В интерьере кафе элементы урбанистической архитектуры, витражные стёкла как на Центральном вокзале Нью-Йорка, а над баром висит точная копия часов Grand Central Station. В меню блюда европейской кухни в авторской обработке. По вечерам проходят концерты, напоминающие квартирники. Выступают молодые музыканты, проходят мастер-классы.
(Источник фото: pixabay.com)
В ближайшие дни в Петербурге ожидается настоящая зима: никакой плюсовой температуры, только снег и морозец. Отличное время...
Интерьер ресторана, расположенного на острове "Новая Голландия", напоминает квартиру начала двадцатого века: повсюду дерево, люстры, шкафы, винтажная...
Прийти сюда уже стоит только ради одного интерьера: витражные стёкла как на Центральном вокзале Нью-Йорка, а над баром висит точная копия часов Grand...
У нас украли подарок прямо в день рожденья супруги. "Браво"!!! Разбираться в вопросе просто не захотели, контактов руководства не дали.
Подтверждающие документы есть, но даже смотреть не стали., типа мы вас и так помним, но делать ничего не будем.Интерьер очень понравился.Расположение отличное. От 5 углов идти 1-2 минуты.Выше всяких похвал. Подача блюд впечатляет всех.
2 февраля 2020 г. 13:1910
без нареканий
Оценка
Комментарии посетителей (1)
Екатерина
11 ноября 2019 г. 10:27
Отличное кафе с непередаваемой атмосферой. Замечательный интерьер, самобытный. Часто приходим сюда с друзьями. Лучше всего приезжать к ним на метро. С парковкой беда, но это во всём центре Питера. Свободное место найти очень сложно.
В самом кафе классно, часто бывают живые выступления. В эти дни лучше бронировать столик заранее. Если прийти без брони, даже не велик шанс, что места хватит у барной стойки. Готовят вкусно, особенно у них хороши десерты. Обожаю их лимонад под названием Джуманджи. Цены адекватные. Из нюансов, не садитесь близко к сцене, иначе оглохните. Музыка у них очень громкая.
Фрагмент интервью Андрея Александрова, создателя и руководителя The Buddy Cafe для издания «Рестораны Петербурга»:
⠀
- «Андрей Викторович, добрый день! Хотели поздравить с недавним получением бизнес-премии «Деловой город» в номинации “Ресторатор года 2025”. Конкуренция была значительная, тем не менее, Вас признали лучшим!»
⠀
- «Спасибо большое, это очень приятно и в то же время ответственно, когда экспертное сообщество из такого многообразия заведений (а в Петербурге более 9400 ресторанов) выделяет нас лестной оценкой. Но тут есть несколько моментов: несмотря на то, что премию получаю я, она ложится на плечи каждого сотрудника ресторана и команды, работающей на выездных гастрономических ужинах. Я не принимаю заказы, не встречаю в гардеробе, не готовлю коктейли, не подбираю вина и не пеку хлеб. Да, я всё это организовываю и зачастую задаю концепцию и регламент, но один в поле не воин. И второе: лучше тот, кто постоянно совершенствуется и движется вперёд, а не почивает на лаврах. Вызовов в ресторанной индустрии стало ещё больше — помимо кадрового голода, Dark Kitchens забрал часть гостей. Крепкий алкоголь, вина и сопутствующие товары для коктейлей растут не в количестве привоза, а в стоимости. Нашли несколько классных вин, поставили в карту, и поставщик анонсирует, что больше их в России не будет. Здесь понимаешь, что через месяц надо будет снова перепечатывать карту. Я к чему это всё? Звучит громко — «Ресторатор года», конечно, это укрепляет команду и стимулирует, но времени для почивания на лаврах особо нет. Есть ещё один щепетильный момент: если гостю в ресторане всё нравится — еда, сервис, атмосфера, интерьер, — он уходит оттуда благосклонно. Но когда заведение получает звание «лучшего» или другие номинации, гость порой становится немного капризнее: ага, на 3 минуты позже принесли блюдо, хостес недостаточно глубоко улыбнулась — происходит диссонанс завышенных ожиданий. Я как-то прочитал отзыв: «Слушайте, всё классно — еда вкусная, официанты заботливые, интерьер — хоть в каталог, но вот какого-то чуда я не увидел!» Это и есть диссонанс завышенных ожиданий — гость после нашего ужина не смог пройти сквозь стену и пойти по воде.»
- «Недавно с большим успехом прошёл гастрономический выездной ужин "Последний герой", посвящённый Виктору Цою и легендарной группе "Кино". По отзывам, это было одно из самых ожидаемых событий от The Buddy family! Расскажите, как всё прошло, как готовились и какие "фишки" использовали? Видно, что работа была проделана колоссальная.»
- «Мы провели уже больше 80 гастрономических ужинов, и наша главная концепция — проводить их не в ресторанах и лофтах, а в музеях, дворцах и особняках Ленинградской области. Это уникальные локации! Например, в Николаевском дворце нам пришлось поднимать всю посуду, декор и еду на четвёртый этаж без лифта. При этом у нас сет из восьми курсов, и под каждое блюдо нужна своя тарелка и приборы — и всё это на 50 человек. В особняке Половцова в комнате, где мы организовали кухню, не выдержала фаза электричества, и ребятам приходилось одной рукой держать телефон с фонариком, а другой готовить еду. Но ни один мускул у них не дрогнул, и ни один гость не узнал, что курсы готовились в полной темноте.
Что касается ужина, посвящённого Виктору Цою и группе "Кино", то, будучи фанатом их творчества с детства, я давно хотел сделать такой ужин, но всё не находилось достойной площадки. И тут мой друг Заза, застройщик, говорит: "Я приобрёл часть зданий бывшей обувной фабрики «Скороход». Приезжай, посмотри". Я понял, что это идеальное место для советского ужина, посвящённого National року. Но тут возник второй вызов — как это всё обыграть? Накануне мероприятия две Полины красили губкой тканевые баннеры с изображением Цоя, и каждая лента должна была обозначать букву из названия группы, которую мы потом подсвечивали софитами. Но, к сожалению, взяли не ту эмаль, и она разъела ткань.
Не знаю, где они ночью нашли новую, но с утра у нас уже были новые баннеры. Вот это я понимаю — командная работа!
Каждый курс был связан с историей жизни Цоя. На первый курс, омюз-буш, мы приготовили маленькие огурцы, в которых было конкассе из жёлтых томатов с добавлением корицы и лайма. Выносили их под песню «Алюминиевые огурцы».
Пельмени, которые любили Виктор Цой и Марианна Цой, мы приготовили, конечно же, в авторском видении, в формате итальянских равиоли с добавлением бычьих хвостов и сливочно-трюфельным соусом.
Оливье, который был на всех праздниках в семье Цоя, как и во многих советских семьях, мы закатали в банки, в составе которого была дикая цесарка, камчатский краб, фермерская утка, печёные овощи и чука. Гостям нужно было найти открывашку, приклеенную ко дну стула, и открыть эту банку.
Так как мы были на заводе «Скороход», каждому гостю мы подарили маленькие кроссовки из желе, сделанные из кислой вишни и портвейна, для освежения рецепторов, в мини-коробках из-под обуви.
А на десерт, под песню «Оооо, это сладкое место Камчатка», в тележках мы вывезли десерты в виде кусков угля. Каждый «уголь» состоял из Наполеона на кокосовом молоке. Наши курсы сопровождались настойками, коктейлями и винами. На экранах мы показывали много архивных материалов, связанных с эпохой и людьми, которые окружали Цоя: Диана Стингрей, Каспарян, Титов, Тихомиров и, конечно же, сам Цой.
Впервые на нашем гастроужине выступили сразу три артиста, которые исполняли рок-песни и, конечно же, свои авторские версии песен Виктора Цоя. Одного из них продюсировала жена Виктора Цоя, Марианна Цой.»
- «Без сомнения, вы являетесь лидерами в проведении выездных мероприятий в Санкт-Петербурге, и, возможно, во всей стране. Такой масштаб проведённых мероприятий во дворцах, музеях, на фермах, кораблях и других пространствах впечатляет. Конечно, нашим читателям интересно узнать о планах команды The Buddy family.»
- «19 июня состоится гастрономический выездной перуанский круиз, где мы будем наслаждаться перуанской кухней и винами, курсируя по рекам и каналам под звуки латиноамериканской группы Cuba Libre.
В июле у нас пройдёт ежегодный шеф-тейбл «COUNTRY FARM TABLE»
на ферме Груверман. Этот ужин будет посвящён русской кухне и приготовлен из локальных фермерских продуктов и блюд местных хозяйств. Этот формат — один из моих самых любимых.»
- «Хотелось бы узнать о вашем новом проекте "Villa Madelina". Это ваш второй проект, открытия которого долго ждали после успеха The Buddy Cafe. Приоткройте завесу, расскажите о концепции и кухне. И когда планируется открытие?»
- «Открытие планируется в середине июля. Вход будет со стороны улицы Парфёновой, рядом с вокзалом 1853. Это будет Колумбийская вилла с латиноамериканской и средиземноморской кухней. Я специально летал в Латинскую Америку на несколько месяцев, объехал 14 стран и какое-то время жил в Колумбии, Эквадоре и Перу. Это будет мега-авторский проект, где практически всё в интерьере сделано вручную — даже раковины вырезались из огромных булыжников в течение нескольких месяцев. Но, несмотря на это, проект будет очень технологичным — с телефона можно будет регулировать музыку, свет и многое другое. Этот проект — проверка меня как ресторатора, вызов создать в непростое время и на не самой проходной локации атмосферу, связанную с далёким уголком мира, о котором мало кто знает. Мы специально искали такое место, чтобы реализовать свои идеи — это garden bistro с большим количеством зелени, тепла и наших идей по кухне, коктейлям и винам. Некоторые ингредиенты будут ферментироваться больше пяти дней для добавления в соусы. Посмотрим, что получится. Бог с нами!»
- «Мы были немного в шоке, когда узнали, что ресторану The Buddy Cafe в этом году исполняется 9 лет! Мы видели уютную террасу, знаем об обновлённом меню кухни и новых авторских коктейлях — это не может не радовать. Расскажите, чем живёт The Buddy сегодня?»
- «Вы, в принципе, всё за меня сказали. Да, через пару недель будет 10 лет, как время летит! Вроде бы всё это было совсем недавно, вспоминаю, как мы монтировали всё...
За этот год мы уже третий раз обновили меню, немного оставив любимые позиции для наших гостей. С винами и коктейлями у нас постоянный процесс обновления. Но самое главное — меня впечатляют наши гости. Всё это делается для них, и так приятно, когда они это подмечают и ценят.
Я вообще счастливый человек, занимаюсь любимым делом и приобрёл столько знакомых и друзей у себя на работе. Несмотря на то, что у нас есть внутренний регламент и нет панибратства, я дружу с ребятами. Мы вместе отдыхаем, общаемся и поддерживаем друг друга.
В жизни есть два пути: либо ты заботишься только о себе, либо стараешься помогать другим. И дело не только в деньгах — иногда важнее дать человеку возможность раскрыться. Если поддержать чью-то идею или дело, это может изменить его жизнь куда сильнее, чем просто материальная помощь.
Главное — баланс. Всё хорошо в меру: и забота о себе, и помощь другим. Ведь когда ты даёшь людям шанс проявить себя, они растут — а вместе с ними и мир вокруг становится чуть лучше.»
19.06.2025 в 18:03
Откройте для себя коктейль «Тайна Гейши» — с восточным шармом. Розовый джин BROOM, юдзу, молочный кордиал и пенка из матчи создают нежный, яркий и слегка терпкий вкус.
Четырехлистник, символ удачи, дополняет коктейль, обещая уверенность (огонь), достаток (вода), любовь (воздух) и здоровье (земля).
16.06.2025 в 20:23
Мы хотим сказать огромное спасибо вам за теплые слова и поздравления с премиями! Признание команды, безусловно, вдохновляет и придает сил. Но самый главный критик и гастрономический эксперт для нас — это вы, наши дорогие гости. Именно ради вас мы работаем и совершенствуемся. Мы ценим каждую награду, каждую похвалу, но для нас важнее всего ваши впечатления, ваши эмоции, когда вы уходите довольными и рекомендуете нас своим друзьям. Мы всегда прислушиваемся к вашим отзывам, ведь это помогает нам становиться лучше. Если вдруг что-то идет не так, вы всегда можете связаться с управляющей напрямую – для этого мы запустили специальную линию связи, по Qr-коду в счете есть ее прямой телефон. Мы проведем анализ ситуации, все исправим и отшлифуем. Для нас очень важно слышать вас!
Конечно, мы не стоим на месте и продолжаем экспериментировать с кухней в Buddy cafe, вкладывая в каждое блюдо всю душу. Недавно мы обновили меню и сейчас дорабатываем несколько позиций, чтобы удивлять вас снова и снова.
А еще мы вовсю готовимся к открытию нашего нового детища - ! Все идет по плану, хотя ремонт длится уже больше пяти месяцев, а еще четыре ушло на согласования проекта с различными комитетами и структурами. Сейчас, шаг за шагом, мы воплощаем нашу задумку в жизнь. В этом процессе задействовано около 60ти компаний! Объединить всех этих специалистов, все технические и архитектурные нюансы в единую гармоничную картину – задача не из легких, но мы с ней справляемся.
12.06.2025 в 17:59
Паппарделле «Лацио» с рваными бычьими хвостами.
К домашней итальянской пасте добавляем, томленые на медленном огне, бычьи хвосты. Мясо пропитывается насыщенным перечным соусом, приобретая приятную остроту. Сверху – щедрая порция тертого пармезана, добавляющая блюду соленую нотку и сливочную текстуру.
Далее - дымный, пикантный соус чоризо и несколько капель хвойного масла, добавляющие блюду свежий, лесной аромат, который гармонично вплетается в общую композицию.
09.06.2025 в 19:21
1 июля мы вновь отправляемся в гастрономический круиз по рекам и каналам Петербурга — «Тайная Вечеря Инков»! Это путешествие в мир перуанской кухни, которая по праву вошла в Книгу рекордов Гиннесса с более чем 500 захватывающими блюдами!
Мы решили повторить круиз, потому что, на наш первый гастрономический ужин в этом сезоне 19 июня, все билеты были раскуплены за месяц до события, и многие желающие не смогли к нам присоединиться.
Вас ждёт 8 авторских блюд с алкогольным сопровождением:
Сокровище Инков
(настойка на кукурузе - освежение рецепторов
Перуанский бриз
(севиче из допадо, кокосовый соус с лемонграссом, малиновый лук)
Эхо Мачу-Пикчу
(салат с креветками и киноа, конкассе из апельсина, микс салата, соус на основе ванили и шампани)
Инки-кола (освежение рецепторов)
Эмпанада
(латинские пирожки на кукурузной муке с мясом, цукини и перцем на гриле, соус из трех видов сыра)
Секрет Куско
(томленая щека с муссом из батата и маракуйи, гель из манго)
Перуанский верблюд (освежение рецепторов)
Десерт «Цивилизация Норте-Чико»
(мусс из сладкой кукурузы, бисквит из батата, банановая меренга)
Сопровождать наш круиз будет живые ритмы в исполнении латиноамериканских музыкантов “Чича Либре” и великолепные виды Петербурга с воды
Стоимость гастрономического путешествия: 8 200 ₽ (89312001715 Полина)
📍 Отправление: фонтанка 43, 18:15
Комментарии посетителей (1)
В самом кафе классно, часто бывают живые выступления. В эти дни лучше бронировать столик заранее. Если прийти без брони, даже не велик шанс, что места хватит у барной стойки. Готовят вкусно, особенно у них хороши десерты. Обожаю их лимонад под названием Джуманджи. Цены адекватные. Из нюансов, не садитесь близко к сцене, иначе оглохните. Музыка у них очень громкая.