Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 сентября 2022 г. 17:45

65761

Автор: Редакция Петербург2

От балета до буфета: рестораны и кафе рядом с театрами Петербурга

Петербуржцы назвали любимые заведения рядом с театрами

Специально для читателей Peterburg2.ru подготовили обзор заведений, куда можно направиться после театральной премьеры, чтобы обсудить увиденное на сцене, не в суете обратной дороги, а за бокалом вина и в компании хороших закусок. Есть и такие места, где при предъявлении билета из театра обещают скидку.

Петербуржцы выбрали рестораны рядом с театрами, в которые он предпочитают ходить. Наиболее популярными «театральными» заведениями оказались ресторан Conchita Bonita (20,5 тысяч просмотров на сайте Peterburg2), The Buddy Cafe (7 тысяч просмотров) и бар «Этобар» (6,9 тысяч просмотров).

(Источник фото: pixabay)

Мариинский театр

Ресторан русской кухни The Repa расположен недалеко от Мариинского театра на месте легендарного ресторана "За сценой", который был излюбленным местом театральной богемы. Название для ресторана было выбрано неслучайно: репа — основа рациона древних славян, своеобразный символ русской кухни, а также сокращенное название репетиции в театре. А ещё здесь действует скидка 10% при предъявлении билета Мариинского театра.

Интерьер ресторана, расположенного на набережной Крюкова канала, выдержан в средиземноморском стиле с парижским акцентом. Здесь готовят блюда европейской кухни, но есть и несколько позиций из русской кухни. Винная карта довольна разнообразна, но при этом демократична.

Заведение-бистро во французском стиле располагает к отдыху в компании друзей. В меню представлена французская и европейская кухня. Здесь нет лягушачьих лапок по рецептам той самой Джулии Чайлд, зато есть кролик с брокколи, козий сыр с малиновой свёклой и хлебный суп.

Киноцентр "Лендок" находится неподалеку от Мариинского театра, поэтому можно заглянуть в ресторанчик при ней. Интерьер заведения, разумеется, вдохновлен кинематографом, здесь даже стоит старинная киноаппаратура. Авторские коктейли тоже вдохновлены разными фильмами, а в основном меню сделан акцент на латино-американской кухне.

Михайловский театр

В меню сфокусировались на блюдах из морепродуктов, акцентируя внимания на их местном происхождении, Сюда очень удобно зайти, например, в предвкушении гастрономических вострогов после эстетических - от балета в Михайловском театре. Да воспрянет патриотический дух, ведь в меню: мурманская треска, карельская форель,  камчатский краб и магаданские креветки.

Расположенный на крыше "Гранд Паласа", этот панорамный ресторан особенно прекрасен вечером, когда через стеклянные стены и крышу открывается потрясающий вид на Спас на Крови, площадь Искусств и петербургские крыши. В меню представлены блюда средиземноморской кухни.

Недалеко от Русского музея находится ресторан "Менуа". В элегантном интерьере можно отобедать изысками авторской кухню, которая базируется на старинных армянских рецептах. Здесь есть "зимняя" терраса, которая работает круглый год, а также открывается прекрасный вид на город.

БДТ им.Товстоногова

"Декабрист" расположен недалеко от БДТ, назван стейкбаром, поэтому как и полагается, сосредоточился на мясных блюдах. В меню позиции из мраморной говядины, дикой лосятины и даже страуса. От домашнего паштета из куриной печени и стейков до пасты и килограммового бургера. Бонус - большая винная карта.

Кафе в урбанистическом стиле с витражными стёклами как на Центральном вокзале Нью-Йорка, над баром висит точная копия часов Grand Central Station. В меню представлены блюда европейской кухни в авторской обработке.

Продлить романтичное настроение помогут в винном баре, где на проекторе показывают лучшие фильмы мирового кинематографа, а фоном играет прекрасная музыка. Из окон открывается вид на набережную Фонтанки, а стоимость бокала вина начинается от 280 рублей.

Александринский театр

Упомянутые выше The Buddy и "Люблю: Led Wine Love's" прекрасно подойдут как для влюбленных в БДТ, так и для почитателей Алекандринского театра.

Уютное заведение в стиле лофт с джазом и интеллигентными барменами. Здесь гостям предлагют редкие вина, авторские коктейли, а также закуски и основные блюда по вполне доступным ценам.

Молодёжный театр на Фонтанке

Находящееся в двух шагах от Молодёжного театра и названное в честь одноимённой турецкой крепости, это заведение погружает в атмосферу востока. В интерьере – ковры, тарелки с орнаментами, роспись на стенах в виде горных пейзажей, в меню – кавказские блюда, а также классика европейской кухни.

Просторный бар, в интерьере которого использована парашютная тематика, расположился на набережной реки Фонтанки. Многие блюда в меню носят тематические названия, например, "Коллапс", "Стропы", "Петля", "Авизент".

Бар-ресторан с рыбным меню расположен недалеко от Молодёжного театра. Однако помимо рыбы и морепродуктов посетителям готовы предложить мясной стейк или утиную ножку.

Приют Комедианта

Демократичный барбекю-бар неподалёку от "Приюта Комедианта" с альтернативными стейками, оригинальными блюдами в стиле чизкейка с беконом и крутой "олдовой" музыкальной подборкой: Muse и Papa Roach.

Уютный мексиканский ресторанчик, где лучше бронировать столики заранее, особенно по выходным. В меню: пшеничная кесадилья, начос, тортилья, мексиканские салаты и супы, а также разнообразнные вариации мяса: и вареное, и вяленое, и печёное, и тушёное с секретными специями и пряностями, доставленными из-за океана.

Прекрасные леденцовые Пино гриджио, яркие автохтоны, оригинальные био-вина, авторское шампанское или херес-сет ― и всё это по приятным ценам. Делимся подборкой лучших, на наш взгляд, винных баров.

Расскажите, куда вы любите ходить после театра. Пишите в комментариях в ВК и Дзене.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Рестораны и кафе Театр Топ в Петербурге


 
Александринский театр, Государственный драматический театр Приют комедианта, Мариинский театр, Михайловский театр, Ресторан Conchita Bonita, Большой драматический театр им. Г.А.Товстоногова, Молодежный театр на Фонтанке, Ресторан Люче, Ресторан Chuck, Ресторан Баязет, Ресторан Менуа, Винный бар Люблю: Led.Wine.Loves, Ресторан The Repa, Ресторан-бар Est!Сafe , Бар Этобар, Кафе The Buddy Cafe, стейкбар Декабрист, Бар Юнга, Кафе Julia Child Bistro, Бар Sky Bar, Ресторан Sea Paradise, Кафе Лендок двор
Статьи по теме
«Танцы Минус», Дельфин, Мот и пикантные выставки: как отпраздновать 14 февраля в Петербурге «Танцы Минус», Дельфин, Мот и пикантные выставки: как отпраздновать 14 февраля в Петербурге Собрали разнообразные идеи для празднования Дня всех влюбленных в Петербурге. Здесь найдется романтика на любой вкус: концерты известных исполнителей, милые спектакли, хорошие фильмы в кино, необычные музеи, рестораны и загородные локации....
Скидки студентам и Татьянам: куда пойти 25 января в Петербурге Скидки студентам и Татьянам: куда пойти 25 января в Петербурге 25 января традиционно отмечается Татьянин день, или День студента. Peterburg2 рассказывает об истории праздника и делится идеями, как его провести в Петербурге с приятной скидкой или вовсе бесплатно....
Главные события зимы 2023-2024 в Петербурге Главные события зимы 2023-2024 в Петербурге Собрали главные события Петербурга, которые стоит посетить в этом сезоне. Среди них – интересные выставки, классные концерты, музыкальные фестивали, премьерные спектакли и новые фильмы в кинотеатрах....
История Шахерезады, фильм о Вилли Вонке и приключения Алисы: куда пойти с ребенком на новогодних каникулах История Шахерезады, фильм о Вилли Вонке и приключения Алисы: куда пойти с ребенком на новогодних каникулах Составили список идей того, как весело и с пользой провести самый семейный праздник в году. В программе от Peterburg2: 3D-мюзикл, шоу на льду, новые фильмы в кинотеатрах и удивительные спектакли по спасению Нового года....
Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Корпоратив в Петербурге: от классики до безумства Peterburg2 делится идеями мест, где собраться с коллегами на корпоративную вечеринку в честь Нового года: в традиционном ресторанном формате, на свежем воздухе или в совсем уж необычном особом месте....
Побывать в виртуальной реальности, подружиться с капибарой и погулять в Ботаническом саду: чем заняться на осенних каникулах в Петербурге Побывать в виртуальной реальности, подружиться с капибарой и погулять в Ботаническом саду: чем заняться на осенних каникулах в Петербурге Первая четверть учебного года завершилась, школьники и их родители выдыхают и наверняка задумываются, как же провести предстоящие каникулы. Peterburg2 традиционно стоит на страже вашего семейного досуга: мы нашли фестивали, музеи, спектакли и фильмы в кинотеатрах, которые стоит посетить в эти дни....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Самый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеСамый большой фуд-корт в Санкт-ПетербургеКонцертная площадка Comedy PlaceКонцертная площадка Comedy PlaceКультурный квартал БрусницынКультурный квартал Брусницын Молодежный театр на Фонтанке Молодежный театр на ФонтанкеГосударственный музей-заповедник ГатчинаГосударственный музей-заповедник Гатчина


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю