эгоизм, стремление все подчинить своим страстям.»
Пола Хокинс «Девушка в поезде»
#bron_citata
Библиотека "Бронницкая"

19.09.2017 в 16:00


В эту пятницу ждём Вас на кинолектории!
Библиотека "Бронницкая"

19.09.2017 в 13:00


Новинки нашего фонда 🔥
Библиотека "Бронницкая"

19.09.2017 в 10:12


Чем книжный человек лучше? 📚
Что станет с человеком, если в детстве он не прочтет «Алису в Стране чудес» или «Маленького принца»? Что случится, если он вовремя не побывает на «Острове сокровищ» или не познакомится с «Человеком-амфибией»? Чем будет отличаться человек, прочитавший Бабеля и Платонова, от тех, кто их не читал?
Был услышан из уст молодого компьютерщика приблизительно такой монолог в защиту нечтения. Мол, занятие это праздное, лишнее, отрывающее от реальных проблем, мешающее жизни, запутывающее ее. Его логика была проста и внутренне безупречна: только сам человек в состоянии познать жизнь по-настоящему, поэтому книжки лишь сокращают то время, которое нужно для этого. Настоящие чувства могут быть только в жизни, а читать про чужие – суррогат и может означать лишь отсутствие собственных. Читая большое количество произведений умных людей, хочешь не хочешь, но становишься апологетом и проводником чужих идей и мыслей, которые на самом деле не выстрадал и не выродил, а присоединился к ним.Человек же познает жизнь непосредственно. Сразу вспомнинается герой Брэдбери из «451 градуса по Фаренгейту», который хранил, но не читал книги, в которых разочаровался, ибо слова, в них написанные, не помогли ему в реальной жизни, не уберегли от неправильных поступков и разнообразных невзгод.

Казалось бы, спорить с такой позицией бесполезно. Единственно, можно заметить, что есть и другая. Что человек познает мир не только непосредственно – через собственный опыт, который слишком узок и ущербен, но и опосредованно – через культуру. Книга же является «средством перемещения в пространстве опыта со скоростью переворачиваемой страницы». Так что у человека читающего есть бонус. Конечно, бывает, что человек образованный, много книжек прочел, а сам… Бывает, наверное, и так, и по-другому. Но мне все же ближе предположение, что «человек – это то, что он читал». Тот же Бродский был уверен, что те, кто прочитал Диккенса в детстве, не будут фашистами. Чтение прививает эстетический вкус, обогащает язык, снижает порог чувствительности человека. Чтение – это всегда больше чем просто читать. Чтение книги превращается в своеобразное ведение дневника, только не личного, а дневника человечества. А любой дневник, как сказал кто-то, – это еще и наведение порядка в душе.

А вообще-то, разделять: жизнь – это жизнь, а книги – это всего лишь чтение – невозможно. Чтение книг и есть такая же жизнь. Когда маленького Сартра мама попыталась отговорить от чтения «Мадам Бовари», шутливо спрашивая, что же он будет делать, когда вырастет, если уже сейчас хочет читать взрослые книги, тот ответил: «Я буду их жить» .
Источник: http://www.psychologies.ru/
Библиотека "Бронницкая"

18.09.2017 в 20:00


«Мужчины не всегда быстро отвечают на письма... Иногда ответа приходится дожидаться больше года. Они быстры, когда им что-то надо, но когда что-то надо мне...»
Трейси Шевалье «Прелестные создания»
#bron_citata
Библиотека "Бронницкая"

18.09.2017 в 15:00


Ждём Вас в этот четверг!
Библиотека "Бронницкая"

18.09.2017 в 10:00


📝7 способов расширения активного словарного запаса

1. Метод записок. Нужно взять карточки, листочки или цветные стикеры. На одной стороне вы пишите слово, которое хотите запомнить, на другой – его значение, синонимы, примеры употребления. Такие карточки можно перебирать дома, в транспорте, на работе. Быстро, удобно и эффективно!

2. Тетрадь синонимов. Можно взять простую тетрадь или создать электронный документ, куда вы будете записывать слова и ряды синонимов к ним. К примеру, возьмём слово результат. Ряд синонимов к нему: следствие, последствие, след, плод, сумма, итог, вывод, заключение. Нужно помнить, что сюда можно присоединить не только синонимичные слова, но и целые конструкции: таким образом, итак, отсюда можно сделать вывод, мы пришли к тому, что и т.д. Также в подобную тетрадь можно вносить пометки о характере того или иного слова: устаревшее, высокое, просторечие, пейоративное. Если вы пользуетесь электронным документом, то слова на одну тематику можно объединять в отдельные блоки. Кроме того, подобную тетрадь можно также дополнить антонимами.

3. Тематические карточки. Их удобно использовать, если вы хотите запомнить и перевести в свой активный словарь сразу несколько слов, связанных общей тематикой. Запишите их на одну карточку и прикрепите на видное место. В итоге, если вы вспомнили хотя бы одно слово из карточки, вам неминуемо придут в голову и остальные.

4. Метод ассоциаций. Старайтесь сопровождать запоминание слов ассоциациями: образными, цветовыми, обонятельными, тактильными, вкусовыми, моторными. Наличие подобной ассоциации поможет гораздо быстрее вспомнить нужное слово. Более того, вы можете зарифмовать важное для вас слово в какой-нибудь короткий стишок или вставить его в глупое и не имеющее смысла, но запоминающееся высказывание.

5. Изложения и сочинения. Мы привыкли, что изложения и сочинения – это школьные упражнения, и, закончив школу, к ним можно никогда не возвращаться. Между тем, они помогают существенно улучшить писательские навыки и расширить свой активный словарный запас. Изложения подходят для ситуации, когда вы прочитали текст, в котором вам встретилось много незнакомых, но полезных слов. Сделайте краткий письменный пересказ этого текста, используя эти ключевые слова, и они останутся в вашей памяти. Что касается сочинений, то не нужно писать длинные трактаты, достаточно короткого рассказика в пять предложений, в который вы вставляете новые слова.

6. Календарь памяти. Это график повторения слов, которые вы хотите перевести в активный словарь. Он основан на исследованиях работы человеческой памяти. Учёные давно выяснили, что через неделю человек забывает восемьдесят процентов всей полученной новой информации. Однако этот процент можно значительно сократить, если повторять материал через определённые промежутки времени. Тогда он попадает в долгосрочную активную память. Для этого был разработан так называемый режим рационального повторения:
Первое повторение - сразу после окончания чтения
Второе повторение - через полчаса
Третье повторение - через день
Четвертое повторение - через два дня
Пятое повторение - через три дня
Шестое повторение - через неделю
Седьмое повторение - через две недели
Восьмое повторение - через месяц
Девятое повторение - через два месяца

Для достижения максимально эффекта желательно не отклоняться от графика. Также лучше всего не пытаться одновременно запомнить большой массив слов. Лучше разбивать слова на маленькие тематические группы и для каждой группы создавать свой календарь повторений.

7. Кроссворды, языковые игры и головоломки. Отличный способ совместить полезное с приятным: попрактиковать выученные слова и поиграть! Вот несколько наиболее распространённых языковых игр: скрэббл (в русском варианте – эрудит, балда), анаграммы, антифразы, буриме, метаграммы, шляпа, контакт.
Главное в Петербурге
Показать еще
Лучшее за неделю
Добавьте концерт группы "Пицца" в свой календарь, а клуб "Космонавт" в любимое место. Случайным образом мы выберем счастливчика, который получит 2 билета на концерт 30 сентября.

Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть проживание в одном из отелей сети Tallink Hotels.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку