Сайт использует файлы "cookie" и аналитику для персонализации и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование.

16+


16 июня 2023 г. 17:30
С фото

80834

Автор: Редакция Петербург2

В черте города и на берегу Финского залива: гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти

Гид по веревочным паркам Петербурга и Ленобласти

Детские, семейные и спортивные трассы разной сложности и длины. С тарзанками, зип-лайном, скалодромом, мостами и лестницами — собрали самые крутые веревочные парки региона в нашем материале.

 

(Источник фото: pixabay)

В Петербурге

Семейный парк активного отдыха GorillaPark предназначен для тех, кто любит спорт, экстрим и активный отдых, но при этом не хочет выезжать за пределы города. Парк включает в себя 4000 квадратных метров и 2 этажа; скалодром, батуты, верёвочный курс, тарзанку, гонки со временем; а также ежедневные занятия с тренерами по скалолазанию, батутной акробатике, туризму на верёвочном курсе.

Обратите внимание, что все локации парка имеют ограничения по возрасту и росту: от 7 лет и от 120 см.

Помимо веревочных парков в Зеленогорске и Ильичёво, самый атмосферный представитель King Kong Park находится в Кронштадте, на исторической территории форта "Константин". Парк расположен на берегу залива и состоит из 9-метрового скалодрома, двух трасс для посетителей различного возраста, 100 метрового троллея вдоль стен форта и детской площадки для ребят помладше. Особое удовольствие можно получить во время лазания от вида проходящих мимо кораблей и лайнеров.

Крытый веревочный парк "Высотный город" в "Питерлэнде" предлагает своим посетителям 73 этапа, 7 канатных трасс различной сложности и 7 троллеев протяженностью до 40 метров. Кроме того, есть скалодром, ниндзя-парк и зона "Свободное падение", где можно прыгать с высоты 9 метров.

На юге города расположен на 6 тысячах квадратных метрах веревочный парк "Энергия высоты". Посетителям доступны 5 уровней, 137 экстремальных заданий и 11 трасс разной сложности, а также высокий скалодром со всеми видами страховки, включая автоматическую. А ещё здесь можно прыгнуть с крыла настоящего самолёта.

"TreeToTree Озерки" — это один из немногих веревочных парков под открытым небом, который находится в черте города на севере Петербурга. Здесь посетителям доступны три трассы различных уровней сложности, а также открытый скалодром, детская площадка и батуты. Кроме того, возможна аренда беседок для отдыха.

Hlop-Top в ТРК "Меркурий" — это настоящий детский город для самых маленьких. Здесь есть лабиринт с горками, тарзанка, подушка для прыжков с высоты, батутный комплекс и поролоновый бассейн, детский скалодром и многое другое. Кроме того, проводятся мастер-классы и анимационные программы для детей.

(фото: pxhere.com)

В Ленобласти

Веревочный парк «Окунёвая» – самый новый в сети норвежских парков Ленинградской области, причем при его создании ориентировались не только на требования безопасности, но и на пожелания туристов. Трассы и препятствия здесь действительно на любой вкус и уровень, особенный восторг вызывают зип-лайны — здесь их целых 14. А апогеем вашего экстремального приключения здесь может стать прыжок с 13-метровой высоты – если вам, конечно, хватит смелости. На «Окунёвой», кстати, часто проводят корпоративы, ведь это отличное место для поднятия командного духа и отдыха от городской суеты.

В д. Кошкино Всеволожского района расположено пространство для активного отдыха "Кошкино Парк". Здесь для посетителей подготовлены более 160 заданий на 9 трассах различной сложности и протяженности, от тренировочной, "жёлтой", до "чёрной". Высота некоторых маршрутов достигает 10-17 метров. Кроме того, есть дистанция длиной до 200 метров и состоящая только из троллеев. В непосредственной близости от парка организованы места для пикников.

На территории базы отдыха "Изумрудное озеро" в Токсово находится веревочный парк для взрослых и детей. Зона "Город эльфов" рассчитана для детей с 4 лет, "Funtopia-light" — для всех желающих старше 14 лет, "Funtopia-hard" — для всех желающих старше 18 лет. Кроме того, доступна скалодромная башня, лесной батут и два зип-лайна над Изумрудным озером протяженностью 360 метров.

В окрестностях посёлка Симагино расположен парк активного отдыха "Озорные белки". Здесь есть "Поляна хоббитов" с горками, переходами и пузатыми домиками, сеточные батуты между деревьями, батуты, многоуровневые сеточные лабиринты, танкодром, полоса препятствий с канатами, брусками и бревнами, теннисный корт и многое другое. А ещё здесь есть мини-ферма, прокат веломобилей и гигантская песочница.

Не нашли, что искали? В нашем специальном разделе на сайте собрано 40 веревочных парков Петебурга и Ленобласти на любой вкус.

Подпишитесь на Дзен, ВК. Самое важное, но редко - в еженедельной рассылке и Телеге.
Архив - категории: Ленинградская область Парки и скверы Семейные выходные Семья Спорт Топ в Петербурге


 
Норвежский парк Орех, Центр активного отдыха Изумрудное озеро, Пространство для активного отдыха Koshkino Park, Веревочный парк King Kong Park в Кронштадте, Семейный парк отдыха Hlop-Top в ТРК Меркурий, Верёвочный парк Высотный город на Приморском, Веревочный парк Tree To Tree на Эриванской, Парк активного отдыха GorillaPark, Норвежский парк Окунёвая, Спортивно-развлекательный центр Энергия Высоты, Парк активного отдыха Озорные белки
Статьи по теме
С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти С панорамными окнами на озеро, посреди хвойного леса и с глэмпингом: гид по необычным базам отдыха Ленобласти Террасы с фонариками, собственный пирс, панорамные окна. Домики в эти базы отдыха из нашего обзора бронируют за 2-3 месяца из-за высокого спроса. И не зря! Места действительно необычные, и сюда хочется возвращаться снова и снова. ...
MazaPark — вселенная развлечений MazaPark — вселенная развлечений В этом году одному из крупнейших развлекательных парков в России, MazaPark, исполняется 10 лет. Это важный праздник как для компании, так и для петербуржцев, поэтому решили напомнить вам, что для детей и взрослых здесь открыта настоящая вселенная развлечений. А еще в парке действует одноименная акция...
Скандинавская забава для всей семьи: где покататься на финских санях в Петербурге Скандинавская забава для всей семьи: где покататься на финских санях в Петербурге Финское развлечение давно стало любимой забавой и для жителей нашего региона. И, в отличие от русских санок, на финских можно кататься вдвоём. Рассказываем, где в Петербурге можно взять напрокат необычный скандинавский инвентарь....
Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга Лучше, чем гаджеты: необычные детские площадки Петербурга За долгую историю игровые площадки прошли путь от скромных песочниц и примитивных металлических конструкций до настоящих арт-объектов. Теперь хорошая площадка — это не просто «песочница», а место, где интересно и детям разного возраста, и даже взрослым....
У природы нет плохой погоды: топ-7 недорогих крытых парков развлечений для детей в Петербурге У природы нет плохой погоды: топ-7 недорогих крытых парков развлечений для детей в Петербурге Погода в Петербурге далеко не всегда комфортная для времяпрепровождения на уличных детских площадках и тем более на аттракционах. Редакция Peterburg2 собрала идеи, куда пойти с ребёнком, чтобы можно было вдоволь набегаться, напрыгаться и выплеснуть энергию....
Как провести школьные каникулы активно и на свежем воздухе Как провести школьные каникулы активно и на свежем воздухе Осенние каникулы – это возможность не только отдохнуть от учёбы, но и укрепить иммунитет. Для этого не обязательно ехать на юга, достаточно отправиться в Ленобласть за свежим воздухом, единением с природой и активным досугом. Редакция Peterburg2 рассказывает, какой отдых для детей подготовлен в дни школьных...

Рекомендованы для посещения Петербургом2
Открытая киностудия ЛендокОткрытая киностудия ЛендокКлуб КосмонавтКлуб Космонавт Цирк Чинизелли Цирк Чинизелли


Главное
Хочешь получать все
самое интересное
каждый четверг?
Подпишись на нашу рассылку
Лучшее за неделю