Главное в нашем Телеграмме

Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


9 декабря 2022 г. 18:48
С фото

34897

Автор: Редакция Петербург2

Где в Петербурге покататься на ледянках или построить снежные крепости: топ парков для зимнего активного отдыха

Названы лучшие парки в Петербурге, где можно покататься на ватрушках и построить снежную крепость

Рассказываем, как выбрать место для лепки снеговиков и строительства крепости для снежных баталий. А также — куда пойти, чтобы покататься на ледянках и санках в Петербурге.

горка

(Источник фото: pixabay)

Чтобы выбрать правильное место для лепки снеговиков, необходимо руководствоваться некоторыми правилами. Во-первых, у вас должно быть много пространства, чтобы было где катать снежные шары. Во-вторых, глубина снега должна быть не менее 10 см, иначе может получиться "грязевик". В-третьих, чтобы снеговик дольше простоял, лучше всего располагать его подальше от прямых солнечных лучей. Идеально: под деревом или перед холмом.

Подсказка от Peterburg2: обрызгайте готового снеговика горячей водой, так он покроется защитной ледяной корочкой и простоит дольше.

Место расположения крепости не менее важно. Если планируется бой, то выбирать стоит пространство на возвышенности, чтобы вести "огонь" по противнику. Например, хорошие горки и склоны можно найти в центральной части Удельного парка.

Найти парк или сквер на любой вкус можно в нашем специальном разделе на сайте. А ниже - топ, составленный редакцией Peterburg2.

Открывает список мест для зимнего досуга Московский парк Победы. На его 68 гектаров определенно можно разгуляться. В парке каждый сезон заливают огромный каток, а еще катаются на санках и ватрушках.

Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова
будние дни, дошкольникам бесплатно; выходные 100; пенсионерам, студентам 30

ЦПКиО имени Кирова, или Елагин остров, — это красивый пейзажный парк, который располагает к длинным прогулкам и к активному отдыху. Здесь есть катки, прокладываются лыжни, раскатываются горки для спуска на ледянках. А подкрепиться после прогулки можно в уличном кафе: горячим чаем и булочками или чем-то посущественнее.

снеговик

(Источник фото: unsplash)

В Юсуповском парке есть небольшая горка, которая пользуется огромной популярностью среди детей и любителей покататься на санках и ледянках. Для тех, кто живёт в центре города в районе Садовой/Сенной, это отличная альтернатива паркам на окраинах.

В Таврическом саду на внешнем кольце парка иногда прокладывают лыжню. Горки здесь небольшие, но протяжённые: для санок и ледянок подойдут.

Пригородные парки Петродворцового района — настоящая находка для семейного отдыха. Ежедневно и, главное, бесплатно зимой можно прогуляться по Александрии, Нижнему парку или Ораниенбауму.

Насладиться зимними забавами можно и на берегу Финского, в парке Дубки, который был основан по инициативе императора Петра I в 1714 году. Здесь, среди многовековых дубов, образующих длинные аллеи, проложены лыжни. А также есть горки для катания на санках и ледянках.

снеговик

(Источник фото: unsplash)

Муринский парк находится в Калининском районе города в пойме Муринского ручья. Относительно недавно в нем проложили асфальтовые спортивные дорожки для лыжероллеров и велосипедов. Зимой их используют для лыжных трасс и катания на ватрушках. А для катания на ледянках отлично подходят склоны ручья.

Сосновку условно можно разделить на две части: лесной массив и парк. Здесь катаются на лыжах, прогуливаются по аллеям, лепят снеговиков. Кстати, именно здесь наиболее часто появляются зимние арт-шедевры: например, принцесса Эльза в 2020. Парк не отличается холмистостью, поэтому для ватрушек и ледянок здесь локаций немного, зато простор для того, чтобы лепить снеговиков.

Знаменитый Шуваловский парк на севере города получил своё название в честь графов Шуваловых. Обычно здесь немного людей, особенно в будни, а готические здания придают зимним прогулкам особый шарм. В парке довольно много холмов, которые пользуются популярностью среди любителей прокатиться с ветерком на ледянках или ватрушках.

Поделитесь своими любимыми парками для зимних развлечений в комментариях!

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Категории: Дети Парки и скверы Петербуржцы на отдыхе Семейные выходные Семья Снег и лёд Топ в Петербурге


 
Центральный парк культуры и отдыха им. С. М. Кирова, Парк 300-летия Петербурга, Государственный музей-заповедник Петергоф, Парк культуры и отдыха Дубки, Московский парк Победы, Парк Сосновка, Таврический сад, Юсуповский сад, Шуваловский парк, Муринский парк
Новости СМИ2
Статьи по теме
Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга За долгую историю игровые площадки прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто «песочница», а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым....
В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти Детские, семейные и спортивные трассы разной сложности и длины. С тарзанками, зип-лайном, скалодромом, мостами и лестницами — собрали самые крутые веревочные парки региона в нашем материале....
У природы нет плохой погоды: топ-7 недорогих крытых парков развлечений для детей в Петербурге У природы нет плохой погоды: топ-7 недорогих крытых парков развлечений для детей в Петербурге Погода в Петербурге далеко не всегда комфортная для времяпрепровождения на уличных детских площадках и тем более на аттракционах. Редакция Peterburg2 собрала идеи, куда пойти с ребёнком, чтобы можно было вдоволь набегаться, напрыгаться и выплеснуть энергию....
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму Оранжереи с пальмами, аквапарки и пляжный волейбол: где в Петербурге переждать зиму Для тех, кто больше не может смотреть на серое небо и ходить под холодным ветром, редакция Peterburg2 подготовила большой материал с локациями в Петербурге, где ощущается лето (или хотя бы весна). Устройте себе отпуск, не выезжая за пределы города!...
«А что там в кино?» 13 фильмов, которые можно посмотреть в новогодние праздники «А что там в кино?» 13 фильмов, которые можно посмотреть в новогодние праздники Редакция Peterburg2 рассказывает, какие фильмы будут показывать в кинотеатрах на Новый год. Среди них - лауреат Каннского фестиваля, ремейк французской «Игрушки», возвращение Чебурашки в новом обличии и, конечно, новая часть «Елок»....

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Площадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийОкунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаОкунись в фантазии и сны Зигмунда ФрейдаПлощадка для мероприятий ЦентрСобытийПлощадка для мероприятий ЦентрСобытий


Главное

Прогноз погоды

Пасмурно  снег

−4°..−4°

Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю