Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+

Кафе Жюль Верн - отзывы, фото и сайт

5970

Страница создана 13.09.2010 и обновлена 12.03.2019

Повысить аудиторию места
+7 (812) 710-17-62
Россия Санкт-Петербург ул. Подольская, д. 6
Адрес Санкт-Петербург, ул. Подольская, д. 6
Район Адмиралтейский район (Санкт-Петербург)
Метро Технологический институт (263 м построить маршрут до метро), Пушкинская (526 м пройти от метро), Звенигородская (889 м)
Кухня Рестораны европейской кухни, Детское меню и рестораны для ребенка, Авторская кухня
Телефон +7 (812) 710-XX-XX показать
Сайт
Год открытия 2010
Дата открытия на сайте: 13.09.2010, последнее изменение 12 марта 2019 г.
Пожаловаться ПожаловатьсяВнести правки
 

В новом кафе «Жюль Верн» о путешествиях напоминает все: барная стойка в виде корабля, светильники, представляющие собой модели воздухоплавательных шаров. Меню кафе – это мечта любого путешественника, оно полностью интернационально.

При этом в «Жюль Верне» очень семейная, домашняя атмосфера, ведь его хозяева любят и умеют готовить и принимать гостей. В маленьком уютном зале с симпатичными обоями, льняными шторами и камином чувствуешь себя как в гостях у друзей. Многие детали интерьера выполнены на заказ. Посуду и сковороды изготовили в гончарной мастерской специально для кафе. А старинные часы на стене – и вовсе семейная реликвия, доставшаяся хозяину кафе по наследству от прадеда, эмигрировавшему во Францию. По легенде, эти часы когда-то отсчитывали время в доме великого писателя Жюля Верна.

Вторая семейная реликвия – книга старинных кулинарных рецептов, тоже привезенная из Франции. Именно поэтому, к примеру, луковый суп в «Жюль Верне» готовят именно так, как в парижском ресторане. Впрочем, французской кухней меню «Жюль Верна» не ограничивается – как не ограничивается какими бы то ни было географическими рамками. Здесь можно попробовать и оригинальный африканский суп, и домашнюю малосольную норвежскую семгу, и свежайшую выпечку, и натуральный яблочный сидр. В меню есть даже блюда караимов – немногочисленной крымской народности, о культуре и кухне которой сегодня известно немного.

Кроме того, каждый день, помимо основного меню, гостям предлагается попробовать блюдо-сюрприз – авторское блюдо от шеф-повара, каждый день новое. Никаких полуфабрикатов в приготовлении блюд не используется, в ходу только натуральные продукты, и все – от «Цезаря» до яблочного сока и горчицы – готовится поварами кафе и обладает отменным вкусом. В сочетании с весьма демократичными ценами и дружеской атмосферой, это делает кафе отличным местом для семейного обеда или встречи с друзьями.

Читать полностьюНашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это. Виртуальные 3D туры по любому заведению на Google и Яндекс картах. Заказать


 

Как добраться

Маршрут
Рестораны, бары, кафе поблизости
Евразия на ЗагородномРесторан Евразия на ЗагородномStreet на БронницкойПицца-бар Street на БронницкойBeer House на БронницкойПивной бар Beer House на БронницкойТриzetКафе ТриzetMarketplace на МосковскомРесторан Marketplace на Московском
Две Палочки на Московском 21Ресторан Две Палочки на Московском 21Теремок на Московском 32Кафе Теремок на Московском 32Sokos Hotel Olympic GardenОтель Sokos Hotel Olympic Garden
Рекомендованы для посещения Петербургом2
Одержимый от 2+2Квест-перфоманс Одержимый от 2+2ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойVirginsСтриптиз-клуб VirginsBe BoxСалон красоты Be Box

Упоминается в статьях и новостях Петербурга2
Кафе Жюль Верн: отзывы посетителей
Общая оценка  9.00
Оставить отзыв   
23 ноября 2018 г. 13:30 10
Отличное, быстрое обслуживание....   Очень приятный и уютный интерьер!...   Близко к метро Технологический институт!...   Очень интересно, хочется вернуться!...   на страницу отзыва
20 августа 2018 г. 12:08 8
Официанты работали профессионально. ...   на страницу отзыва

Комментарии посетителей (3)

Екатерина23 ноября 2018 г. 13:27
Чудесное кафе, очень уютный интерьер и домашняя атмосфера. Потрясающие пирожки и пирожные!
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Светьлана Александровна7 сентября 2014 г. 22:10
Кафе ЖЮЛЬ ВЕРН появилосьл обманным путем КАК БЫ ДЕТСКОЕ, но с первого дня торгующее спиртными напитками, Более того, значительно ухудшились условия проживания жителей и даже пешеходов идущих по тротуару. Перед входом в кафе, на газоне СОБАЧЬИ НЕЧИСТОЫ. Пприблизителььно в в одном метре КРЫЛЬЦО этого кафе находится рядом с жилыми окнами соседнего дома 4, по Подольской улице. Иногда даже толпа курящих "деток" под нашими окнами дома 4, перекрывет проход жителей по тротуару, есть фотографии, как подтверждение нарушений нормативных документов. Иногда вонь от прекрасной пищи не только во дворе нашего дома, но и на лестничной клете верних этожей также, таже нашего дома 4. УЛИЧНАЯ вентиляция этого кафе, без согласия жителей дома 4, расположена на фасале нашего двора. И без соласи жителй дома 4. Иногда вонь от приготовления "вкусной пищи" бывает не только во дворе нашего 4 дома но и на верхгих этажах опять же нашего дома 4. Периодически на тротуаре под нашими окнами дома 4, бывают гурящие "ДЕТККИ" что скзывется на здоровье жителей дома 4 (опять же нашего дома). Согласно САНпиновским нормам и ЗАКОНЕ о КУРЕНИИ это является нарушением закона и ухудшением проживания жителей нашего дома. Рядом расположена школа и дети рядом расположенной школы, вынуждены ходить среди "ДЕТОК" по хамски нарушающих все нормы санитарные и жилищнеые. (Условия проживания жителей соседнего дома 4). Уместнее было бы чтобы вместо кафе, торгующего алкаголем, была бы библиотека с именем знаменитого ЧЕЛОВЕКА путешественика. Просим власть обратить ВНИМАНИЕ на создавшие и уже многолетние условия жителей нашей улицы. с Именем ЖЮЛБ ВЕРНА.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Дина и Иван22 июня 2014 г. 20:18
Несколько дней назад отмечали праздник в кафе "Жюль Верн". Заранее заказали банкет на 8 человек, было очень приятно обсудить детали с Викторией Олеговной, которая радушно нас приняла и подробно рассказала про кухню, мы составили отличное меню.
На самом торжестве мы были очень обрадованы красивой сервировкой. Кухня просто обалденная! все блюда не стандартные, не "столовские", как часто это бывает, а приготовлены по особым рецептам,всё безумно вкусно!!! гости были в восторге, хотя многие большие привереды! Салат "восточная сказка", салат с копченой рыбой, куриные рулетики с ананасом, караимские пирожки- просто словами не описать, "ум отъешь"!) А жульен- просто бесподобен! Десерт "таинственный остров" - никого не оставит равнодушным! гости из других городов переспрашивали название кафе, чтобы запомнить ,где так вкусно кормят, очень хвалили !
В Общем, наши гости были восхищены спокойной уютной домашней атмосферой, вежливостью официанта и (!)оригинальной кухней.
Ответить
Пожаловаться 0 / 0
Оставить отзыв
Комментарии от
зарегистрированных
пользователей
отображаются сразу.
Войти через ВКонтакте Facebook
Ваше имя
 
Вы - представитель заведения?
Получите больше клиентов с Peterburg2
Продвинуть
Главное

Прогноз погоды

Облачно  небольшой дождь

+5°..+4°

Правильно отвечайте на вопросы и получите возможность выиграть два билета туда и обратно по одному из выбранных направлений (Хельсинки, Рига, Таллинн).

Оставьте комментарий на странице мультфильма "Холодное сердце 2" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок один из сувениров к фильму.

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку