Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

18+


10 декабря 2019 г. 15:50
С фото

10334

Какао с единорогами и латте с воздушным облачком: кофейни Петербурга с необычными напитками

С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь. Рассказываем, где согреться в городе вкусным какао с зефирюшками, цветным латте и горячим шоколадом.

Читать нас в Яндекс.Новостях

Открывшаяся осенью 2019 года эта милая и уютная кофейня стала хитом петербургского Инстаграма. Здесь подают какао с единорогами и латте с облаком из сливок. Место настолько популярное, что владельцы даже рекомендуют заранее бронировать столики, чтобы гарантировано насладиться тропическим видом на пальмы в компании необычных согревающих напитков, разнообразного мороженого или банановых панкейков.

(Источник фото: Restorating)

В Петербурге, на Васильевском острове, есть своё "шале" под названием "Альпака". Уютная атмосфера и красивые панорамные окна с видом на залив дополняются вкусной едой и качественными напитками. Советуем заглянуть сюда в поиске какао с зефирками и цветными маршмеллоу.

(Источник фото: предоставлено заведением)

Популярные овершейки на основе молока, какао или мороженого похожи на волшебные башни, а по калорийности могут вполне заменить завтрак, обед и ужин. Настоящее царство таких гигантских десертов находится в  Mickey & Monkeys. "Зелёная миля", "Блю Психопатия", "Стражник конфетного королевства", "Бетти Буп" - эти и многие другие овершейки ждут посетителей кофейни на Гороховой улице.

(Источник фото: KudaGo)

Главная фишка кафе в Доме Книги - это панорамные окна с видом на Казанский собор. Здесь готовят классический горячий шоколад, но также добавляют и взбитые сливки, ванильное мороженое и даже острый перец. Любителям какао предложат на выбор добавить сироп с ванилью, карамелью, корицей, кокосом или имбирным пряником.

(Источник фото: А.Петрологинова)

В кофейне Hugs в холодные и промозглые вечера готовят горячий шоколад и какао. Фирменный напиток заведения – Hugs-Coffee, который подается в банке с сиропом, соленой карамелью и маршмэллоу. Каждую субботу здесь слушают живую музыку, а посетителям разрешают играть на антикварном пианино.

(Источник фото: предоставлено заведением)

На улице Марата расположилась пекарня с минималистичным, но по-девичьи нежным интерьером. Хит зимы - чашка горячего какао с большим кубиком мятного маршмеллоу. А вообще здесь подают разнообразные кофейные коктейли, готовят банановый какао, пекут сладкую выпечку, делают стильные десерты.

(Источник фото: предоставлено заведением)

В одном из лофт-проектов Петербурга - в "Бертгольд Центре" - находится милый ресторанчик Sieze the Impress. Здесь подают сырники с необычными начинками, а каждый их вид назван в честь какого-нибудь полюбившегося героя известного сериала, например, "Росс" из "Друзей".

Что касается напитков, то какао посетителям подадут в чайничке. Рецептура классическая: шоколад, какао-порошок, молоко и ложечка сахара.

(Источник фото: @lalanastya)

За красивым и ярким завтраком - это сюда. В кофейне-кондитерской "Забыли сахар". Советуем взять протеиновые панкейки со свежей клубникой и соусом из белого шоколада с голубой матчей. В качестве напитка стоит взять голубую или розовую матча латте, какао или латте ройбуш.

(Источник фото: предоставлено заведением)



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Яндекс.Район: больше интересного каждый день. Все интересные события - в нашей еженедельной рассылке

 
Рестораны и кафе Топ в Петербурге Гиперссылка на Peterburg2.ru обязательна
Бар Miсkey&Monkeys, Кафе Seize the Impress, Кафе-бар Hugs, Кондитерская Забыли сахар на Медиков, Кафе Зингеръ, Кофейня Шоколадный Бар на Каменноостровском, Ресторан Chalet Alpaca, Кофейня Babe's Bakery
Рекомендованы для посещения Петербургом2
PhilocoffiaКофейня PhilocoffiaЗоопарк на Лампушке Зоопарк на ЛампушкеЦентрСобытий на ЗаставскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ЗаставскойЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойОльшаникиПансионат Ольшаники


Статьи по теме
Розовая кондитерская, неоновая хинкальная и мини-Италия у Московского вокзала: главные ресторанные открытия октября Розовая кондитерская, неоновая хинкальная и мини-Италия у Московского вокзала: главные ресторанные открытия октября Редакция Peterburg2 внимательно следит за тем, что происходит на ресторанном рынке в Петербурге. По традиции рассказываем, какие новые заведения открылись в Северной столице за прошедший месяц, куда пойти и что обязательно попробовать....
Главное

Прогноз погоды

Ясно

+17°..+17°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку