Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


22 февраля 2019 г. 13:54

8838

Когда сердце за Мерло: топ демократичных винных баров в Петербурге

Прекрасные леденцовые Пино гриджио, яркие автохтоны, оригинальные био-вина, авторское шампанское или херес-сет ― и всё это за минимальную стоимость. Делимся подборкой лучших, на наш взгляд, винных баров. Как говорится, в Питере ― пить!

Читать нас в Яндекс.Новостях

Модный бар внутри винного гипермаркета, где играют сеты диджеи, проводят встречи с виноделами и public-talk с сомелье. Посетителям бара доступны около 150 вин или есть возможность приобрести одну из тысяч бутылок с полки магазина. Здесь и проверенная классика, и авангард, и биодинамика, и натуральные вина.

Стоимость бокала от 300 рублей


На проекторе показывают лучшие фильмы мирового кинематографа, фоном играет душевная музыка. Романтика как она есть, прямо с видом на набережную Фонтанки. Помимо вин здесь предлагают также коктейли, закуски, кофе и десерты (например, винный сорбет).

Стоимость бокала от 280 рублей


Двухъярусный бар, носящий название винный лофт, готов предложить посетителям 50 вин в карте. За атмосферу здесь отвечают музыкальная составляющая, гриль-блюда и томлённые в вине фрукты.

Стоимость бокала от 150 рублей


Ещё один модный винный бар - Pinch на Белинского. Здесь делают акцент на испанской кухне, поэтому к алкоголю всегда предлагают тапасы, но есть и горячие блюда. Несколько десятков вин представлены в винной карте: есть и сангрия для лета, есть и риоха для зимы. На бутылку вина с собой ― скидка 25%.

Стоимость бокала от 190 рублей


Бордовые оттенки в интерьере бара интригуют и настраивают на правильный лад. Вино по бокалам каждый день предлагают разное со всех уголков мира: Португалия, Испания, Италия, Австралия. К вину подают сырные, мясные закуски или оливки. Также есть салаты, паста, тапасы.

Стоимость бокала от 117 рублей


Кафе-бар от создателей "Терминала" и "Бекицера". За винную часть бара отвечает Наталья Маркова. Есть органические и редкие игристые. В коктейльной карте можно найти хорошую подборку от шеф-бармена Ивана Гринько (Mishka, "Бюро").

Стоимость бокала от 250 рублей


Vinostudia на Рубинштейна готова предложить посетителям большое выбор вин по бокалам. К алкоголю советуем взять что-то из популярных закусок: например, мидии, пинчос, паштеты, сырные и мясные тарелки.

Стоимость бокала от 140 рублей


В двух шагах от Невского проспекта находится бар с эклектичным дизайном, готовый предложить более 130 бутылочных и 25 бокальных винных позиций на любой вкус. Помимо прочего здесь представлены интернациональная кухня и авторские коктейли на вине и не только. Место придётся по душе творческим натурам, благодаря диджей-сетам по выходным и демократичным ценам.

Стоимость бокала от 170 рублей


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Ресторан Vinostudia, Винный лофт Do Immigration, Винный бар Prosto Vino, Винный бар Люблю: Led.Wine.Loves, Винный бар Pinch, Кафе Social Club, Винный бар Crazy Wine, Винный склад
Рекомендованы для посещения Петербургом2
ОльшаникиПансионат ОльшаникиPhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на Петроградской


Статьи по теме
Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь. Рассказываем, где согреться в городе вкусным какао с зефирюшками, цветным латте и горячим шоколадом....
Главное

Прогноз погоды

Пасмурно

+15°..+15°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку