Главное в нашем Телеграмме

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


5 декабря 2022 г. 16:44
С фото

34262

Автор: Александра Сафьянникова

Свекольный латте, кофе с азотом или какао с единорогом: 15 кофеен Петербурга с необычными напитками

Названы кофейни Петербурга с самыми необычными напитками

С погодой в Петербурге не забалуешь: вроде бы и мороза сильного нет, а ветер пронизывает насквозь и заставляет поскорее искать укрытие. Рассказываем, где в городе можно согреться вкусным какао с зефирками, цветным латте и горячим шоколадом.

В этой стильной кофейне можно отведать свекольный латте, отсылающий к полезным аналогам кофе, которые сейчас популярны в Австралии. Напиток обладает насыщенным розовым цветом и необычным вкусом. В состав этого латте входит кокосовое или классическое молоко и фреш из сладкой свеклы, при желании можно добавить эспрессо.

какао

(Источник фото: unsplash)

Coffee Room

В Coffee Room подают блестящий кофе, ведь в самом начале его приготовления добавляют съедобные сияющие частицы, благодаря которой поверхность напитка становится блестящей. Создатели заверяют, что блестки полностью натуральны и не вредят здоровью.

Есть тут у нас фанаты сыра? Значит, вам в «Энди»! Здесь, вдохновившись рецептом сырного пудинга, создали сырный кофе. В фирменный кофе добавляют сливочный сыр, мед, корицу и сироп, в результате чего напиток получается плотный, немного похожий на пудинг и чизкейк одновременно. А чтобы проверить вкусовое сходство, можно сразу захватить к нему чизкейк на десерт.

Rediska

В Бертгольд центре находится кофейня с «космическими» пончиками и разноцветным кофе. Сперва заведение позиционировалось как магазин подарков, однако создатели решили удивить гостей. Так сначала здесь появилось черное мороженое, а затем кофе с пенкой разных цветов. Бесплатно можно сделать свой напиток еще ярче, добавив к нему цветную посыпку, сироп или зефирки. А чтобы перекусить, можно взять пончик с глазурью из белого шоколада.

Chloe

кофе

(Источник фото: группа кафе Chloe в ВК)

На Васильевском острове находится уютное кафе в нежно-розовых оттенках и со столами из мрамора. Посреди него находится роскошная сакура, а стены украшены тысячами роз, благодаря чему каждый уголок заведения автоматически превращается в фотозону. В меню кафе тоже есть своя фишка – «брендированный» латте. На вкус он не отличается от обычного, но сверху на нем есть логотип вашего любимого бренда – например, Gucci или Louis Vuitton.

Открывшаяся осенью 2019 года эта милая и уютная кофейня стала хитом среди петербуржцев. Здесь подают какао с единорогами и латте с облаком из сливок. Место настолько популярное, что владельцы рекомендуют заранее бронировать столики, чтобы гарантировано насладиться тропическим видом на пальмы в компании необычных согревающих напитков, разнообразного мороженого или банановых панкейков.

На Васильевском острове есть своё «шале» под названием «Альпака». Уютная атмосфера и красивые панорамные окна с видом на залив дополняются вкусной едой и качественными напитками. Советуем заглянуть сюда в поисках какао с цветными зефирками.

Rudy's Coffee to Go

Эта мини-кофейня расположилась на углу Литейного проспекта и улицы Белинского, в бывшей полицейской будке. Здесь варят качественный и недорогой кофе – со стандартными и не совсем вкусами. Например, можно попробовать розмариновый раф и какао с розмарином и кайенским перцем. При этом эти напитки, хоть и обладают нестандартным вкусом, на самом деле довольно мягкие и придутся по вкусу многим.

Популярные овершейки на основе молока, какао или мороженого похожи на волшебные башни, а по калорийности могут вполне заменить завтрак, обед и ужин вместе взятые. Настоящее царство таких гигантских десертов находится в Mickey & Monkeys. «Ocean at home», «Love is war», «Биг Сюр», «Дымовёнок», «Время приключений»: эти и многие другие овершейки ждут посетителей кофейни на Гороховой улице.

кофе

(Источник фото: unsplash)

Здесь из меню выделяется напиток «Нитро колд брю». Он заваривается холодным способом в течение 8-12 часов, а перед подачей в него добавляют азот, из-за чего напиток меняет структуру, а заодно становится сливочным на вкус.

В кофейне Hugs в холодные и промозглые вечера готовят горячий шоколад и какао. Фирменный напиток заведения – Hugs-Coffee, который подается в банке с сиропом, соленой карамелью и маршмэллоу. Ещё есть вариация: Oreo coffee. 

На улице Марата расположилась пекарня с минималистичным, но по-девичьи нежным интерьером. Хит зимы - чашка горячего какао с большим кубиком мятного маршмеллоу. А вообще здесь подают разнообразные кофейные коктейли, готовят банановый какао, пекут сладкую выпечку, делают стильные десерты.

Coffee22

Небольшая, но очень уютная кофейня на Казанской улице тоже заслуживает вашего внимания. Здесь кофе варят в винтажной кофемашине Kees Van Der Westen, готовят завтраки и необычные кексы. Если говорить о напитках, стоит попробовать раф с халвой и раф с розовым шоколадом – это настоящий рай для сладкоежек и необычное вкусовое приключение.

В одном из лофт-проектов Петербурга - в Бертгольд Центре - находится милый ресторанчик Sieze the Impress. Здесь подают сырники с необычными начинками, а каждый их вид назван в честь какого-нибудь полюбившегося героя известного сериала, например, «Росс» – в честь персонажа «Друзей».

Что касается напитков, то какао посетителям подадут в чайничке. Рецептура классическая: шоколад, какао-порошок, молоко и ложечка сахара.

За красивым и ярким завтраком – сюда. В кофейне-кондитерской «Забыли сахар» советуем взять протеиновые панкейки со свежей клубникой и соусом из белого шоколада с голубой матчей. В качестве напитка стоит взять голубую или розовую матча латте, какао или латте ройбуш.

Расскажите, какие напитки вы предпочитаете брать в кофейне. Пишите в комментариях.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Петербуржцы на отдыхе Продукты и еда Рестораны и кафе Топ в Петербурге


 
Кофейня Характер кофе, Кофейня Энди Кофе, Бар Miсkey&Monkeys, Кафе Seize the Impress, Кофейня Verle Garden, Кафе-бар Hugs, Кондитерская Забыли сахар на Медиков, Кафе Зингеръ, Кофейня Шоколадный Бар на Каменноостровском, Ресторан Chalet Alpaca, Кофейня Babe's Bakery
Новости СМИ2
Статьи по теме
ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» ТОП-7 ресторанов, где открывается лучший вид на праздник «Алые паруса» Совсем скоро состоится самое ожидаемое событие лета - «Алые паруса». Вы уже выбрали места, чтобы насладиться мультимедийным свето-пиротехническое представлением в акватории Невы? Предлагаем вашему вниманию ТОП-7 ресторанов с самым лучшим обзором на это невероятное шоу. ...
Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму Для тех, кто больше не может смотреть на серое небо и ходить под холодным ветром, редакция Peterburg2 подготовила большой материал с локациями в Петербурге, где ощущается лето (или хотя бы весна). Устройте себе отпуск, не выезжая за пределы города!...
В гости к няне Пушкина, в Хогвартс или на ледовое шоу Плющенко: куда пойти на больших выходных 31 декабря 2022 – 8 января 2023 В гости к няне Пушкина, в Хогвартс или на ледовое шоу Плющенко: куда пойти на больших выходных 31 декабря 2022 – 8 января 2023 Вот и наступили самые долгожданные и самые волшебные каникулы! Впереди - девять дней праздника, на которых пройдет множество мероприятий. В традиционной афише от Peterburg2 собрали гид по предстоящим выходным....
Три кота, Чебурашка и Дед Мороз: 22 идеи куда пойти с детьми на зимних каникулах в Петербурге Три кота, Чебурашка и Дед Мороз: 22 идеи куда пойти с детьми на зимних каникулах в Петербурге Рассказываем, как весело и с пользой провести самый семейный праздник в году. В нашей программе: театрализованные экскурсии, шоу на льду, новые фильмы в кинотеатрах и удивительные спектакли по спасению Нового года....
На мультяшном маскараде, на катке или на балу в стиле Тима Бертона: как встретить Новый 2023 год в Петербурге На мультяшном маскараде, на катке или на балу в стиле Тима Бертона: как встретить Новый 2023 год в Петербурге Для тех, кому не хочется встречать Новый год у телевизора за поеданием салатиков, рассказываем, где можно необычно провести новогоднюю ночь. Собрали в одном материале подробную информацию о том, как будет работать транспорт, какие городские мероприятия ожидаются, а также какая тематическая программа...
«А что там в кино?» 13 фильмов, которые можно посмотреть в новогодние праздники «А что там в кино?» 13 фильмов, которые можно посмотреть в новогодние праздники Редакция Peterburg2 рассказывает, какие фильмы будут показывать в кинотеатрах на Новый год. Среди них - лауреат Каннского фестиваля, ремейк французской «Игрушки», возвращение Чебурашки в новом обличии и, конечно, новая часть «Елок»....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Окунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаОкунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−4°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю