Организована в 1918 г. в качестве подразделения в составе Петроградского кинокомитета, затем — отдел хроники кинофабрики "Севзапкино". В 1932-1968 гг. — Ленинградская студия кинохроники ("Ленкинохроника"). В 1968-1991 гг. — Ленинградская студия документальных фильмов (ЛСДФ). С 1991 г. — Санкт-Петербургская студия документальных фильмов. Выпускала документальные к/ж "Ленинградская кинохроника", "Наш край", "Панорама", "Северные зори", "Советская Карелия".
Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это.
Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать
«В этом году фестиваль прошел на очень высоком уровне, начиная от организации и заканчивая полными залами на конкурсных просмотрах. Наши друзья поисковый...
Спектакль-эпатаж, наделивший голосом женщин всех национальностей.
На площадке Лендок можно будет увидеть один из известнейших театральных проектов России...
Смотрела много работ сделанных людьми работающими тут, заслуживают внимания.
Кроме как прекрасно, других слов не лезет в голову. В отделке видна любовь первого хозяина здания к лошадям))
Находится в уютном месте на набережной Крюкова канала. Рядом много красивых зданий, Мариинский театр и много чего еще.
Очень рада, что студия продолжает функционировать. Постоянно снимают новые документалки, некоторые из которых получают награды. На входе есть кафешка, где я люблю посидеть и помечтать)
На прошлой неделе ходили с мамой на спектакль " Моя счастливая жизнь" с двумя актрисами - Светланой Иванниковой и Светланой Сургановой, вернее, даже больше с первой, потому что вторая появляется только в самом конце вишенкой на торте. Постановка является моно спектаклем, где главная героиня рассказывает и вспоминает свою жизнь без прикрас - без общепризнанных внешних ярлыков успешности, честно и открыто, показывая что творится за этим фасадом. А за ним находится такая же обычная жизнь, со своими радостями и горестями, поиском смысла, отдалением матери и дочери, одиночеством, поиском любви, желанием быть любимым и понятым.После спектакля Сурганова декламировала свои стихи, а потом предложила зрителям из зала почитать стихи своих любимых поэтов. На вечере актрисам дарили много роскошных букетов цветов, публика принимала Светлан тепло.Вечер прошел душевно и на положительной ноте.
Ходил, своеобразное место. Благо что обновили, осовременили, мероприятия проводят, но комфорта действительно по минимуму. Содержание доносят, звук и картинка нормальные. Зал задуман не как статичный, меняется при помощи расстановки стульев, а их закупили не тяжелые, переносить удобно, а вот сидеть устаешь. Довольно холодное помещение и обстановка, сидел как спартанец ради лекции. Тут еще концерты проводят. За содержание и желание двигаться в мировых трендах хочется похвалить, но задуматься об улучшении условий для гостей и зрителей стоит. Надеюсь, что студия станет еще лучше.
Показывают кино для узкого круга зрителей, так сказать на любителя. Обстановка там тоже на любителя. Очень неуютно и пусто. атмосфера угнетает, но тут видимо и не нужно, что бы зрители могли расслабиться.
Оказывается, песни Кино с живой гиарой Каспаряна – это в десять раз круче любого другого их исполнения.
Ну, а номер из Поп-Механики Курехина с оркестром это вообще такая штука, ради которой стоило бежать на любой концерт.
Здравствуйте!
Меня зовут Виталий, и я хотел бы обратиться к вам с предложением. Есть такой музыкальный инструмент синтеза звука и визуальных эффектов REACTABLE. На нем можно было бы устроить песочное шоу и одновременно, передвигая кубики, менять музыкальную композицию. Если интересно, то можно писать мне на почту: vitality@schoolnano.ru или: http://vk.com/vitalitydj
Елена, я думаю, это зависит от того, где вы работаете. Если люди боле-менее творческие - то вполне.Хотя мы вот ходили с бухгалтерией - только одной сотруднице показалось "слишком смелым", остальные сказали, что ничего особо шокирующего не услышали: все очень близко и жизненно.Хотя обсуждали бурно после спектакля все! 8 марта все-тки женский день, а монологи V -про женщин и для женщин;)
Пьессу я так и не прочитала, но мне довелось сходить на спектакль. Это восхитительная постановка театра Ди Капуа. Если представится возможность еще сходить в выходные -пойду обязательно и другим рекомендую)
Спасибо, интересная рецензия. Много всякого слышала про Театро Ди Капуа и сам Джулиано Ди Капуа очень нравится как актер. Ив Энслер - мощь! настоящая фемина в лучшем смысле этого слова!
Как вы думаете, можно на такой спектакль пригласить небольшой женский профессиональный коллектив - на 8 марта? хочется с коллегами куда-нибудь пойти на 8 марта, так, чтобы необычно. но не сильно ли смело?
Переходим к программе второго дня Международного фестиваля «CINEPROMO».
21 января в 19:30 начнется новая подборка коротких метров, в которую вошли 5 фильмов о неповторимых радостях детства, чувстве утекающего времени и продолжающих звучать сквозь года вопросах.
Герои «Бог есть, или Откуда берутся дети» Гюзель Султановой – пионеры распадающейся страны, которые понимают, что взрослые им врут; герои «Тоня плачет на мосту влюбленных» Антона Коломееца – тридцатилетние друзья, вынужденные признать, что время неостановимо. «Соня любит, Соня не любит» Наташи Беляевой рассказывает о маленькой девочке, мечтающей о кукле за стеклом витрины; тогда как «Покоряя мечты» Павла Палехина с Андреем Чадовым в главной роли – о мечтах отца, желающего сделать свою семью счастливой. Тем временем «Одна минута» Елены Галяниной оказывается историей о взрослом мужчине, которому предстоит ответить на детские вопросы и переоценить собственные достижения.
Билеты: lendocstudio.com/afisha/mezhdunarodnyj-festival-cinepromo-den-2
Настало время ближе познакомиться с программой Международного фестиваля короткого метра «CINEPROMO».
В первый день, 20 января, в 19:30 на Лендоке можно будет увидеть 6 фильмов об отношениях родителей и детей, испытании чувствами и загадочном клубе для мужчин:
Так «Сцены у моря» Оксаны Дегтяревой рассказывают о переживающих кризис супругах, а «Мама» Владимира Котта – о мальчике, «который нашел свою маму не там, где искал». «Меня зовут Махаз» Инара Нармании переносит историю молодого художника в Сухум 1970-х, а «Парад планет» Веры Смолиной происходит в доме-музее Тютчева, разбитый экспонат которого заставляет переосмыслить отношения между матерью и ее немолодой одинокой дочкой. Наконец, «Хлеб и соль» Арч-Аспета Шермазаняна превращается в кинематографическую версию притчи о блудном сыне, а «Клуб вязания для мужчин за 40» Егора Гаврилина – в анекдот о борьбе добра со злом, которая разворачивается в закрытом заведении для любителей вязаных вещей.
Билеты: lendocstudio.com/afisha/cinepromo-1
Начинаем открывать фестивали 2021-го!
С 20 по 23 января на Лендоке пройдет Международный фестиваль короткого метра «CINEPROMO», собравший нежные фильмы о море, любви, вине, путешествиях и взрослении.
4-дневная программа объединила 18 разных лент, которые принимали участие в десятках конкурсов – от «Золотого орла», ММКФ и «Короче» до фестивалей в Карлсруэ, Нью-Дели и Клермон-Ферране. В нее вошли специальные подборки от KONIK FILM FESTIVAL и SIMPLE WINE, ностальгические воспоминания о детстве 1990-х, истории о межпланетных полетах и приближающемся тридцатилетии, а также фильмы с Никитой Кукушкиным и Александром Палем в главных ролях.
Познакомиться с полной программой можно на сайте и там же найти билеты, приобрести которые (настойчиво) рекомендуем заранее: lendocstudio.com/afisha
22 января, в следующую пятницу, в 1-м павильоне «Мосфильма» пройдет торжественная церемония вручения премий «Золотой орел».
Мы с нетерпением ждем этот день, ведь один из трех претендентов в номинации «Лучший неигровой фильм» – фильм #лендок_производство, лента Юлии Бобковой «Станиславский. Жажда жизни».
Героями этого кинематографического расследования личности и наследия Константина Станиславского стали знаковые актеры и режиссеры современного театра. Юрий Бутусов, Лев Додин, Кирилл Серебреников, Рената Литвинова, Ивана Чаббак, Деклан Доннеллан, Оскарас Коршуновас и другие рассказали, что есть драматический театр и как он возможен сегодня.
Премьера «Станиславский. Жажда жизни» состоится на Лендоке уже 28 января, но пока – в закрытом формате и для представителей индустрии.
Однако зрители тоже смогут увидеть фильм Юлии Бобковой – обещаем большие экраны и широкий прокат, о котором обязательно сообщим. Следите за новостями!
Впору напомнить: сегодня в 17:00 на Лендоке состоится показ документального фильма Екатерины Устиновой «Штетл».
Идея ленты о еврейских местечках, располагавшихся на территории СССР и теперь практически заброшенных, к режиссеру пришла после того, как ее отец создал Музей Истории Евреев. Тогда Екатерина узнала, что жители штетлов до сих живы (хотя и разъехались по разным странам), и решила сохранить их воспоминания.
В итоге работа заняла более двух лет, за время которых Устинова посетила Украину, Израиль, США и Молдавию, а также записала десятки часов интервью. Результатом стал «Штетл» – фильм об исчезающем обособленном мире и его истории, сплетающей вместе разные языки, традиции и религии.
Билеты: lendocstudio.com/afisha/shtetl-2021
Комментарии посетителей (13)
Ну, а номер из Поп-Механики Курехина с оркестром это вообще такая штука, ради которой стоило бежать на любой концерт.
Меня зовут Виталий, и я хотел бы обратиться к вам с предложением. Есть такой музыкальный инструмент синтеза звука и визуальных эффектов REACTABLE. На нем можно было бы устроить песочное шоу и одновременно, передвигая кубики, менять музыкальную композицию. Если интересно, то можно писать мне на почту: vitality@schoolnano.ru или: http://vk.com/vitalitydj
Как вы думаете, можно на такой спектакль пригласить небольшой женский профессиональный коллектив - на 8 марта? хочется с коллегами куда-нибудь пойти на 8 марта, так, чтобы необычно. но не сильно ли смело?