Ясно  −1…−1°C
Вход
Добавить на сайт
Афиша СПб / События / Спектакли / Спектакль "Монологи V"

Спектакль "Монологи V"

Когда
14 февраля 2019 г. 20:00
и 8 марта 2019 г. с 20:00
мероприятие прошло
Место +7 (812) 714-77-65 Санкт-Петербургская студия документальных фильмов
СПб, наб. Крюков канала, д. 12 на карте
  Садовая (1.2 км построить маршрут до метро)
  Сенная площадь (1.4 км пройти от метро)
  Спасская (1.3 км)

Адмиралтейский район
Цена, Р 700-1500700
Теги 18+спектакль


Ближайшие похожие события Показать все
2053
 

Как добраться

Маршрут

Мероприятия в Санкт-Петербургской студии документальных фильмов в Санкт-Петербурге

Показать все

Описание Внести изменения Внести изменения
 

«Театро Ди Капуа» предлагает Вашему вниманию один из известнейших театральных проектов России – спектакль «Монологи Вагины» в постановке Джулиано Ди Капуа - итальянца швейцарского происхождения создавшего русское прочтение великого театрального текста, которому аплодировали мировые столицы от Лондона до Нью-Йорка.

Пьеса Ив Инслер «Монологи вагины» – продукт переработки более двухсот интервью женщин разного возраста и образа жизни. В ней почитали за честь сыграть выдающиеся голливудские актрисы такие как Вайнона Райдер, Сельма Хейек, Вупи Голдберг, Гленн Клоз и Сьюзен Сарандон. Бурный поток откровений на «женскую» тему. Но авторская воля переносит «Монологи Вагины» из гетто психологии и гинекологии в Аркадию чистого искусства, не замутненного оголтелым феминизмом. Равнодушных нет. Любой зритель либо сам является обладателем говорящего органа, либо сталкивался с ним не раз.

В запретных «Монологах» со строгим изяществом излагают заветное блистательные актрисы: Илона Маркарова, Наталья Парашкина, Елена Липец и Наталья Кудрявцева. Ветераны сцены и молодые звезды прекрасно справляются с непростой задачей. Стыдливость уступает место правде. Которая смешит, печалит, шокирует, задевает, и, в конечном итоге, отлично развлекает. На средства от спектакля была создана организация под названием «V-day», которая молниеносно переросла в глобальное движение. В Боснии, на Ближнем Востоке, Африке, Америке и Азии были созданы кризисные центры для женщин, ставших жертвами насилия. «Монологи вагины» - это часть крестового похода Ив Энслер, против стыда, который многие женщины испытывают по отношению к своему телу и к своей сексуальности. Эта пьеса, наделившая голосом женщин всех национальностей и возрастов посмотрело более 5 000 000 зрителей по всему миру.

Пьеса Нью-йоркской актрисы и драматура Ив Энслер «Монологи вагины» получила в 1997 году приз «Оби» и была номинирована на премию Драмадеск и Хелен Хейзью. Премьера пьесы состоялась в Нью-Йорке. В дальнейшем спектакль был поставлен почти во всех столицах мира. Как в Лондоне, Стокгольме, Афинах, Иерусалиме, Загребе, так и в Риме, Мадриде, Париже, Буэнос Айрес, Стамбуле и, говорят, даже в Казахстане и Тбилиси - правда, под названием «Сексуальная революция». Российская премьера этого же спектакля состоялась в сентябре 2003 года в рамках «Фестиваля новой драмы» на МХТ. Спектакль «Театро Ди Капуа» покорил Россию своим тонким юмором и изяществом и вот уже 10 лет вопреки запретам и скандалам «на ура» играется в Санкт-Петербурге.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Вы - организатор спектакля? Увеличьте число его посетителей во много раз, воспользовавшись платными пакетами.
Страница создана 02.03 и обновлена 21.01.2019
Похожие мероприятия в Санкт-Петербурге
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойArt Lab MedovarusКафе Art Lab MedovarusЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийДом БенуаОбразовательный центр Дом Бенуа

Отзывы о событии Спектакль "Монологи V"Пожаловаться
0
Оценить событие   

Комментарии посетителей о событии в Санкт-Петербургской студии документальных фильмов (4)

Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Котя3 марта 2010 г. 17:53
Елена, я думаю, это зависит от того, где вы работаете. Если люди боле-менее творческие - то вполне.Хотя мы вот ходили с бухгалтерией - только одной сотруднице показалось "слишком смелым", остальные сказали, что ничего особо шокирующего не услышали: все очень близко и жизненно.Хотя обсуждали бурно после спектакля все! 8 марта все-тки женский день, а монологи V -про женщин и для женщин;)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Anton3 марта 2010 г. 16:09
Хороший вариант, чтобы решить вопрос о том, куда пойти 8 марта )
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Олеся3 марта 2010 г. 14:33
Пьессу я так и не прочитала, но мне довелось сходить на спектакль. Это восхитительная постановка театра Ди Капуа. Если представится возможность еще сходить в выходные -пойду обязательно и другим рекомендую)
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Елена3 марта 2010 г. 14:27
Спасибо, интересная рецензия. Много всякого слышала про Театро Ди Капуа и сам Джулиано Ди Капуа очень нравится как актер. Ив Энслер - мощь! настоящая фемина в лучшем смысле этого слова!

Как вы думаете, можно на такой спектакль пригласить небольшой женский профессиональный коллектив - на 8 марта? хочется с коллегами куда-нибудь пойти на 8 марта, так, чтобы необычно. но не сильно ли смело?
Ответить
Пожаловаться 0 / 0

Прошедшие события

Главное в Петербурге
Правильно отвечайте на вопросы викторины и получите возможность выиграть подарки и украшения от компании "Русские самоцветы".

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку