Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

18+


5 февраля 2021 г. 12:05

8316

Автор: Вера Любина

Где лепить снеговиков и строить крепости: топ городских парков для зимних развлечений

В Питере — лепить. Зима в этом году не очень радует автолюбителей, зато дарит простор для снежного творчества. Рассказываем, как выбрать место для лепки снеговиков и строительства крепости для баталий.

Чтобы выбрать правильное место для лепки снеговиков, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Во-первых, у вас должно быть много пространства, чтобы было где катать снежные шары. Во-вторых, глубина снега должна быть не менее 10 см, иначе может получиться "грязевик". В-третьих, чтобы снеговик дольше простоял, лучше всего располагать его подальше от прямых солнечных лучей. Идеально: под деревом или перед холмом.

Подсказка от Peterburg2: обрызгайте готовый снеговик горячей водой, так он покроется защитной ледяной корочкой и простоит дольше.

Для крепости место её расположения не менее важно, чем для снеговика. Если планируется бой, то выбирать стоит пространство на возвышенности, чтобы вести "огонь" по противнику. Так, хорошие горки и склоны можно найти в Удельном парке, в его центральной части.

(backyardboss.net)

Рыть зимой котлован для крепости не стоит, нужно просто утоптать снег вокруг и начать катать шары, желательно большие. Их понадобится от 5 до 15 или даже больше, все зависит от фантазии и боевого настроя.

Найти парк или сквер на любой вкус можно в нашем специальном разделе на сайте. А ниже, топ, составленный редакцией Peterburg2.

Открывает список мест для зимнего досуга Московский парк Победы. 68 гектаров – здесь точно можно разгуляться. Скованные льдом пруды, припорошенные снегом деревья. Здесь также можно покататься на санках или ватрушке.

Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
будние дни, дошкольникам бесплатно; выходные 100; пенсионерам, студентам 30

ЦПКиО имени Кирова – или Елагин остров – это красивый пейзажный парк, который располагает к длинным прогулкам и к активному отдыху. Здесь есть два катка, один из них с искусственным льдом. А подкрепиться после прогулки можно в уличном кафе: горячим чаем и булочками.

(tonkosti.ru)

Пригородные парки Петродворцового района – настоящая находка для семейного отдыха. Ежедневно и, главное, бесплатно зимой можно прогуляться по Александрии, Нижнему парку или Ораниенбауму.

На берегу Финского залива расположился относительно новый, но уже снискавший популярность среди горожан Парк 300-летия Санкт-Петербурга. Открытая территория представляет собой рекреационную зону площадью 54 гектаров с широкой песчаной береговой полосой. Отсюда можно любоваться спящим подо льдом Финским заливом, но при этом велика вероятность того, что будет ветрено.

Ещё один парк на берегу Финского залива расположился в Курортном районе города. Речь идёт о парке Дубки, который был основан по инициативе императора Петра I в 1714 году. Здесь расположены сотни многовековых дубов, образующих длинные аллеи.

(https://vk.com/vasily_max)

Муринский парк находится в Калининском районе города в пойме Муринского ручья. Недавно в нем построили асфальтовые спортивные дорожки для лыжероллеров и велосипедов. Зимой их используют для лыжных трасс и катания на ватрушках.

Сосновку условно можно разделить на две части: лесной массив и парк. Здесь катаются на лыжах, прогуливаются по аллеям, лепят снеговиков. Кстати, именно здесь наиболее часто появляются зимние арт-шедевры: например, принцесса Эльза.

Знаменитый Шуваловский парк на севере города получил своё название в честь графов Шуваловых, которым были пожалованы земли Парголовской мызы вместе с графским титулом. Здесь обычно не так много людей, особенно в будни, а готические здания придают зимним прогулкам особый шарм.

Недавно Peterburg2 делал подборку шедевральных снеговиков, которых слепили горожане в парках. Очень вдохновляет!

Ранее мы рассказывали также, где в Петербурге можно взять напрокат финские сани, а также, где можно покататься на лыжах и коньках в окрестностях города.

Читайте нас в Яндекс.Дзене, ВК и FB. Чтобы не пропустить важное — подписывайтесь на рассылку и Telegram-канал. Категории: Дети Парки и скверы Семейные выходные Семья Снег и лёд

Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...

 
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Парк 300-летия Петербурга, Государственный музей-заповедник Петергоф, Парк культуры и отдыха Дубки, Московский парк Победы, Парк Сосновка, Шуваловский парк, Муринский парк

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Музей уличного искусстваМузей уличного искусства Музей советских игровых автоматов Музей советских игровых автоматовГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяГатчинская экотропа вдоль реки ТеплаяПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий на ПетроградскойПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Ясно

+17°..+27°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Оставьте отзыв на странице фильма "Круэлла" и становитесь участником розыгрыша сувениров. Авторы наиболее интересных рецензий получат в подарок сувениры к фильму.

Лучшее за неделю