Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 декабря 2022 г. 18:48
С фото

65241

Автор: Редакция Петербург2

Где в Петербурге покататься на ледянках или построить снежные крепости: топ парков для зимнего активного отдыха

Названы лучшие парки в Петербурге, где можно покататься на ватрушках и построить снежную крепость

Рассказываем, как выбрать место для лепки снеговиков и строительства крепости для снежных баталий. А также — куда пойти, чтобы покататься на ледянках и санках в Петербурге.

 

(Источник фото: pixabay)

Чтобы выбрать правильное место для лепки снеговиков, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Во-первых, у вас должно быть много пространства, чтобы было где катать снежные шары. Во-вторых, глубина снега должна быть не менее 10 см, иначе может получиться "грязевик". В-третьих, чтобы снеговик дольше простоял, лучше всего располагать его подальше от прямых солнечных лучей. Идеально: под деревом или перед холмом.

Подсказка от Peterburg2: обрызгайте готового снеговика горячей водой, так он покроется защитной ледяной корочкой и простоит дольше.

Место расположения крепости не менее важно. Если планируется бой, то выбирать стоит пространство на возвышенности, чтобы вести "огонь" по противнику. Например, хорошие горки и склоны можно найти в центральной части Удельного парка.

Найти парк или сквер на любой вкус можно в нашем специальном разделе на сайте. А ниже - топ, составленный редакцией Peterburg2.

Открывает список мест для зимнего досуга Московский парк Победы. На его 68 гектаров определенно можно разгуляться. В парке каждый сезон заливают огромный каток, а еще катаются на санках и ватрушках.

ЦПКиО имени Кирова, или Елагин остров, — это красивый пейзажный парк, который располагает к длинным прогулкам и к активному отдыху. Здесь есть катки, прокладываются лыжни, раскатываются горки для спуска на ледянках. А подкрепиться после прогулки можно в уличном кафе: горячим чаем и булочками или чем-то посущественнее.

 

(Источник фото: unsplash)

В Юсуповском парке есть небольшая горка, которая пользуется огромной популярностью среди детей и любителей покататься на санках и ледянках. Для тех, кто живёт в центре города в районе Садовой/Сенной, это отличная альтернатива паркам на окраинах.

В Таврическом саду на внешнем кольце парка иногда прокладывают лыжню. Горки здесь небольшие, но протяжённые: для санок и ледянок подойдут.

Пригородные парки Петродворцового района — настоящая находка для семейного отдыха. Ежедневно и, главное, бесплатно зимой можно прогуляться по Александрии, Нижнему парку или Ораниенбауму.

Насладиться зимними забавами можно и на берегу Финского, в парке Дубки, который был основан по инициативе императора Петра I в 1714 году. Здесь, среди многовековых дубов, образующих длинные аллеи, проложены лыжни. А также есть горки для катания на санках и ледянках.

 

(Источник фото: unsplash)

Муринский парк находится в Калининском районе города в пойме Муринского ручья. Относительно недавно в нем проложили асфальтовые спортивные дорожки для лыжероллеров и велосипедов. Зимой их используют для лыжных трасс и катания на ватрушках. А для катания на ледянках отлично подходят склоны ручья.

Сосновку условно можно разделить на две части: лесной массив и парк. Здесь катаются на лыжах, прогуливаются по аллеям, лепят снеговиков. Кстати, именно здесь наиболее часто появляются зимние арт-шедевры: например, принцесса Эльза в 2020. Парк не отличается холмистостью, поэтому для ватрушек и ледянок здесь локаций немного, зато простор для того, чтобы лепить снеговиков.

Знаменитый Шуваловский парк на севере города получил своё название в честь графов Шуваловых. Обычно здесь немного людей, особенно в будни, а готические здания придают зимним прогулкам особый шарм. В парке довольно много холмов, которые пользуются популярностью среди любителей прокатиться с ветерком на ледянках или ватрушках.

Поделитесь своими любимыми парками для зимних развлечений в комментариях!

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Дети Парки и скверы Петербуржцы на отдыхе Семейные выходные Семья Снег и лёд Топ в Петербурге


 
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Парк 300-летия Петербурга, Государственный музей-заповедник Петергоф, Парк культуры и отдыха Дубки, Московский парк Победы, Парк Сосновка, Таврический сад, Юсуповский сад, Шуваловский парк, Муринский парк
Статьи по теме
В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти Детские, семейные и спортивные трассы разной сложности и длины. С тарзанками, зип-лайном, скалодромом, мостами и лестницами — собрали самые крутые веревочные парки региона в нашем материале....
Завести собаку, выиграть аквариум и поговорить с Пушкиным: чем заняться на весенних каникулах в Петербурге Завести собаку, выиграть аквариум и поговорить с Пушкиным: чем заняться на весенних каникулах в Петербурге Самая тяжелая и длинная четверть учебного года закончилась. Отныне на смену контрошкам и домашкам должен прийти заслуженный отдых. Peterburg2 собрал идеи для семейного досуга в конце марта....
Три кота, Чебурашка и Дед Мороз: 22 идеи куда пойти с детьми на зимних каникулах в Петербурге Три кота, Чебурашка и Дед Мороз: 22 идеи куда пойти с детьми на зимних каникулах в Петербурге Рассказываем, как весело и с пользой провести самый семейный праздник в году. В нашей программе: театрализованные экскурсии, шоу на льду, новые фильмы в кинотеатрах и удивительные спектакли по спасению Нового года....
Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга За долгую историю игровые площадки прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто «песочница», а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым....
У природы нет плохой погоды: топ-7 недорогих крытых парков развлечений для детей в Петербурге У природы нет плохой погоды: топ-7 недорогих крытых парков развлечений для детей в Петербурге Погода в Петербурге далеко не всегда комфортная для времяпрепровождения на уличных детских площадках и тем более на аттракционах. Редакция Peterburg2 собрала идеи, куда пойти с ребёнком, чтобы можно было вдоволь набегаться, напрыгаться и выплеснуть энергию....
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Самый большой музей любви и эротики 18+Самый большой музей любви и эротики 18+Семейный парк активного отдыха Angry BirdsСемейный парк активного отдыха Angry BirdsТренинговое агентство продвижения компанийТренинговое агентство продвижения компаний Цирк Чинизелли Цирк Чинизелли


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю